Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Как Рухабу камбэкнуть в войне студий

За войной студий, в которой пока что уверенно побеждает Maincast, с интересом следят все. 

Maincast пока рвет RuHub

Не остался в стороне и один из организаторов Эпицентра – Марк Авербух. Он проанализировал возможности студий и в своем телеграм-канале подкинул Рухабу несколько идей, которые могли бы спасти ситуацию

«Бой проигран, но война продолжается. Я не уверен, что силы Рухаба смогут оправится от первого сокрушительного поражения но, как минимум, стоит сделать следующее:

1. Определить костяк комментаторов, которые возьмут на себя все центральные матчи. Я бы выбрал следующих людей: Maelstorm, NS, Godhunt. Топовые матчи должны комментироваться людьми, имеющими наибольший вес в сообществе, способными составить конкуренцию Виталию. Кому-то для этого, вероятно, придется бегать из аналитики в комментаторскую, но отчаянные времена требуют отчаянных решений.

2. Привлечь неохваченных знаменитостей. Dread, Резоль, игроки ВП и других команд, до которых можно быстро дотянуться. Сильный ход – приглашение кого-то уровня Пуппея.

3. Продвигать плееры. Пройтись по всем источникам, генерирующим трафик с адекватным бартерным предложением и интересными условиями для команд. Использовать личные взаимоотношения, старые долги и все, что можно. Договориться с Twitch о выводе вашего плеера на первую позицию главной страницы (вроде бы сделано уже, но вчера висел где-то в конце списка).

4. Закупить рарки и разыгрывать их в промышленном масштабе. Это – одна из причин взрывного роста популярности трансляций CS:GO на Мажорах, и LCS в России. Это, скорее всего, дорого, но можно сделать очень быстро.

5. Как ни странно, работать лучше. Посадить в аналитику столько же человек, сколько у Мейнкаста (4, а не 3). Повесить петлички, а не наушники, чтобы кадр смотрелся чище. Избегать ситуаций вроде той, когда у вас задержка 10 минут, а у оппонентов 5 – это тот самый переломный момент, когда Мейнкаст стал обгонять Рухаб. Готовиться к матчам.

6. Наконец, самый мощный, как мне кажется, удар – провести плей-офф, или его часть, в YOTA Arena, оплатив все расходы команд. Студийный формат, с эмоциями игроков, с мини-интервью и так далее.

Все эти пункты реальны. Большинство из них, конечно, хотелось бы разработать и реализовать до начала квалификаций, но, как я уже сказал, война еще не проиграна».

Воспользуются ли сотрудники Рухаба этими советами – покажет лишь время. В ближайшие пару дней нас ждет плей-офф закрытых квалификаций, а значит – много интересной доты и еще более острая конкуренция между главными русскоязычными студиями.

Опрос


Кого вы смотрите на квалах к TI8?

8653 голосa 12
  • Рухаб
    23%
  • Старладдер
    4%
  • Мейнкаст
    68%
  • Англоязычную студию
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+