Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Нет денег – нет наград. В чем проблема Боевого пропуска

Самостоятельно можно поднять чуть более 100 уровней – за остальное придется платить.

Пользователь реддита Last_Username_Alive поделился вычислениями по поводу Боевого пропуска. Он попытался разобраться, сколько уровней можно поднять, не прибегая к помощи кошелька, и пришел к неутешительным выводам. 

Пещера испытаний

В 84 комнатах пещеры (+3 помещения с наборами шмоток) можно получить 31650 очков – то есть 31 уровень (для сравнения – год назад выполнение всех квестов на трех ветках на три звезды давало примерно 29 уровней).

Другими словами, половина комнат в пещере абсолютно бесполезна и не дает ничего, кроме инструментов, позволяющих продвигаться от испытания к испытанию.

Ставки и достижения

Боевой пропуск будет активен на протяжении 15 недель (последний день – 26 августа), что на 5 недель меньше, чем в прошлом году. Если с испытаниями в пещере за это время вполне можно справиться, то в ставках и достижениях многое будет зависеть не только от вас.

Достижения, рассчитанные на гриндинг, дадут вам еще 9,5 уровней.

До 120-го уровня вы будете получать по 1000 очков на ставки. Таким образом, вы сможете зарабатывать по 2 уровня в неделю и поднять 30 уровней за все время, если вы ни разу не ошибетесь с предсказанием своих побед.

Каждые 30 уровней начиная с 8-го вы будете получать две дополнительные фишки по 250 (на высоких уровнях – 500 и 1000) на всю команду. В случае победы над более сильным соперником вся ваша команда получит по 250 очков. К 68-му уровню, например, вы получите 6 таких фишек, угадаете со всеми – 1500 очков или 1,5 уровня. Наверняка вам еще повезет, и ваши сокомандники тоже будут ставить за всю команду – увеличим награду в 1,5 уровня до 4 уровней.

10,6 уровня можно заработать, если все ваши предсказания на TI будут верными.

Еще 2 уровня можно получить, подарив Боевой пропуск своему другу (за эти же деньги, кстати, можно купить 24 уровня себе). 

Благодарности

Вы можете получать очки от других игроков за хорошую игру. Каждая из них дает 25 очков пропуска, на высоких уровнях – 50 и 100. Но даже если вас похвалят 100 раз игроки с низким уровнем боевого пропуска, это даст вам лишь 2,5 уровня.

Выводы

Если вы полностью зачистите пещеру, выполните все испытания, и каждая ваша ставка сработает – вы поднимете 71 уровень.

Если вам невероятно повезет, и вы идеально предскажете все результаты TI, то получите 82 уровня.

Если же вы, при этом, будете исправно получать похвалы, выигрывать командные испытания, имеете Dota Plus и получите все бонусы за достижение высоких уровней, то в итоге поднимете около 100 уровней.

Преимущества высокого уровня пропуска

Если вы доберетесь до высоких уровней, то сможете ставить еще больше очков: 500 на 120-м уровне, и дополнительные 500 за каждые 150 уровней после этого. Таким образом, вы сможете поднимать на 1 уровень больше каждую неделю.

Наличие Dota Plus позволит получить вам 5 уровней сверху за каждые 100 уровней пропуска, которых вы уже достигли. 

Переработка имморталок дает по 2 уровня за каждую.

 

***

Количество очков, которое можно получить за выполнение всевозможных ачивок и прогресса в игре, увеличилось, по сравнению с прошлым годом. Однако уникальные призы и подарки, ради которых многие и приобретают Battle Pass, теперь расположены на слишком высоких уровнях. Это означает, что без вложения дополнительных денег самостоятельно открыть новую карту, кастомных крипов и даже новые реплики комментаторов, будет практически нереально. 

Если кто-то и выиграл от такого решения, то это точно не пользователи.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+