Блог Поиграем?

Киберпанк-фильмы. Что посмотреть после Cyberpunk 2077?

Есть даже кино с Киану.

Cyberpunk 2077 наконец-то вышел! Если вы прониклись его атмосферой или скучаете во время загрузки игры, может быть, вы захотите посмотреть фильмы в сеттинге киберпанка.

В нашей подборке фильмов о киберпанке не будет уже ставших классикой «Матрицы» и «Терминатора», мы специально выбрали фильмы, которые вы могли пропустить.

Киберпанк – жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. В киберпанк-фильмах обычно используют несколько составляющих: социальную, экономическую или техногенную катастрофу, кибернетические улучшения людей или взаимосуществование людей и роботаов, а также неоновые города с летающими машинами. 

Карта Cyberpunk 2077: куча районов, небоскребы, бары и знаки вопроса

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Робокоп

Один из лучших полицейских погибает, и врачи-экспериментаторы превращают его в неуязвимого киборга Робокопа. Робокоп сражается с бандой гангстеров, с пуленепробиваемой броней и механическим телом ему это удается довольно просто. Однако он страдает от обрывков воспоминаний о прошлой жизни – в снах он постоянно видео смерть от рук бандитов. 

В главных ролях: Питер Уэллер, Нэнси Аллен, Дэн О’Херлихи, Ронни Кокс, Кертвуд Смит. 

Режиссер: Пол Верховен.

Оружие в Cyberpunk 2077 – вау! Есть аимбот, электродробовики и просто мощные стволы

Помутнение

В этом фильме с необычным визуальным стилем играет Киану Ривз – привет, Джонни Сильверхэнд!

Недалекое будущее, Калифорния. Америка погрязла в наркотиках, а разум и тела людей заполучила некая Субстанция Д, полностью разрушающая их психику. Тайный агент отдела полиции по борьбе с наркотиками Роберт Арктор из-за профессиональной деятельности тоже подсаживается на вещества. Арктор пытается совладать с зависимостью и вернуться к работе.

В главных ролях: Рори Кокрейн, Роберт Дауни мл., Киану Ривз, Шон Аллен, Клифф Хейби, Вуди Харрельсон, Вайнона Райдер.

Режиссер: Ричард Линклейтер.

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

Группировки, корпорации и банды в Cyberpunk 2077

Вспомнить все

Простой строитель Даг Куэйд решает отдохнуть и обращается в особую компанию, в которой могут повлиять на разум и создать иллюзию более интересной и насыщенной жизни. Что-то идет не по плану, и Даг не может понять, кто же он в реальности – обычный работяга или натренированный и непобедимый спецназовец. Это не все проблемы – окружающие боятся Дага и хотят убить его – причем даже его собственная жена.

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун, Рэйчел Тикотин, Ронни Кокс, Майкл Айронсайд.

Режиссер: Пол Верховен.

Свежий косплей Cyberpunk 2077 – транс-женщина из рекламы

Квесты Cyberpunk 2077 – что уже известно

Особое мнение

2054 год, Вашингтон. Предпреступный отдел с помощью психических технологий создал экспериментальная программу, отслеживающую еще не совершенные убийства. Это позволяет арестовывать подозреваемых до совершения

Почти идеальная система обвиняет в несовершенном преступлении самого руководителя предпреступного отдела – Джона Андертона. При этом сообщается, что он убьет человека, которого пока даже не знает. Чтобы доказать свою невиновность, Андертон пытается показать, что софт может ошибаться.

В главных ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Саманта Мортон, Колин Фаррелл, Кэтрин Моррис.

Режиссер: Стивен Спилберг

В Cyberpunk 2077 очень много багов! Среди них – Чудо-женщина в воздухе и люди без голов

Обзоры Cyberpunk 2077: ругают русскую озвучку и баги, но все в восторге от Сильверхенда

Апгрейд

Грей – один из немногих людей, любящих работать руками, несмотря на обилие технологий во всех сферах жизни, он ремонтирует старые автомобили. По дороге домой от очередного клиента Грей вместе с женой попал в аварию. После этого на жену нападают отморозки – женщина погибает, а Грей оказывается парализован ниже шеи.

Один из его состоятельных клиентов предложил помощь: установку экспериментального импланта с искусственным интеллектом Stem, который полностью восстановит подвижность. После установик импланта Грей решает отомстить убийцам жены, но у ИИ другие планы.

В главных ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен, Эбби Краден, Харрисон Гилбертсон.

Режиссер: Ли Уоннелл.

Петля времени

В недалеком будущем возможны путешествия во времени. С их помощью загадочный преступный синдикат избавляется от «нежелательных» людей: жертв отправляют в прошлое, где их убивают другие люди. После убийства в прошлом люди просто исчезают из истории. 

Однажды молодому стрелку Сету приходит необычный заказ – он должен убить постаревшего самого себя.

В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Джефф Дэниэлс, Ноа Сеган.

Режиссер: Райан Джонсон.

Судья Дредд 3D

В будущем человечество оказалось на грани самоуничтожения из-за кровавых преступлений, смертельных грехов и беспорядочных убийств. Старая система правосудия больше не работает, повсюда царят анархия и беспорядки.

Оставшиеся представители власти создают институт Судей – организацию людей, совмещающих обязанности охранников порядка и прокуроров. Единственный, кого боятся разбушевашиеся преступники, – легендарный Судья Дредд, отправивший за решетку сотни бандитов

В главных ролях: Карл Урбан, Рэйчел Вуд, Андил Мигади, Портес Ксандо Стинкамп.

Режиссер: Пит Трэвис.

Теорема Зеро

Компьютерный гений Коэн Лета пытается разобраться в неразрешимой теореме. С помощью VR-костюма он отправляется в скрытое пространство и узнает тайну своей души. Он выясняет, что за этой тайной охотился и таинственный Менеджмент, управляющий миром с помощью всевидящих аппаратов под названием ManCams.

В главных ролях: Кристоф Вальц, Гвендолин Кристи, Руперт Френд, Рэй Купер, Лили Коул.

Режиссер: Терри Гиллиам. 

Алита: Боевой ангел

Да-да, экранизация манги! События разворачиваются через 300 лет после окончания Великой войны в 26 веке. Эксперт в области аугментации Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После восстановления девушки доктор Идо узнает, что она была воином и в ее сердце спрятана огромная мощь.

Девушка не помнила, как ее зовут, так что ей дали имя Алита. Алита пытается адаптировать к новой жизни и вспомнить свое прошлое.

В главных ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершалла Али, Эд Скрейн. 

Режиссер: Роберт Родригес.

Свежий косплей Cyberpunk 2077 – транс-женщина из рекламы

Карта Cyberpunk 2077: куча районов, небоскребы, бары и знаки вопроса

Cyberpunk 2077 озвучили звезды: Ивлеева и Элджей – на ТВ-шоу, Поперечный – фиксер, а Гудков – «оружие с приколюхой»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья