Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Gambit разгромила OG: Immersion – лучший, Fng выиграл все драфты

Перед матчем Gambit – OG букмекеры давали коэффициент 12 на сухую победу первых. Пока кто-то радуется внезапно появившемуся богатству, мы разбираем, как Gambit из аутсайдера группы превратилась в победителя WePlay Winter Madness с 50 000 долларов призовых.

Fng разобрался с драфтами и стратегиями

«Такое чувство, что Артемка выспался, наелся картохи и готов рвать и метать», – с этим мнением Лила трудно было не согласится. Все три драфта Fng выиграл в салат.

 

Карта №1. Кажется, игроки OG фанились и экспериментировали, потому что взять Разора против Tiny и KotL, не видя при этом мидера врага – настоящее самоубийство. К чему был этот Omniknight, никто так и не понял. Зато у Gambit все просто – есть Meepo, которому никак нельзя помешать, есть Weaver, на которого нет серьезного контроля, есть Dazzle, против которого OG не могла никого быстро забрать. Окончательно судьба карты решилась в одном эпизоде, MVP которого – Fng.

  • прочекал сканом ганг от OG;
  • поставил вовремя вард;
  • отрезал команду ультимейтом.

Сразу после этого момента можно было сдаваться. 

Карта №2. Снова драфт в пользу Fng, несмотря на наличие Антимага против Медузы. Во-первых, пара саппортов OG была практически бесполезна. Кого в этой игре должен был убивать Nyx? С кем комбинировать ультимейт Grimstroke? Как Арк Вардену пробить три жирных тела в виде Ликана, DK и Медузы? 

Взгляните на источники золота у двух кор-героев OG:

 

В глаза бросается полное отсутствие денег за убийства, руны и башни. Ни для кого не секрет, что OG играет от обороны, но Fng нашел хорошее противоядие – агрессивного DK с Блинком. 

Еще из примечательного: ужасная статистика Джеракса – 0-13-6. Причина – тотальный вардинг капитана Gambit. Из 18 вардов OG 11 были разрушены. Это запредельная цифра, учитывая то, что у Gambit был сломан лишь один вард из 19. Тридцать пять Sentry Ward от Fng не позволяли Джераксу перемещаться по карте – каждая Vendetta заканчивалась казнью от Афонина. 

Карта №3. В принципе, на драфт OG можно и не смотреть вовсе – Daxak на Висаже, Afoninje на OD, а Afterlife – на Пангольере. Как таким драфтом Gambit может проиграть? Никак. Clinkz, конечно, выиграл линию у OD, только вот проблема второй карты повторилась вновь – с кем он должен был выходить на ганг? У противника абсолютно все герои имеют хороший способ защиты (щит Лича, эскейпы Пангольера и Спирита, астрал OD). Как следствие – всего четыре убийства и малое количество крипов из-за постоянных попыток убить:

 

(на картинке – количество добитых крипов на 15, 20, 25 и 30-й минутах)

А что Immersion?

Immersion – MVP встречи. На первой карте он разваливал OG по всей карте. Посмотрите на тепловую карту первых десяти минут:

К третьему набору рун богатства Immersion бегал со счетом 2-0-2. Он даже Антимага умудрялся убивать:

Пока одни называют Александра лучшим трансфером Gambit, а другие считают, что он слишком переоценен, Immersion уже дает результат здесь и сейчас. Его общий KDA за три карты на саппорте – 24,7! Для сравнения, никто из игроков OG не набрал больше 1,2. 

Его игра на Earth Spirit обязательна к просмотру всем фанатам этого героя. Пример дерзкой четверки, наглость которой оправдана и приносит пользу:

Кор-игроки Gambit очень много флексят

Как можно предугадать линии оппонента, если Afterlife, номинальный оффлейнер, играет первую игру на легкой, вторую – на миде, а к третьей возвращается на легкую? Как можно перебанить все сигнатурки Дахака? Все это сильно развязывает руки Fng. Проигрываешь драфт? Берешь Meepo. А уж как играть с Visage, Артем знает еще по игре в Viruts.pro времен TI5. 

Конечно, реальный расклад сил мы увидим через несколько дней на майноре в Бухаресте. Однако, победа над чемпионами мира – очень важный психологический успех для Gambit, который ставит их в число фаворитов турнира.

Турнирная сетка WePlay! Winter Madness

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья