Блог Обитель гейминга

Награды The Game Awards – самые интересные для киберспорта номинации

Эти премии вручены уже четвёртый раз, что довольно неплохой срок и хорошая заявка на будущее развитие, как для относительно молодой игровой индустрии. Церемония проходила 7 декабря в огромном зале Театра Майкрософт. Тайтлы, получившие там свои награды, могут быть вполне знакомы тем, кто следит за геймерскими новостями. Но и в этом случае посмотреть на них будет полезно – как минимум, чтобы выбрать во что бы такое классное поиграть, но также и для того, чтобы посмотреть, как результаты церемонии могут повлиять на развитие индустрии киберспорта, и, возможно, на развитие вашей карьеры в ней.

Очевидно, что игра, ставшая №1 в киберспортивной номинации, вызовет повышенный интерес со стороны начинающих игроков, организаторов турниров и спонсоров. Кроме того, и другие игры на волне успеха могут выбиться в киберспорт, если, конечно, в них возможно проводить соревновательные матчи.

Итак, давайте посмотрим на победителей в интересных для киберспорта номинациях!

Сперва идут те, которые непосредственно касаются этой индустрии. Они являются частью серии наград Выбор Фанатов.

- Лучшая киберспортивная игра

Overwatch

Без сомнений, студия Blizzard разрабатывает хорошие игры, и это её очередное достижение. Можно ожидать и дальнейшую успешную жизнь игры в киберспорте – посмотрите, например, список будущих матчей. Также в Overwatch есть потенциал развития собственной внутренней экономики, то есть обмена внутриигровых предметов на реальные деньги, как это планируется сделать и с другими играми на торговой площадке DMarket. Если вы не знакомы с этой игрой, можно почитать о ней в Википедии.

Overwatch

- Лучшая киберспортивная команда

Cloud9

Это американская организация, имеющая коллективы игроков по очень многим популярным дисциплинам киберспорта. Вот её официальный сайт.

Cloud9

- Лучший игрок в киберспорте

Ли Сан Хёк «Faker»

Профессионал в игре League of Legends. Вот, что о нём пишут в Википедии.

 Ли Сан Хёк «Faker»

 

А следующие номинации это уже полноценные The Game Awards, присуждённые профессионалам. Есть ли среди них интересные для киберспорта?

- Game of the Year

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Эту игру сложно себе представить в киберспорте. Она супер-классная, но вряд ли соревновательная. То, что ей дали главную награду церемонии, говорит о существующем разделении игровой и киберспортивной культуры.

 

- Лучшая Экшн игра

Wolfenstein II: The New Colossus

Классная стрелялка! Ещё одно подтверждение, что шутеры по-прежнему будут востребованы обычными геймерами и киберспортсменами.

 

- Лучший файтинг

Injustice 2

Вполне возможно, что битвы супергероев заинтересуют бизнесменов от киберспорта, и эта или какая-то новая игра с ними появится на популярных турнирах.

 

- Лучшая спортивная/гоночная игра

Forza Motorsport 7

Это знак для тех, кто хочет стать виртуальным гонщиком и подбирает себе перспективную игру. Профессиональные геймерские гонки только набирают обороты, так что здесь есть возможность «поймать волну».

 

Вручение таких наград ни в коем случае не должно сбивать вас с выбранного пути, если такой уже есть. Постоянство в киберспорте, так же, как и в других сферах жизни – значимый фактор успеха. Но возможно, посмотрев на список победителей, вы сможете принять какие-то свежие решения. А может быть и вовсе поймёте, что вам давно пора начинать киберспортивную карьеру.

Я уже писал о том, что может помочь стать киберспортсменов в этой статье.

Также вам может быть интересен материал со списком победителей киберспортивных наград Esports Industry Awards.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.