Блог Мама, я в телевизоре

Киберспортсмен года. История Кэнни «kennyS» Шраба

Этот текст поможет вам ответить на вопрос, почему именно kennyS заслужил звание киберспорстмена года. Блог «Мама, я в телевизоре» постарается показать, за что же всё-таки французский игрок команды Team EnVyUs по дисциплине CS:GO удостоился награды от The Game Awards и опередил Питера «ppd» Дагера, Сумаила «SumaiL» Хассана (оба Dota 2), Ли «Faker» Сан Хека (League of Legends) и даже Олофа «olofmeister» Кайбьера (CS:GO).

Немного о биографии.

фыв

Родился Кэнни 19 мая 1995. В 2009 году он дебютировал в Counter-Strike: Source. Однако свой первый LAN-турнир посетил только в 2011-ом и сразу же громко заявил о себе. В том же году его номинировали на премию «Прорыв Года». В 2012 году перешел на Counter-Strike: Global Offensive и сейчас исполняет роль снайпера. За свою профессиональную карьеру он выступал за множество коллективов, среди которых VeryGames, Team LDLC.com, WARMAKER, WE GOT GAME, Recursive eSports, Clan-Mystik, Titan eSports. C 20 июля 2015 kennyS играет французскую команду Team EnVyUs.

Путь к награде киберспортсмена года.

Выступая за Titan eSports, Кэнни «kennyS» Шраб, безусловно, был лидером команды. Многие болельщики задавали себе вопрос, что же такой талантливый игрок делает здесь, ведь он достоин большего! И летом 2015 года Team EnVyUs словно услышали молитвы фанатов и затеяли перестройку в своем составе, обменяв пару игроков именно на дуэт из Titan – Кэнни «kennyS» Шраба и Дана «aPEX» Мадесклера.

Team EnVyUs и так считались невероятно хорошей командой со звездными игроками, но такой тандем как «aPEX» и «kennyS» не помешал бы любому коллективу мира. После первого крупного чемпионата, ESL One Cologne 2015, где команда в обновлённом составе заняла лишь второе место, Team EnVyUs набирают обороты. И уже на следующем major-турнире DreamHack Open 2015 Cluj-Napoca коллектив из Франции становится лучшим в мире. И, кажется, это только начало.

Слёзы Кэнни «kennyS» Шраба после поражения на ESL One Cologne 2015.

А это уже победа на DreamHack Open 2015 Cluj-Napoca. Кубок в руках Киберспортсмена года.

фыв

После невыразительной игры в гранд-финале ESL Cologne, Кэнни смог реабилитироваться и стал лучшим игроком завершающей стадии турнира в Клуж-Напока. В целом, «kennyS» был самым ценным игроком чемпионата – звание, которое он, несомненно, заслужил. И, наконец, выиграл крупный турнир после нескольких лет неутешительных результатов.

фыв

После победы на major-турнире у команды игра складывается не так, как бы этого хотелось фанатам французского коллектива. Хоть некоторые считают, что составу достаточно нескольких месяцев игры вместе, чтобы раскрыть свой потенциал, мы все должны понимать, что это не всегда так. Иногда усилия дают мгновенный результат, когда система работает хорошо с самого начала. Это бывает редко, но такое случается. Можно предположить, что Team EnVyUs — это именно тот случай. Дуэт «aPEX» и «kennyS» присоединился к команде в июле 2015 года и дал необходимый толчок.

Причины же плохих выступлений французов на ESL ESEA Дубай, а теперь и на сцене DreamHack Winter назвать сложно. Нельзя сказать, что команда растеряла свою игру, или что именно Кэнни «kennyS» Шраб утратил мотивацию и стал выступать вполсилы, ну или просто синяя краска на волосах мешает парням показывать себя так, как это было раньше. Честно, понятия не имею, что происходит внутри коллектива, но мне кажется, что ребята просто стали почивать на лаврах. Потому что уж слишком легко и быстро все произошло для первого места на major-ивенте. Хочется просто пожелать команде повторить свой успех и защитить титул уже на следующем мажоре. А Кэнни Шрабу продолжать доказывать, что он лучший.

фыв

Клатч в игре против Luminosity Gaming.

И это только маленькая часть того, за счёт чего Кэнни «kennyS» Шраб получил награду. Просто напишите в youtube.com – «kennys» и Вы увидите кучу нереальных фрагов и клатч-ситуаций в исполнении этого потрясающего киберспортсмена года!

asd

asd

Автор
  • Igor Glushko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.