Блог Game-Tournaments.com

Остановят ли Origen непобедимых Fnatic?

Итоговые 18:0 от Fnatic в регулярном сезоне поставили два важныйх вопроса для европейских LCS-экспертов. Первый заключался в том, сможет ли кто-либо остановить их. Первую часть ответа должны были дать Unicorns of Love, которые так удачно прошли прошлый сезон, уступив лишь в финале тем же Fnatic со счётом 3:2.

В матче этих команд вчерашним вечером сразу бросилась в глаза ставка Fnatic на выключение из игры мидера «единорогов» PowerOfEvil, методично отбанивая три игры подряд Варуса, Ориану и Виктора, заставляя таким образом играть того на неудобных для него пиках. И эта ставка работала достаточно хорошо.

В первой игре преимущество Fnatic было настолько велико, что в пору было задаться вопросом «одного ли уровня играют команды в полуфинале?». Отдав лишь две смерти при заходе под т2 вышли при живой т1, Fnatic больше не допускали себе таких вольностей, взяв первую карту не дав больше ни одного балла в актив их соперников.

Во второй игре UoL несколько изменили свой подход к игре, взяв AP-Эзреаля на мид и сыграв во-многом через топера Fnatic’ов – Huni. Несколько удачных гангов на топ, казалось, должны были выключить корейца, а три «бесплатных» убийства на боте от PowerOfEvil должны были дать сильный толчок в игре «единорогов». Но и этого им не хватило для победы. Вновь два удачных боя от Fnatic и уже ничто не могло помочь UoL в этой встрече.

Fnatic.Huni

В третьей игре интересный подход показали уже UoL, пользуясь тремя банами на мид от Fnatic, они забанили ещё двух мидеров, создав ограниченный выбор не только для своего игрока, но и для Febiven’a, который в итоге остановился на Лулу. А PowerOfEvil через мгновение показал заготовку UoL – Кейл на мид со смайтом. Начало игры было достаточно похоже на вторую, только без нескольких убийств для Кейл, но в один прекрасный момент Fnatic вновь сумели удачно собраться и дать правильный бой «единорогам». И даже несмотря на снесённый ингибитор всё тем же PowerOfEvil во время сплит-пуша, мало кто сомневался в успехе Fnatic, уж слишком сильный перевес был в игре.

Таким образом Fnatic, пользуясь выстроенной стратегией на игру, подготовкой в стадии пиков и банов, сумели достаточно уверенно взять свою путёвку в финал европейского LCS.

Fnatic.Febiven

Вторым вопросом, который задавался еще по результатам 18:0 в регулярном сезоне, была загадка, это настолько сильны Fnatic или так слаб стал EU LCS? Однозначно сказать сложно, ведь игра Fnatic действительно выглядит гораздо слаженнее своих оппонентов.

Отчасти ответ на этот вопрос даст матч с Origen, которые в своём полуфинале переиграли H2k со счётом 3:1.

Памятуя матчи регулярного сезона, глядя на вчерашние игры Fnatic, думается, что шансов у Origen по-настоящему мало. Но тут есть один нюанс. Причём очень важный нюанс.

Матчи против H2k и против Fnatic – две абсолютно разные вещи. Origen вышли в полуфинал со второго места и у них было много времени подготовиться к своим оппонентам. Если команда всё своё возможое время потратила на подготовку к Fnatic, изучаению их перемещений по карте, приоритетами в стратегиях, это могло бы объяснить несколько невзрачную игру против H2k, а также придало бы веры в команду в матче со столь серьёзным соперником на как Fnatic.

Origen.Lol

Смогут ли Xpeke и команда сломить гегемона? Ответ будет дан 23 августа. Что же касается вопроса, Fnatic ли настолько сильны или так слаба европейская сцена, тут ответ мы сможем узнать лишь на мировых финалах.

Изображение взято с сайта Fnatic.

Автор
  • [Sparta4]

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.