Блог Daily Oracle

Плохой лайнинг, бесполезные варды. Как Winstrike вылетала с TI8

Когда Winstrike проигрывает в серии bo3 со счетом 0:2, то имеет смысл анализировать лишь первую карту – увы, но российская команда впадает в тильт хлеще Нуна в пабах. Тем более, что со слов драфтологов и комментаторов Winstrike выиграла драфт, причем довольно серьезно.

Драфт 

После второй стадии драфта дела Winstrike были как нельзя лучше: три героя добираются до Траксы, а пара саппортов MSS-SVG в теории отключается Сайленсером. VGJ не хватало «впитывателя», причем такого, кто мог бы собрать Crimson Guard, который аннулирует урон Вивера и сильно срезает саммонов Ликана. Шестым баном WS почему-то выбрала Венгу, хотя до этого Winstrike сделала три прекрасных бана в лице Огра, DK и WK – т.е. слабость VGJ была обнаружена. 

Справедливости ради, додуматься до бана Андерлорда было очень трудно – он вышел из меты и брался всего пять раз. И все же, Underlord – лучший пик в данной ситуации. Помимо Кримсона герой имеет ауру на -урон, что делает миньонов Ликана совсем уж бесполезными. Но даже без ауры герой был бы здесь желанным гостем – Pit of Malice, она же клетка, не дает разбежаться Виверу и Ликану, буквально ломает им ноги в драке, заставляет искать обходные пути. 

Winstrike ответила очень недурно – Зевсом, которому плевать на все способности Андерлорда, который легко проверяет, не забирают ли «штормы» Рошана (с их героями это очень просто), который молниями может добраться даже до Drow Ranger. 

Стадия лайнинга

«VGJ.Storm загнала себя в ловушку», – сказал Godhunt в начале игры и был прав лишь наполовину. В ловушке оказалась Winstrike, так как без выигранных линий им было нечего делать в мид-гейме – у них просто не будет хватать урона. Итак, путь к победе – победа на линии против Drow Ranger, быстрые некра от Сайлента и как можно более поздний Crimson от Снейкинга. Что же было в итоге?

Мид (Drow Ranger vs Zeus)

  • Ожидание: Богдан закидает Резоля молниями так, что Роман просядет по фарму и будет страдать.
  • Реальность: SVG убил курьера на первой минуте и этим позволил Резо стоять на равных.

SVG – один из лучших саппортов на TI8, когда речь идет об импакте в первые 10 минут. Из-за этого убийства курьера Богдану пришлось экономить здоровье и ману – в тот счастливый момент для любого Зевса...

...у Айсберга банально не было маны, чтобы получить профит с руны волшебства. На четвертой минуте тот же SVG не дал Айсбергу забрать руну и тот снова остался без маны. На двенадцатой минуте Zeus и Drow имели одинаковое количество золота и опыта – для Резоля это было равносильно успеху. Отмечу грамотную и нестандартную расстановку по линиям – помните, как те же Winstrike постоянно брали Траксу на групповой стадии, шли с ней на легкую и проигрывали из-за того, что ее уничтожила сильная дабла? VGJ.Storm не допустила такой ошибки и поставила Романа на самую безопасную для него линию.

Низ (Lycan+Silencer vs Underlord+Winter Wyvern)

  • Ожидание: ничья на линии – реген Ликана позволяет ему не бояться Firestorm от Андерлорда, а об убийствах на линии, где из четырех героев лишь один имеет контроль (и тот – замедление), говорить не приходится.
  • Реальность: так оно и произошло. 

Линия, на которой у всех все было хорошо. Но мы же помним, что Underlord, у которого все хорошо, в драках до тридцатой минуты сильнее Вивера и Ликана?

Верх (Weaver+Tusk vs Mirana+Bane)

  • Ожидание: ничья на линии, возможен перевес в сторону WS, так как Bane – легкая цель для Нонграты и Ноуфира.
  • Реальность: полностью проигранная линия, YS на Миране со статистикой 4-0-0 на 12:00.

Я абсолютно уверен: Yawar – лучшая Mirana The International 2018. Тем более странным было решение НоуФира пять с половиной минут гоняться за потмой – героем, который спокойно уходит и от Шардов, и от Сноубола. За это время он успел поймать стрелу, отдать fb и умереть еще раз на руне. Когда Tusk все же решился напасть на Drow, у той уже был шестой уровень. Да и какая разница, если ни один из спеллов до нее так и не долетел?

NoFear провалил эту игру. Он умудрялся умирать чаще AWF, а это не так просто. Если вы хотите научиться в одиночку выигрывать карты на Тускаре, то посмотрите на fy:

Fy выиграл 10 минут. И выиграл игру

Вардинг

SVG и Alwayswannafly чаще всех ставят варды. За игру было поставлено по 16 обсерверов от каждой команды, при этом Winstrike разбила пять вардов, а VGJ.Storm – три. И это совсем не значит, что AWF перевардил оппонента – в команде Андрея были Zeus и Lycan с Некрономиконами. А вот в каком аспекте война вардов была проиграна, так это в их использовании. Обе команды стремились вардить вражеский лес:

Но если Winstrike лишь робко подпушила t2 под своими вардами (башню так и не забрали), то связка Bane+Mirana постоянно находила фраги в чужом лесу. То, какую пользу принесут варды, гораздо важнее того, сломают их или нет.

Драки

Единственная успешная драка от Winstrike происходила без Андерлорда – Zeus дал пару «верхних», волки пару раз сделали «кусь» – и вот здоровье VGJ.Storm куда-то исчезло:

Вторая драка началась с того, что за стрелу забрали Тускара, а Lycan зачем-то погнался за Мираной, которая прыгала с хг на лг и обратно. Так Winstrike полностью обнажила свой тыл – Zeus и Silencer стали легкими добычами, а Вивера отзонил тот самый второй спелл Андерлорда, о котором я писал выше:

Драка за Рошана была решающей – либо WInstrike зацепится за игру с Аегисом на Ликане, либо VGJ.Storm наберет критическую массу, после которой пробить Андерлорда, пережив урон от Мираны и Дроу, станет невозможно. Iceberg хорошо прочекал ситуацию ультом, Nongrata запустил жуков и стал обходить через мид, а остальные... пошли в лоб одной кучей на Виверну и Андерлорда. Файт, в котором саппорт и оффлейнер разделались с корами:

Похоронная для Winstrike стычка на миде – бенефис Андерлорда. Отсутствие BKB на ключевых героях российской команды позволило сначала выключить из драки Сайлента, а затем подцепить AWF и Айсберга:

Все, что было дальше – агония. Winstrike очень неплохо проявила себя на TI – с каких пор 9-12 место для второй команды из СНГ стало чем-то позорным? Просто VGJ.Storm – команда-лидер группового этапа – коллектив другого уровня, который слишком хорошо знает, как играть с Drow Ranger.

Вылет Winstrike логичен. И в этом трагедия

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья