Блог Fire in the Hole

За польскую пятерку Virtus.pro невозможно не болеть

Самая интересная команда в CS:GO.

Все любят андердогов. Андердоги меняют ход турнира, делают его более непредсказуемым – и более интересным. Самое важное, что надо знать про андердогов, – если ты андердог, это не значит, что ты лузер, как сказал один великий человек.

Virtus.pro-2017 – это команда, которая возвела андердоговость в абсолют. Они смеются над любыми прогнозами, им ничего не стоит провалить несколько турниров подряд, потом выйти в полуфинал мейджора, потом провалиться еще глубже – и выйти в плей-офф из одной из самых мощных групп в истории CS:GO, победив, возможно самую талантливую команду за все время существования Counter-Strike.

Virtus.pro стала самой интересной командой на профессиональной сцене CS:GO. Веллер писал, что смысл жизни – в максимальной амплитуде между радостью и горем, счастьем и разочарованием. Поляки живут по этому принципу уже не один месяц, пробивая пределы с обеих сторон, но любят их не только за это.

Virtus.pro – самая открытая команда в профессиональном киберспорте. Только здесь игрок может написать в фейсбуке гневный пост с посылом: «Эти старперы не хотят играть так, как я им говорю», – и его не кикнут. Только здесь могут открыто признаться, что непрерывно собачились первые 10 раундов игры с FaZe – игры, которую в итоге завершили в свою пользу. «Мы не кучка ботов, мы реальные люди», – говорит Taz, и в этом вся их прелесть. В мире спорта, где все большую силу набирают корпоративная этика, желание давать как можно сильнее сглаживать интервью и просеивать всю информацию, которая уходит из команды наружу, поляки обнажаются и обнажают свои нервы. И вряд ли это расчетливая жертва – просто они такие и менятся не видят смысла. Уже за это их стоит ценить.

Весь этот год мы наблюдаем, насколько польская пятерка уязвима. Нет ничего удивительно, что в этих ребятах разного возраста мы видим себя со своими слабостями, проблемами и изъянами – в игроках SK Gaming, где Coldzera даже с завязанной за спиной рукой все равно будет творить волшебство, нам себя не увидеть. Virtus.pro умудряется побеждать, даже когда Snax не показывает суперстатистики, даже когда PashaBiceps играет ниже уровня лучших снайперов мира – и этим они нам близки.

На наших глазах команда остается командой после десятков неудач, когда любой другой состав уже успел бы распасться раза три (Na’Vi – все пять). Мы гадаем: когда же, когда они упадут окончательно? И смотрим, как они добиваются финала. Как в каком-нибудь жестоком цирке, куда приходят посмотреть, а не свалится ли сегодня знаменитый гимнаст, выступающий без страховки.

Непредсказуемость – это делает Virtus.pro самой притягательной командой мирового CS:GO. Победа или поражение в финале против бразильцев тут ничего не изменят. Virtus.Throw или Virtus.Plow – мы все равно будем не отрывая глаз смотреть, как поляки переходят из одного состояния в другое по несколько раз за турнир или даже матч, – и восхищаться.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья