difuzion
Блог

Пуппей не вышел на Инт. Но остался величайшим

Вспоминаем путь легенды.

The International. Турнир жизни и мечта для каждого, кто хотя бы раз выступал на про-сцене. Победители навсегда остаются в списке лучших игроков, а поднять Аегис – значит пройти игру без концовки. Одни идут к трофею годами, а некоторым даже не выпадает шанс за него побороться. Однако есть один человек, который приезжал на Инт целых одиннадцать раз – больше, чем кто-либо. Почти 11 лет, 4088 дней и всего лишь две команды. Его имя – Клемент, а фамилия – Иванов.

Сегодня он мог поехать на турнир года еще раз, но остановился в шаге от финала отборочных. И все равно остался великим.

Одиннадцать Интов Пуппея. В фото

Пуппей – лицо игры и киберспорта

Каждый слышал истертую фразу «что-то умирает, а что-то вечно». Вечность в Доте – Пуппей. Игрок всегда был в инфополе. Любое поражение, любая победа – если там был Клемент, этот матч стоит увидеть. Он всегда (с любыми тиммейтами!) отбирался на очередной TI. Турнир, попасть на который – уже большая заслуга. Менялись города проведения, форматы соревнования, сами команды-участницы, но к Клементу зритель уже привык. Представить TI без него невозможно.

Однако все меняется, и этот год выдался безумным: отмена Баттл Пасса, глобальный 7.33, неожиданный конец доминации Гладиаторов в Рияде, титул для Spirit после безрыбья у нашего региона. И вот Пуппей впервые пропускает Инт – что происходит впервые. И так же неожиданно.

Не скажу, что турнир «уже не тот» и смотреть его теперь бессмысленно, но доля дискомфорта все равно есть. Уж слишком родной стала история Клемента на TI. С каждым турниром Клемент поднимался по местам все выше, и если на TI11 он занял второе место, то на грядущем его ждало первое. У нас даже было этому доказательство.

Не будь Пуппея, его стоило бы придумать. Игрок с такой биографии просто необходим про-сцене. Им вдохновляются, в него верят, он – хранитель еще той самой Доты.

Даже без выхода на Инт Пуппей крут

Клементу до сих пор принадлежат несколько рекордов, а некоторые факты будто придуманы голливудским сценаристом.

★ Единственный, кто посетил все 11 Интов – уже знаем.

★ Четыре гранд-финала TI – больше всех в истории. Он не капитанил только на первом.

★ Три проигранных гранд-финала TI – тоже рекорд. Хоть и грустный.

★ Пять проходов в топ-3 Инта. У ближайшего конкурента (Зая) – четыре.

★ За собственную организацию Клемент сыграл во всех матчах в истории клуба. Он первый в мире по количеству игр и побед за одну команду. Причем с безумной долей выигрышей. Из 1732 матчей он победил в 1133! Винрейт безумен – 65%.

* * *

Пуппей – один из самых высоких дотеров. Его рост – 196 см. Выше только действующий чемпион Инта – Saksa с ростом в 203 сантиметра. Но до величия Пуппея не дотянется даже он.

Розыгрыш в моем телеграм-канале по – давай сюда!

Valve тизерит нового героя! Скрыла его имя, но поставила между Бистом и Сикером

11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пуппей - величайший без сомнений. Можно выиграть одну игру или даже один турнир, будучи средним игроком в идеальных условиях (как Ана, например), но быть в топе 11 лет - невероятно. Мне кажется, никто не относится к Доте как спорту так же ответственно, как он.

Ждем на ТИ12!
+19
0
+19
Эту клоунаду под названием Дока 2 смотрю только из за него. Боже, как же я стар(( сколько лет болею за него. Пока он не выиграет второй ТИ или не завершит карьеру буду смотреть. Ну что ж, в след году придется еще раз.
+6
0
+6
★ Пять проходов в топ-3 Инта. У ближайших конкурентов – всего по три
Так буквально вчера здесь писали, что Зай четыре раза попадал в топ-3 TI (2014, 2016, 2021, 2022)
+1
0
+1
"До встречи с Tundra Secret громила соперников 2:0 – раскрывшихся EG и TA", здесь ошибка, Сикрет не играли с ЕГ в плей-офф, вместо них были LGD.
+1
0
+1
если бы не бездари вроде ямича и уфобоса - вышел бы и в этом году. Люди с возрастом становятся упрямее, а Пупеха всегда стоял на своем, я уверен, он и сам под конец ДПС понимал, что УфоБосс как керри.... ничто просто, но было трудно отойти от своего мнения и признать, что ошибся в выборе, могу это понять, обычная человеческая ситуация. Надеюсь уйдет на тренера или рефрешнет состав с сильнейшими новыми игроками. Главное не стать Куро, ведь пропускать инт больше 1 раза это уже габелла.
Клименту уважение нереальное и дальнейших успехов!
+1
-1
0
в 14 году был китайский финал, о чем ты?
А как китайцы в этот финал попали?)
0
0
0
Ждём в аналитике, один из умнейших людей в доте, будет интересно послушать его мнение
0
0
0
Пуппей - величайший без сомнений. Можно выиграть одну игру или даже один турнир, будучи средним игроком в идеальных условиях (как Ана, например), но быть в топе 11 лет - невероятно. Мне кажется, никто не относится к Доте как спорту так же ответственно, как он. Ждем на ТИ12!
Невозможно будучи средним игроком за три года своей карьеры выиграть 4 турнира от валв (2 мажора 2 инта) да и вообщем то оба инта он выиграл после того как оба сезона перед ними в инактиве провёл. А по игре финала ти8 впринципе видно что он овер хс игрок
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий