Обитель гейминга
Блог

Три ключевых фактора успеха в киберспорте

 

Кто из геймеров не думает сейчас о блистательной славе киберспортивного чемпиона, о миллионных гонорарах, об участии в захватывающих турнирах? Много кто думает, и даже много кто совершает реальные шаги к успеху. Так почему же одни преуспевают, а другие… играют в игры, скажем так? 

Думается, что где-то там кроется какой-то секрет, тайная формула киберспортивного чемпионства. Может это дано не всем, и есть среди нас особенно избранные, наделённые неким уникальным геймерским талантом? Выяснить это достоверно вряд ли удастся. А вот проанализировать карьеру про-игроков и вычленить ключевые факторы их успеха – это звучит как вполне реальный план. 

Забавно, что в результате получается не такая уж сложная формула. Достаточно держать в голове всего лишь три аспекта, и успех… ну ОК, никто тебе его не гарантирует, но он, по крайней мере, станет вполне реальным!

 

1. Люби игры, и они ответят тебе взаимностью

Невозможно достичь успеха в профессиональном гейминге, если не любишь играть просто так, без мыслей о карьере, о вступлении в команду, о завоевании кубка. И чем сильнее эта любовь к виртуальным приключениям, тем больше ты будешь тратить времени на тренировки, тем легче будут изучаться новые трюки, доводиться до совершенства базовые приёмы. 

Любить игры – довольно обширное понятие! Кое-кто не прочь иногда расслабиться за простенькой игрушкой. Кто-то тратит пару часов в неделю, чтобы проехать несколько трас или пострелять в плохих парней. И это тоже можно считать любовью к играм. Но на таком киберспортивную карьеру вряд ли построишь. 

 

 

Успешные игроки любят играть настолько сильно, что тратят на это практически всё своё время. Сходить на футбол с друзьями? Не, ну это же можно в мир Доты погрузиться! Пригласить девушку в кино? Пусть лучше приносит свой комп, и мы посмотрим, какой из неё командный игрок! 

Такое отношение к играм не подделаешь и ничем не заменишь. Это базис успеха! Если он есть, всё остальное становится вполне реальным. Чем больше тебе нравится играть, тем больше ты это делаешь. А чем больше ты это делаешь, тем лучше становятся твои игровые навыки. Это общее правило в нашем мире – чему уделяешь внимание, то и развивается. Но невозможно уделять чему-то достаточно внимания, если это не доставляет удовольствия, если не любишь сам процесс.

 

2. Следи за трендами! Обновляй железо!

Мир игр постоянно меняется. Развитие касается игровых тайтлов и оборудования. Если кто-то до сих пор играет на SNES, то никакие его блистательные результаты в Donkey Kong Country не помогут стать звездой киберспорта. Игры рождаются, взрываются популярностью, вырываются на арены турниров, а затем постепенно уходят, освобождая место новым тайтлам. Играй в то, что на слуху, во что играют миллионы. Например, сейчас это:

  • League of Legends;
  • Counter-Strike: Global Offensive;
  • Dota 2;
  • PUBG;
  • Hearthstone;
  • Overwatch…

 

Хороший способ узнать, какие игры остаются в тренде, это следить за турнирами, например, за событиями ESL. Но чтобы не пропустить ничего интересного, стоит также регулярно читать геймерские новости и пробовать разные громкие новинки.

 

 

Также стоит не забывать о развитии оборудования. Несмотря даже на то, что разработчики зачастую стремятся не завышать требования к железу для наиболее популярных турнирных игр (CS:GO, LoL и Dota далеко не самые «тяжёлые»), всё же они не могут не идти в ногу с прогрессом техники. И то же самое надо делать геймерам. Со стареньким компом ты будешь виснуть на предыдущей сцене, когда оппоненты уже разрушают твою крепость. 

Аспект новых тайтлов и классного оборудования упирается в вопрос денег. Это своего рода замкнутый круг – пока геймер не стал профессионалом ему не добыть спонсорские деньги. А без денег ему сложно оставаться в русле геймерских событий и вырасти до профессионального уровня. Что ж, выход есть. Подолгу играя в игры, ты будешь накапливать множество виртуальных предметов, скинов. Так почему же не сделать небольшой бизнес на этом, продавая айтемы через специализированные сайты, например, Skins.Cash с автоматической покупкой и моментальным выводом денег. Или выставляя их на торговые площадки, вроде DMarket, где планируется добавить предметы из огромного разнообразия игр.

 

3. Играй с друзьями! Ищи команду!

Киберспорт – это социальное явление. Даже если ты играешь в одиночные тайтлы, тебе придётся «выходить в люди», чтобы показать своё мастерство и получить признание. И конечно же, вообще не получится ничего добиться в командных играх, если не найти партнёров и не крушить вместе с ними всё и вся.

 

 

Социальная активность является третьим столпом, без которого чемпионом не стать. Не сиди в уединении своей комнаты, а пользуйся современными методами поиска друзей с теми же интересами. Делать это можно с помощью обычных социальных сетей, но такой метод не особо эффективен. Лучше пользоваться специализированными платформами, такими как DreamTeam, где есть много других геймеров, жаждущих создать команду, и есть удобные инструменты, чтобы строить свою киберспортивную карьеру на профессиональном уровне. 

Также помни, что звёзды киберспорта становятся публичными личностями. Готовься к интересу к своей персоне, и к тому, чтобы удовлетворять его. Заведи себе аккаунты в социальных сетях и регулярно наполняй их интересными постами о своей геймерской жизни, своими взглядами на мир киберспорта и гейминга. 

Итак, любить игры, оставаться в тренде и вертеться в геймерском общества – вот три ключевых фактора киберспортивного успеха. Какое место здесь остаётся некоему геймерскому таланту? Пожалуй, место для него есть, и оно самое первое! Ведь талантом можно назвать природную заинтересованность в играх, естественный интерес к самому процессу. Из него растёт всё остальное. А у тебя он есть?

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья