android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Fire in the Hole

«Я сразу понял, что он тролль». 15 лет назад Taz и Neo впервые сыграли вместе

Теги Neo TaZ Virtus.Pro

Так зарождалась легендарная польская пятерка в CS:GO.

Посмотрите на это фото.

Это не просто школьные друзья на перемене, а самая настоящая сборная Польши по CS:GO. Вы можете узнать парня слева в черной футболке и его приятеля на заднем плане, второго справа: именно в этот день 15 лет назад Филип «Neo» Кубски и Виктор «TaZ» Войтас впервые сели пострелять за одну команду на серьезном турнире. 

Это был ClanBase Nations Cup, и тогда поляки сыграли неудачно: их разгромила сборная Дании (39:9). Вот подробные результаты:

de_aztec
POL (T) 0:12 DEN (CT)
POL (CT) 7:5 DEN (T)

de_nuke
POL (CT) 1:11 DEN (T)
POL (T) 1:11 DEN (CT)

Помните атмосферу компьютерных клубов в нулевые? На турнирах было примерно так же:

Мы связались с Виктором «TaZ» Войтасом и попросили его вспомнить о той сборной Польши, знакомстве с Neo и, конечно, об отношениях с датскими командами.

– Этот состав сборной Польши собрал наш приятель, который играл в BRO/CGL.blue, вроде бы его и капитаном выбрали. Тогда это было очень весело, собирались лучшие польские игроки. Мы все старались опередить друг друга, даже когда играли на серверах FFA :)

Когда я познакомился с Neo, сразу было видно, насколько он жаждет перенять все новое. Он никогда не стеснялся спрашивать, как делать то-то или то-то, так что на следующий день уже знал все трюки. Я не сомневался, что он скоро достигнет высот в CS. Для меня он всегда был целью номер один, я всегда старался обыграть его, быть лучше него – по крайней мере, пока мы не начали играть в одной команде. Прямо скучаю по тем временам, это была веселая гонка.

Вне игры он всегда улыбался, его ничто не могло вывести из себя, это сразу бросалось в глаза.

О той игре с датчанами я ничего не помню, очень давно это было! В 2002 году команды из Дании и Швеции были очень сильны, а в Польше все только начиналось, мы были обычными паберами и радовались любой игре в рамках Clanbase из-за очков. Если говорить о соперничестве с Astralis, то, конечно, никакой связи с теми временами нет. Разве что сейчас их тренирует Zonic, а у нас осталось много приятных и не очень воспоминаний о матчах с NoA/mTw.dk или сборной Дании. До сих пор помню, как же сильна была mTw, и как мы бились с ними на ESWC 2007!

Датские команды всегда были очень сильны, особенно в тактике и командной игре. Думаю, с тех пор немногое изменилось.

– До того, как мы сыграли вместе, мы часто пересекались в командах-соперниках, – вспоминает Neo. – По-моему, мы тогда друг другу не очень нравились. Наши команды были одними из лучших в Польше, и яро соперничали друг с другом.

Мое первое впечатление о Викторе было абсолютно верным: я сразу понял, что он тролль, он до сих пор таким и остается. Еще он был лучшим и самым мотивированным игроком своей команды. Поэтому через два года мы и решили слить наши команды воедино.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.