Как Рухабу камбэкнуть в войне студий
За войной студий, в которой пока что уверенно побеждает Maincast, с интересом следят все.
Не остался в стороне и один из организаторов Эпицентра – Марк Авербух. Он проанализировал возможности студий и в своем телеграм-канале подкинул Рухабу несколько идей, которые могли бы спасти ситуацию
«Бой проигран, но война продолжается. Я не уверен, что силы Рухаба смогут оправится от первого сокрушительного поражения но, как минимум, стоит сделать следующее:
1. Определить костяк комментаторов, которые возьмут на себя все центральные матчи. Я бы выбрал следующих людей: Maelstorm, NS, Godhunt. Топовые матчи должны комментироваться людьми, имеющими наибольший вес в сообществе, способными составить конкуренцию Виталию. Кому-то для этого, вероятно, придется бегать из аналитики в комментаторскую, но отчаянные времена требуют отчаянных решений.
2. Привлечь неохваченных знаменитостей. Dread, Резоль, игроки ВП и других команд, до которых можно быстро дотянуться. Сильный ход – приглашение кого-то уровня Пуппея.
3. Продвигать плееры. Пройтись по всем источникам, генерирующим трафик с адекватным бартерным предложением и интересными условиями для команд. Использовать личные взаимоотношения, старые долги и все, что можно. Договориться с Twitch о выводе вашего плеера на первую позицию главной страницы (вроде бы сделано уже, но вчера висел где-то в конце списка).
4. Закупить рарки и разыгрывать их в промышленном масштабе. Это – одна из причин взрывного роста популярности трансляций CS:GO на Мажорах, и LCS в России. Это, скорее всего, дорого, но можно сделать очень быстро.
5. Как ни странно, работать лучше. Посадить в аналитику столько же человек, сколько у Мейнкаста (4, а не 3). Повесить петлички, а не наушники, чтобы кадр смотрелся чище. Избегать ситуаций вроде той, когда у вас задержка 10 минут, а у оппонентов 5 – это тот самый переломный момент, когда Мейнкаст стал обгонять Рухаб. Готовиться к матчам.
6. Наконец, самый мощный, как мне кажется, удар – провести плей-офф, или его часть, в YOTA Arena, оплатив все расходы команд. Студийный формат, с эмоциями игроков, с мини-интервью и так далее.
Все эти пункты реальны. Большинство из них, конечно, хотелось бы разработать и реализовать до начала квалификаций, но, как я уже сказал, война еще не проиграна».
Воспользуются ли сотрудники Рухаба этими советами – покажет лишь время. В ближайшие пару дней нас ждет плей-офф закрытых квалификаций, а значит – много интересной доты и еще более острая конкуренция между главными русскоязычными студиями.
Как в ситуации с Папичем, например. Грязные игры. Принципиально не буду смотреть Рухаб после такого, и обязательно буду призывать к этому других. Такая фигня должна наказываться, конкуренция должна быть настоящая, а не подковерная, как принято в РФ.
МК это новизна пока что. Это два.
Солочай пока живчик и много делает сам. Это три.
В целом, думаю, винницкий алмаз даст и тем и тем просраться на интике на аскетычах.без мам, пап и кредитов.
2. Качественно обсервить
3. Найти хороших гостей, а не надоевших всем дредов
4. Заготовить нормальный контент, а не на коленке сделанную халтуру.
5. Давать кристалмею комментировать вместе с лостом.
Достаточно одной-двух игр с его комментами и дальше куча зрителей будет смотреть майнкаст просто чтоб не пропустить включение папзана. Вилат, юзай страту пока не пофиксили
И сразу фейл. Топовые там Форс и Лекс.
Маелшторм раздражает своим ЧСВ и дешевым хайпом
Годхант синергирует только с Каспером
НС еще более или менее.
1) Финал инта не от офф студии на месте проведения, а как сторонний обсервер естественно
2)Не +2к, а +40к зрителей
3)Все нормальные сотрудники нормальных студий будут в Канаде на тот момент, а слабых просто не будут смотреть. Поэтому для условного мейнкаста это неплохой способ остаться на плаву даже при наличии официальной ру студии освещения
4)Это работа на перспективу. Приглашение папича один раз дает надежду зрителям на его повторное возвращение в дальнейшем. После такого возможен довольно серьезный переток зрителей от одной студии к другой. Плюс репутация, вот и все