Блог Как это работает?

Важные и правильные слова Бафика: команды должны говорить даже после поражений

Призывает команды к диалогу.

На мейджоре команды из СНГ заняли последнее место, а комьюнити до сих пор ничего не знает о причинах, а главное, о перспективах отечественного киберспорта. Контакт между организациями и комьюнити, мягко говоря, оставляет желать лучшего. На это обратил внимание Bafik в новом подкасте: 

«Я не навязываю свою точку зрения. Просто говорю, как человек, которому просто не плевать – ни на вас, ни на наш регион, ни в целом на Доту – на ее развитие. Я не уверен, что мое мнение надо считать правильным. Это ваше право не считать его таковым. Вы можете относиться ко мне по разному – любить или ненавидеть, думать что я дурак или наоборот, уважать или нет, но вслушайтесь в то что я говорю и попытайтесь понять, что команда формируется как раз из этих поражений. Выходит человек, который условно мог бы стать лидером к зрителям и объясняет – «Ребята, мы старались.» Я прекрасно понимаю, что такой человек просто не показался, он не объявился. Значит этого лидера банально нет. Ну а как ему появиться, если даже нельзя увидеть даже какой-то отчет об игровом процессе».

 

«Почему-то у нас нет дискуссии. Нет взаимной коммуникации, нет нормальной построенной команды. Почему тот же тренер не берет и не выходит к зрителям? Почему не объясняет, что происходит в игре, в команде? Ноль информации, ноль информативности. Все играют за закрытыми дверьми, клубы доверяют своим игрокам. А когда результатов нет, это очень странно по отношению к болельщикам и фанатам, и в целом к развитию этой конкретной команды в рамках киберспорта. Вот это хочется увидеть, чтобы наладить контакт клуба со своими болельщиками».

***

Конечно, наши ожидания – это наши проблемы, но диалог между командой и болельщиками – то, что может удержать этих самых болельщиков, если результатов нет. Почему вместо «Ребята мы старались» мы получаем «Не везет в Доте – повезет в самолете»?

Да, команды расстроены, да, что-то не получилось – но ведь можно объяснить. Свои задумки, исполнение, драфты, ошибки комьюнити. Гораздо проще отшутиться в твиттере, поехать на следующий мейджор, занять там уже заранее забронированные топ-16 для СНГ, снова отшутиться в твиттере. И, с другой стороны, сложно рассчитывать на открытость организаций, когда один из самых медийных людей сферы заявляет, что «СНГ Дота – дерьмо». Это должна быть дорога с двусторонним движением. Комьюнити должно поддерживать игроков, но они имеют право знать, что именно они поддерживают.

3 вопроса к Gambit перед плей-офф

Почему нам так больно за провал СНГ на мейджоре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья