FIFA, PES и Football Manager
Блог

В FIFA 22 обновили рейтинги. Месси понизили, новые звезды – Нкунку и Винисиус

В топе большие перестановки.

С релиза FIFA 22 прошло полгода. Рейтинги сильно изменились: подтянулись молодые звезды, а некоторые статусные игроки получили ощутимые понижения. Большинство решений EA Sports выглядят на удивление логичными.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Давайте узнаем, какие рейтинги ждут нас в FIFA 23 – они уже просматриваются.

Лионель Месси, 93 – 92

Прошлым летом Лионель Месси неожиданно перешел в «ПСЖ». Трансфер поразил болельщиков, но мало кто сомневался, что с таким приобретением парижане пошумят в еврокубках. Получилось иначе: сезон-2021/22 стал для Месси, возможно, худшим в карьере. Лионель не помог команде в матчах с «Реалом», а в Лиге 1 утратил голевое чутье. Аргентинец потерял скорость и сконцентрировался на созидании.

Скорее всего, в FIFA 23 Месси не получит более существенного понижения и разделит 92-й рейтинг с Левандовским. Из-за понижения скорости рывков до 78 Лео рискует выпасть из меты – его эра в футсиме подходит к концу.

Карим Бензема, 89 – 91

Раньше Карима Бензема много критиковали, но к концу карьеры он доказал статус топ-форварда. В нынешнем сезоне француз стал одним из лучших бомбардиров мира, а в случае триумфа в ЛЧ наверняка получит «Золотой мяч». +2 от EA – ожидаемый итог.

Жоау Канселу, 86 – 88

3 года назад «Ман Сити» и «Ювентус» обменялись Данило и Канселу. Крайние защитники слабо прогрессировали, и эти переходы никто не заметил. В сезоне-2021/22 Канселу перешел на левый фланг и поразил Гвардиолу своими атакующими навыками. С рейтингом 88 португалец стал лучшим латералем мира.

Давид Де Хеа, 84 – 87

Давид Де Хеа пережил непростой период в карьере. Он потерял место в сборной Испании и на время выпал из состава «Манчестер Юнайтед». В этом сезоне Давид вернул прежнюю форму. Несмотря на неудачи клуба, Де Хеа совершил море сэйвов и выглядит в «МЮ» лучшим. В FIFA 23 ему вернут звездный рейтинг.

Эдуар Менди, 83 – 86

Еще осенью мы писали, что лучший вратарь 2021-го Эдуар Менди получил неадекватно низкий рейтинг. Сенегалец не прибавил, но EA наконец-то признала его высокий уровень. 2 пункта до провалившего ЛЧ Доннаруммы все еще выглядят странно – осенью канадцам стоит задуматься над финальным рейтингом Эдуара.

Кристофер Нкунку, 81 – 86

Кристофер Нкунку – главный хедлайнер FIFA 22. Француз трижды признавался игроком месяца Бундеслиги, а в Ultimate Team собрал уже 8 цветных карточек. Нкунку ждет огромный апгрейд: к весне он получил +5, но «Лейпциг» еще не закончил путь в Лиге Европы. На старте FUT 23 он будет очень дорогим!

Антонио Рюдигер, 83 – 86

Кажется, мы проспали возвышение Антонио Рюдигера. Долгое время немец не обращал на себя внимания, но после прихода Тухеля стал ключевой опцией обороны «Челси» в схеме с 3 защитниками. Немецкий защитник, вероятно, начнет новый сезон в составе «Реала», а в FIFA 23 впервые получит топовый рейтинг.

Ромелу Лукаку, 88 – 86

Лукаку уничтожал Серию A – и «Челси» увидел в нем замену Вернера, который провалил дебютный сезон. Ромелу повторил участь немца: к маю забил всего 5 мячей в АПЛ и заговорил об уходе из клуба. В актуальном патче Лукаку потерял 2 пункта, а в FUT 23 его ждет серьезное обрушение рейтинга.

Джейдон Санчо, 87 – 85

Джейдон Санчо с рекордной скоростью набивал голевые очки в Бундеслиге и перешел в «МЮ» звездой. На родине вингер столкнулся с большими трудностями: долго не мог сыграться с партнерами и выглядел медлительным. «Ман Юнайтед» верит в англичанина, но в симуляторе EA его уже подрезали до 85.

Диогу Жота, 82 – 85

Диогу Жота хорошо выступал за «Вулвз», но его трансфер в «Ливерпуль» стал большим сюрпризом. Спустя 2 года сомнения исчезли. Диогу выиграл конкуренцию у Фирмино и стал забивать на уровне звездных партнеров по атаке. По мнению EA, за сезон-2021/22 португалец заслужил апгрейд на 3 балла.

Серхио Рамос, 88 – 85

«ПСЖ» видел в Серхио Рамосе опытного игрока с лидерскими качествами, но вместо этого получил игрока ротации, который постоянно лечится. К 36 годам испанец потерял в резкости, а его будущее во Франции под вопросом.

EA лишила Рамоса статуса топ-защитника. По иронии, в апрельском обновлении он на пункт уступил Тиаго Силве, от которого «ПСЖ» отказался 2 года назад. Из-за падения скорости Серхио будет встречаться в составах гораздо реже.

Педри, 81 – 84

«Барселона» проходит тяжелую перестройку. Педри справляется: проводит второй сезон в основе, а его рейтинг в FIFA постепенно растет. По статам испанец напоминает Френки де Йонга – и заменит нидерландца, если тот покинет клуб.

Винисиус Жуниор, 80 – 84

В первые годы карьеры в Мадриде Винисиус отличался высокой скоростью, но не мог похвастаться хорошим завершением. В этом сезоне бразилец сильно прибавил: перестал мазать по воротам и уже сделал 14+9 в Ла Лиге. В FIFA 23 его карточка будет очень крутой! Не сомневаемся, что вскоре талантливый бразилец попадет на обложку FIFA.

Душан Влахович, 78 – 83

Пока прогресс Холанда замедлился из-за травм, на авансцену вышел Душан Влахович. Сербский нападающий был так хорош, что «Ювентус» купил его зимой за солидные 82 млн евро. Рейтинг Влаховича в FIFA повысился на 5 пунктов, но это далеко не предел.

* * *

Чье изменение рейтинга удивило вас больше всего? Напишите в комментариях.

8 советов новичкам в eFootball 2022. Повышаем сыгранность команды и быстро качаемся

Мы просимулировали полуфиналы ЛЧ в FIFA 22. Асенсио разорвал «Сити», «Ливерпуль» не оставил шансов «Вильярреалу»

Новый PES наконец-то исправили. Теперь в eFootball можно даже играть!

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные