Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

OG пропускает первый мейджор сезона. Лентяи или уставшие работяги?

Теги OG Dota Dota 2

Что случилось 

Сегодня мы узнали список команд, получивших инвайт на закрытые квалификации к The Kuala Lumpur Major. Среди приглашенных команд не оказалось действующих чемпионов мира, OG. Чуть позже PGL объяснила причину: OG отказалась от участия.

Причина пропуска

Проста и ясна – победителям надо отдохнуть. Notail на своем стриме все объяснил:

«Причина, по которой мы пропустим мейджор... Мы устали. 2018 год был сумасшедшим, он был очень напряженным. К тому же, было слишком много путешествий, они сказались на нашем здоровье. Я уже стал ненавидеть аэропорты и все, что связано с самолетами. Было много перелетов в этом году, нам просто необходимо немного свободного времени».

Йохан, как мы тебя понимаем – мы даже смотреть-то устали такое количество доты.

Предыдущие чемпионы сразу входили в сезон, чем OG хуже?

Между финалом TI8 и началом закрытых квалификаций в Европе пройдет всего 25 дней. Это невероятно малый срок для полноценного межсезонья. Да, победители TI7, Team Liquid, участвовали в первом майноре года, но они получили прямой инвайт и играли спустя два месяца после инта. Та же история у Evil Geniuses. Исключение – Alliance, которые уже через 20 дней после победы участвовали в седьмом сезоне Старладдера.

Держите в уме – до этого чемпионы The International автоматом получали приглашения на все турниры первой половины сезона. Теперь же OG пришлось бы снова отбираться через квалификации. Если вы вспомните прошлый сезон, то поймете, как сильно они надоели этой команде.

Чем сейчас занимаются игроки?

Разумеется, игроки OG пережили сильнейший стресс, они опустошены после победы на турнире, который был смыслом их карьеры. Каждый восстанавливается по-своему. Как вы поняли из предыдущего абзаца, Notail стримит паблики

Ana вообще лишь недавно прилетел на родину в Австралию. Ему сейчас явно не до доты:

Тоже самое касается и Себа – на юге Франции только и делать, что расслабляться и устраивать себе отпуск:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Resting.. back to south of France 🇫🇷 👍

Публикация от Sébastien Debs (@7ckngmaddota)

Jerax хоть и не хвастается видами Финляндии, но вовсю дает интервью финским изданиям. Параллельно Jerax занимается собственной линией одежды – после TI8 рекламы в твиттере стало как никогда много. Topson не был бы Топсоном, если бы о нем можно было хоть что-нибудь найти. Возможно, он изобретает очередной итембилд, который разорвет мету в клочья.

Стоит ли пропускать столь важный турнир?

С одной стороны, уменьшение количества мейджоров значительно повысило их значимость, с другой – любой бы на месте OG взял перерыв. Найти в себе силы продолжить выступление после триумфа дорогого стоит, и не всем это удается. Не думаю, что хоть один фанат доты в мире желает, чтобы OG повторила судьбу Wings – главное, чтобы в конце сезона именно этот мейджор не стал решающим для отбора на TI.

Хотя, им ведь не привыкать к квалификациям, верно?

Опрос


OG отказалась от участия на мейджоре. Это правильно?

2378 голосов 1
  • Да, парни заслужили отдых
    89%
  • Нет, турнир слишком важный
    11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+