First Blood
Блог

EG обошли Na’Vi в рейтинге. Но пройти на TI8 еще реально

Как только в OG решили расстаться с Резолем, многие команды выдохнули с облегчением: еще одним конкурентом в борьбе за инвайты на TI стало меньше. Кроме того, вчера в открытые квалификации отправилась и Complexity, расставшаяся с Кайлом.

Сейчас таблица Dota 2 Pro Circuit выглядит так:

TNC (270), Immortals, Team Kinguin, Infamous (все – по 90) и Team World (30) можно исключить из обсуждения: их попадание в топ-4 мейджора или победа на майноре маловероятны (а даже одного такого результата им не хватит). То же касается и Optic, набравших неплохую форму, но пока с трудом побеждающих топов – а в топ-4 без этого сложно залезть.

Na’Vi будет сложно обогнать VGJ.Thunder и EG (о местах выше 6-го, наверное, стоит забыть), но удержать 8-е (последнее проходное) место вполне реально – если и дальше не пускать конкурентов в очки, как Na’Vi поступили с Fnatic в Индонезии.

Какие рейтинговые турниры остались

Майнор DreamLeague Season 9 – Team Secret, Team Liquid, OG, Newbee, Fnatic, Team Empire, Immortals, Pain Gaming. В теории, Fnatic не должна подняться выше 4-го места – это всего 45 очков. Если вдруг команда Энви и Абеда выиграет – получит 450 очков, и этого все равно не хватит, чтобы догнать Na’Vi.

Мейджор DAC – туда приедут Mineski и LGD, но зацепить очки в присутствии всех топов им будет сложно.

Майнор SL i-League Invitational Season 5 – Na’Vi получили инвайт, Fnatic уже отобралась, остальные квалификации еще не прошли.

Epicenter XL – у Na’Vi инвайт, Mineski отобралась, но и тем, и тем будет сложно бороться за очки с VP, Liquid, Secret и Newbee.

Майнор GESC: Thailand – состав участников неизвестен.

Мейджор MDL Changsha

Мейджор PGL & Perfect World (на нем разыграют в полтора раза больше очков, чем на других мейджорах).

Пожалуй, больше всего фанатам Na’Vi стоит опасаться LGD – ребята разогнались после смены состава и уже примеривались к топ-4, хотя с лидерами рейтинга пока играют плохо.

Если ни у кого из догоняющих Na’Vi команд не получится взять очки на мейджоре (скорее всего, так и будет), то задача для украинской команды проста: сосредоточиться на майнорах (Старладдер и GESC: Thailand) и там не пускать конкурентов выше себя, а в идеале и самим заработать очки.

В чем Na’Vi были слабее Evil Geniuses

Да
32%
NAVI
Нет
68%
Владимир «RodjER» Никогосян

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья