Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Новшество Captain’s Mode, которое сделает игру в разы интереснее

Теги Dota 2 Dota 2 Dota 2

А что, если бы в режиме CM разрешили бы рандомный выбор героя? На Реддите предложили добавить в CM функцию случайного выбора героя, который будет скрыт от соперников до окончания второй стадии драфта.  

Рандомить героев можно только в первой фазе драфта. Если вторая команда попытается взять того же героя, то герой перестанет быть невидимым, а капитан, угадавший героя, получит дополнительное время на размышление. Автор идеи даже ответил на несколько самых задаваемых вопросов.

Зачем и почему?

Цель новшества не в том, чтобы изменить просцену, но в том, чтобы разнообразить стратегии. Случайный выбор должен стать уникальной опцией для капитанов, которые уверены в себе и своих игроках. Так как доту смотрит все большее количество людей, эта функция добавит зрелищности.

В соревновательной доте нет места рандому!

В этой игре и так очень много рандома, начиная с рун, заканчивая разбросом урона с атаки у героев. В конце концов, наличие рандома не так уж и мешает киберспорту. Что действительно важно, так это риск/награда, которую этот самый рандом приносит.

А что, если случайно выберется условная Broodmother? GG до выхода крипов?

Случайный герой открывается для врагов после четвертого пика, так что у капитана будет один бан и один пик, чтобы законтрить. 

Это чересур сильно/слабо!

Никто не может сказать, насколько сбалансировано это предложение без проведения тестов. Здесь лишь концепция, которая может быть реализована сотней способов.

А вы бы хотели, чтобы на просцене появился элемент рандома при драфтах?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+