Блог FIFA, PES и Football Manager

Тест. Угадаете топ-20 лучших игроков мира по версии Football Manager?

Нет Фернандеша, Киммиха и Холанда.

В конце ноября вышла полная версия Football Manager 2021/ Вместе с ней вышел и внутриигровой редактор, с помощью которого мы смогли узнать лучших и самых перспективных игроков нового FM. Собрали про них два теста – сможете угадать, кого котирует Sports Interactive?

На всякий случай объясним, что такое «текущий рейтинг» и «потенциал». Текущий рейтинг – это усредненная сумма всех профильных скиллов футболиста. Максимальное значение – 200. Потенциал – то, до какого предела игрок может вырасти. Если у Альфонсо Дэвиса потенциал 169, то он уже никак его не перепрыгнет. Но может не достичь и этого значения – если вы будете мариновать вундеркинда на скамейке или отправите в аренду в клуб с плохой инфраструктурой.

Теперь к тестам. Вот первый – угадаете самых сильных игроков последнего FM?

 

Кратко проанализируем рейтинг:

1. Football Manager не жалует молодых игроков. В топе лишь один футболист моложе 25 лет – Килиан Мбаппе. 26 Кейну, 27 – Облаку и Алиссону. Остальные 28+

2. Месси вновь топ-1: обычно он обгоняет Криштиану на 1-2 пункта. В этом солидарны и FIFA, и PES. Вот как выглядит их прямое сравнение.

3. Удивительно, но топ-20 FM отличается от топ-20 в FIFA 21 всего двумя футболистами: Азар и Гризманн у Sports Interactive, Кроос и Киммих в списке от ЕА.

4. Роналду – самый дешевый игрок топа. Его автостоимость – всего 10 миллионов евро (понятно, что за столько вам его «Юве» не продаст). Самый дорогой – Де Брюйне (94М), недалеко Неймар и Мбаппе (91М).

5. У «Ливерпуля» 4 представителя в топ-20, у «Реала» и «Барсы» по 3. У победителя ЛЧ, «Баварии», только Левандовски и Нойер.

***

А вот второй тест – угадаете, кого Football Manaer 2021 считает самыми перспективными футболистами мира? Всем игрокам 21 год или меньше.

 

Здесь стоит сделать оговорку: потенциал вундеркиндов разбрасывается по-разному. Если вы купите Мбаппе или де Лигта – будьте уверены, они вырастут всегда. А вот потенциалы таких игроков, как Унувар или Черки, могут сильно меняться из сейва в сейв. Чем больше разрыв между ТР и П – тем больше может быть разброс в случайном генерировании от FM в каждой новой карьере.

1. Первое, что бросается в глаза – отсутствие Холанда. Нет, мы не ошиблись: потенциал норвежца 167, что меньше Виктора Осимхена (168) или Карима Адейеми (169). Удивительно низко FM оценивает и Альфонсо Дэвиса – почему-то разработчики считают, что слишком хорош он не будет. Скромно оценили и Джуда Беллингема – потенциал 164.

2. При этом Холанд – второй в мире по текущим способностям – 164. Де Лигт, Трент и Феликс закрывают топ-5.

3. Из тех, кого не очень сложно приобрести уже в первый сезон – Собослай, Антони, Черки и почему-то Фати. «Барселона» довольно охотно расстается со своим вундеркиндом за 40-50 миллионов в рассрочку. При этом Тодибо они не продают даже за 80. Реализм.

4. Зато «Ренн» требует за Камавингу от 150 до 250 миллионов. Обычно средние клубы не заламывают такие цены. Легче всего купить игрока на 3-й сезон.

5. Самый перспективный россиянин – Матвей Сафонов, хотя его потенциал – жалкие 138. Зато у украинца Виталия Миколенко – аж 163. Неудивительно, что за ним с первого сезона охотятся гранды АПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья