Блог First Blood

DeMoN уходит из доты. Помните его главную победу?

Сегодня стало известно, что DeMoN официально завершил свою карьеру в Dota 2. В будущем игрок планирует сосредоточиться на стримах и освещении профессиональных турниров.

Джимми попрощался с фанатами и бывшими тиммейтами на своем официальном канале. 

DeMoN уходит навсегда, и от этого становится нестерпимо грустно. Джимми Хо – олицетворение олдскульной, безбашенной доты, за которую многие из нас полюбили эту игру. С его уходом в Dota 2 стало на одного мечтателя меньше.

Джимми «DeMoN» Хо. История большой мечты

За 7 лет профессиональной карьеры в Dota 2 ему так и не удалось добиться больших успехов. Но это тот самый случай, когда игрок запомнится не громкими титулами, а своей дорогой к ним. 

Поиски себя ради других

Среди американских игроков только нестареющий Fear опытней Демона. В разное время Джимми выступал за Meet Your Makers, Team Liquid, Evil Geniuses, TNC, Digital Chaos и Fnatic. За всю карьеру он сыграл в 23 командах и 4 раза ездил на The International, включая самый первый турнир в 2011 году.

Можно много говорить о том, что DeMoN искал новую команду каждый раз, когда его нынешняя достигала своего потолка. Но приход Джимми почти всегда означал перемены в лучшую сторону. Он был готов играть на любой позиции, чтобы его тиммейтам было комфортно, всегда создавал вокруг себя крутую атмосферу. Любые проблемы, сложные ситуации и неудобные вопросы Джимми всегда встречал с улыбкой.

 

Возможно, Демону не суждено быть великим игроком, но он делал все, чтобы его тиммейты могли стать таковыми.  

Classic Jimmy

Как бы выразился RAMZES666, Джимми всегда «играл душой». Его видение игры было уникально. Порой, оно проявлялось в абсолютно идиотских моментах, из-за которых и появился знаменитый мем.

А иногда Джимми делал просто гениальные вещи. Выложить 4 раза Транквилы и выжить – проще простого.

Джимми читает Тинкера, как открытую книгу.

Уважение к тиммейтам

Один из самых неудачных эпизодов в карьере Демона – переход в Fnatic к Mushi и Ohaiyo. Eyyou и Raven, покинувшие TNC вслед за Джимми, не выдержали давления со стороны сурового капитана, и команда провалилась везде, где только можно. DeMoN изо всех сил пытался сгладить ситуацию, но этого не хватило.

MiSeRy после кика из EG раскрывает все внутренние проблемы команды. LiL и Virtus.pro после зимнего решаффла до сих пор находятся в состоянии войны, а Джимми даже после неудачи в Fnatic в своем прощальном видео благодарит Mushi и Ohaiyo за все. У этого парня определенно есть чему поучиться. 

Главная победа в жизни

Вряд ли у команд Демона хотя бы раз был реальный шанс выиграть TI. Зато в его карьере был самый настоящий «матч всей жизни». Как, например, у Андрея Аршавина, оформившего покер в матче с Ливерпулем. 

Перед Интом казалось, что никто не остановит OG с Мираклом, разрывавших соперников на мелкие клочки. Но сначала это удалось MVP.Phoenix в верхней сетке.

А потом «королей Мейджоров» добил тактический гений Джимми и упорство его тиммейтов.

Увы, пройти дальше TNC не удалось: поражение от Digital Chaos с Резолем, и азиатская команда финишировала на TI6 всего лишь в топ-8. Зато самая неожиданная и громкая победа на том турнире была делом рук Демона.

***

Джимми Хо завязал с дотой, и с этим придется как-то жить дальше. Но с нами остается DeMoN-стример, DeMoN-аналитик и, возможно, даже DeMoN-тренер. Можно не сомневаться, каждый новый вызов в своей жизни Джимми воспримет так же, как и всегда: с широкой улыбкой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья