Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспортивный беттинг

Экспресс и 11 отличных ставок на Бостонский мейджор

Пост – большой, но я решил все максимально подробно расписать и проанализировать. Поэтому, если вы хотите увидеть окончательный вариант ставок и не готовы читать стену текста – смело листайте вниз. Только плюс поставьте, конечно же.

Что можно сказать по предыдущим ставкам?

1. А вечер так хорошо начинался – Vega добротно провалилась против «мышек». Да и дальше «акулы» уже поплыли, жаль, конечно, что они вылетели с турнира. Хотя, если смотреть объективно, шороху они навели, выступление показали яркое, а выход в плей-офф не заслужили. В любом случае, это было отличным опытом и новым этапом развития для команды, надеюсь, это не последний мейджор для них. 

2. Хотите кидайте в меня камнями – я считаю, что G2 очень повезло с оппонентами на обеих стадиях турнира, и они прошли в 1/4 финала на халяву. С другой стороны – QBFire ещё большие везунчики.

Так вот, в битве двух везунчиков, G2 не допустили ошибок своих предшественников и подошли ко встрече максимально собрано и серьезно. Итог: разгром на cache от французов, и потерянные нами деньги.

Справедливости ради, шансы на выигрыш форы +5.5 были неплохие – французы взяли за игру три раунда, которые они никак не должны были брать. Если бы...Ну да ладно.

3. Матч «северян» и немцев заставил меня биться в истерике. Ох, не та игра должна была проходить под саундтрек из «Деревни дураков». Честно говоря, я пригорел: немцы, конечно, молодцы, но датчане пробили дно у дна.

space soldiers

Ставка проиграна по делу. Как бы то ни было, выиграй этот матч North, турки бы укатывали и скандинавов

Риторичекий вопрос: зачем команды упорно играли на этом турнире против Space Soldiers на cobblestone? Вычеркнули бы эту карту, и турки лишлись бы пятой части своей силы.

4. Space Soldiers ожидаемо, в борьбе, проиграли казахам на train, и спасли этот игровой день (для нас).

Заметка на будущее: турки невероятно боевой коллектив, и достаточно скилловый, чтобы давать отпор любой команде + не опускают руки в любой ситуации, их невозможно подсадить на «минус мораль», но их стабильности внутри одной карты редко хватает на то, чтобы завершить игру уверенной победой.

В 14 из 18 карт с участием Space Soldiers в этом году наблюдался тотал по раундам больше 26.5.

Стартовый банк: 12100 рублей

Прибыль за 22.01: -1,56%

Банк на 24.01: 18500,6 рублей

Статистика: +17/0/-5

Проходимость: 77,3%

26-27 января нас ожидают четвертьфинальные матчи Бостонского турнира. Рандом закончился – формат best of 3, поэтому копать будем глубоко.

В принципе, неожиданно только присутствие QBFire на этой стадии, и надо сказать, им несказанно повезло с соперником – Natus Vincere и fnatic – это были два единственных адекватных варианта для петербургской команды. Против остальных в best of 3 шансы стремились бы к нулю.

В качестве общих рассуждений скажу, что победителями турнира до посева плей-офф я видел три команды (вероятность в порядке убывания) – FaZe, mousesports, SK.

Первые две команды ждет очная встреча уже на первой стадии плей-оффа, и я бы это назвал матчем всего турнира.

Сетка: 

playoff boston

Теперь по порядку. Сразу говорю, будут как одиночные ставки, так и экспресс.

Ставки на конкретные карты и раунды проведем в live-режиме после драфтов.

Карты нет – ставка просто не делается.

1. FaZe Clan – Mousesports, 26/01/18, 18:00 MSK

Котировки: 1.37 – 3.1 / фора (±1,5) -2,25 – +1.64

mouz

Наверняка, многие не согласны, что это матч турнира – готов выйти на дискуссию. Для «галактикос» это, в принципе, рядовая встреча – им не привыкать побеждать всюду и всегда. А вот для «мышей» этот матч – проверка на готовность закрепиться в первом эшелоне команд. 

У mousesports есть непонятные проблемы, о чем говорит поражение со счета 13-2 против QBFire. Проигрышу есть рациональное объяснение – oskar выдал свой худший матч более, чем за год, и неспособность mousesports нормально провести начало большинства раундов сделали свое дело. 

Отступление от темы: мыши всегда показывали достойный уровень атаки на CT-ориентированных картах, поэтому «объяснения на объяснение» у меня нет.

Про картину игры karrigan и компании говорить смысла не вижу – после пинка от «акул» – FaZe вошли в свой нормальный режим уничтожения.

При прочих равных, в пользу FaZe – небольшое преимущество по личному скиллу; в пользу mouz – серьезное преимущество по тактике. Оба преимущества нивелируются грамотным драфтом карт.

До драфта карт, я бы сказал, что шансы в этой встрече равные. Вполне уверен, что мыши зацепят одну карту – и на это хороший коэффициент – заигрываем в экспресс.

Ставка в экспресс: фора mousesports по картам +1.5 за 1.64.

Драфт

Закралась ко мне в голову такая мысль, что FaZe попытаются схалявить, и не будут раскрывать все свои тактические задумки, отыгрывая какой-то дефолт с несколькими заготовками.

Faze Clan:  + overpass, mirage, inferno / – cobblestone, train, nuke / ? cache

mousesports: + cobblestone, mirage, nuke / – overpass, inferno, cache / ±train

Вероятные карты: mirage, nuke, overpass/inferno.

У команд принципиально разный маппул, поэтому оба оппонента будут вынуждены играть как минимум на одной неудобной для себя карте, и придется выбирать меньшее из возможных зол.

Единственная карта, которую любят оба коллектива – это mirage. Вряд ли команды от неё откажутся. Интереса добавляет тот факт, что обе команды – редкие представители сцены, которые делают упор на mirage на игре за атаку. Правда, основания этому факту – разные: если FaZe имеют сильную T-сторону за счет индивидуального мастерства, то mousesports опираются на то, что разум chrisJ на этой карте – как рыба в воде. 

Дальше – сложнее. Пикантность ситуации в том, что вы, безусловно, можете специально подготовить любую условную карту, но в этой встрече с рандомной вероятностью в 33% (по три нелюбимые карты) она будет вычеркнута. Игры разума.

Я склоняюсь к тому, что будут максимально нейтральные карты из возможных – nuke выберут FaZe (там есть возможность хорошо пострелять), а overpass и inferno оставляют больше возможностей для тактических маневров, что удобно для mousesports (думаю, что все-таки это будет overpass).

Карта: mirage

Ставка №1. Пистолетный раунд (mousesports – T, FaZe – CT)

Ставка: победа в раунде – mousesports

karrigan

Что отмечает игру FaZe на этой карте, и игру FaZe в принципе? Агрессия и быстрые пик-оффы, основанные на высоком индивидуальном мастерстве игроков. Mousesports будут пользоваться этим – как пользовались против Vega Squadron.

Помимо этого, вот эти все пятна на B-пленте – это karrigan. Все остальные игроки имеют «плавающие позиции» – вероятно, позиция каждого игрока выбирается конкретно под оппонента. Пятна в районе мида и коннектора – это, как правило, olofmeister и Guardian.

Я бы сказал, что у «мышек» есть два варианта: найти пик-офф на агрессии от FaZe, или же пробежать на B-плент. Поскольку вариант перестрелять Олофа (на миде) или Рейна (яма/дворец) – сомнительное удовольствие, мыши должны до 1:20 выкуривать капитана «галактикос» с  точки B, и удерживать бомбу. 

Ставка №2. Раунд, следующий за пистолетным (второй или шестнадцатый). mousesports – T, FaZe – CT.

Ставка: победа в раунде – mousesports.

«Мыши» будут достаточно аккуратными, и, как мы считаем, подготовленными к агрессии оппонентов, чтобы не слить форс-баю.

Ставка №3. Тотал по раундам больше 26.5

У обеих команд эта карта совсем несбалансирована – относительна слабая защита и отличное нападение. Учитывая номинальное преимущество обороны – этот фактор слегка нивелируется.

Скорее всего, нас ждут качели, возможно – овертайм.

Карта: nuke

Ставка №1. Пистолетный раунд (FaZe T, mousesports – CT) 

Беги-стреляй. Быстрый пик-офф ввиду особенностей карты, и атака по провалу (думаю, есть смысл продавить улицу), к тому же «мыши» не уделяют ей достаточно внимания.

Ставка №2. Победа на карте – mousesports

Не обсуждается. Мыши уверенно играют на nuke, и не отдадут его оппоненту.

Карта: overpass

Ставка: победа на карте – mousesports

А тут вступает в дело lmbt – карта слишком тактически сложная для того, чтобы FaZe успешно противостояли на ней «мышам». Думаю, тренер и капитан мышей приготовят что-то очень неординарное для звездных оппонентов.

Карта: inferno

Ставка: победа FaZe с минусовой форой

Обратная ситуация здесь – FaZe чувствуют себя как дома на этой карте, «мышеспортс» же играют на ней посредственно, несмотря на все попытки оптимизировать игру на ней.

2. Natus Vincere – Quantum Bellator Fire, 26/01/18 20:30 MSK

Котировки: 1.14 – 5.7 / фора (±1,5) -1,75 – +2.08

waterfalz

Что ожидать от этого матча? Сложно сказать. Тут может произойти что угодно. Склонен предполагать, что Na’Vi вряд ли недооценивают оппонента, но боятся ли? Однозначно нет.

Quantum Bellator Fire тоже могут нас удивить – пройти в ПОЛУФИНАЛ мейджора. Им это вполне по силам, Na’Vi не привыкать закидывать, и одну карту русская команда забирать должна.

Ставка в экспресс: фора QBFire по картам +1.5 за 2.08

Драфт

Na’Vi:  + overpass, train, inferno / – cobblestone, cache, nuke, mirage

QBF: + cache, train, inferno / – overpass, nuke, cobblestone / ±mirage

Вероятные карты: inferno, train, mirage / cobblestone

Проблема у черно-желтых – это маппул. Na’Vi любят inferno, и это одновременно лучшая карта оппонента – её придется играть.

zeus

А дальше вопрос в том, чем будут удивлять QBFire. Думаю, train мы также увидим, а темная лошадка противостояния вычеркнет overpass.

Следовательно, вопрос третьей карты – где Na’Vi ощущают наименьший дискомфорт?

Ответ: где угодно, кроме cache.

Nuke у QBFire посредственный, и за три дня на достойный уровень его не вывести. Остается mirage и cobblestone.

Ставка №1. Победа QBFire на inferno

Ставка №2. Победа QBFire с форой +4.5 на mirage

Ставка №3. Победа QBFire за 5.7 (только при драфте карт mirage-train-inferno)

3. G2 – Cloud 9 26/01/18 23:00 MSK

Котировки: 1.5 – 2.6 / фора (±1,5) -2.75 – +1.45

c9

Очень неоднозначная пара. C9 начали мейджор за здравие, потом за дело взялся Skadoodle (не без помощи Stewie), и вторую стадию закончили снова за здравие.

G2 же катком прошли обе стадии, но...Ни одного реально серьезного оппонента. Легкая прогулка для французов подкинет им сюрприз в виде разогревшихся американцев.

Драфт

G2:  + nuke, inferno, cache, cobblestone / – mirage, train / ? overpass

C9: + mirage, train / – nuke, inferno / ±cobblestone, overpass / ? cache

Вероятные карты: overpass, cache, mirage

Наиболее непредсказуемая пара, как по результату, так и по драфту. То чувство, когда две твои любимые карты ненавидимы оппонентом. Я думаю, C9 прекрасно отдают себе отчет в этом, и подготовят достойную альтернативу одной из своих сигнатурок.

В любом случае, свою карту С9 заберут.

Ставка в экспресс: фора Cloud 9 по картам +1.5 за 1.45

4. SK – fnatic 27/01/18 18:00 MSK

sk win

Честно? Без лишних рассуждений добавляю в экпресс чистую победу бразильцев. Не, ребята – такие шведы неспособны навязать борьбу горячим южным парням.

Ставка в экспресс: победа SK 2:0 за 2.37

Итого, у нас есть экспресс и одиннадцать потенциальных ставок:

1. Экспресс. 

FaZe – mousesports. Ставка: фора mousesports по картам +1.5 за 1.64

Na’Vi – QBF. Ставка: фора QBF по картам +1.5 за 2.08

G2 – C9. Ставка: фора C9 по картам +1.5 за 1.45

SK – Fnatic. Ставка: победа SK 2:0 за 2.37

Коэффициент экспресса: 11,7225888;

FaZe – mousesports

2. Ставка: победа mousesports в пистолетном раунде (mirage, mousesports – T);

3. Ставка: победа mousesports в следующем после T-pistol раунде (mirage);

4. Ставка: тотал по раундам больше 26.5 (mirage);

5. Ставка: победа FaZe в пистолетном раунде (nuke, FaZe – T);

6. Ставка: победа mousesports на карте (nuke);

7. Ставка: победа FaZe с минусовой форой на карте (inferno);

8. Ставка: победа mousesports на карте (overpass);

Na’Vi – QBFire

9. Ставка: победа QBFire на карте (inferno);

10. Ставка: победа QBFire на карте с плюсовой форой (mirage);

11. Ставка: победа QBFire за 5.7 (при драфте mirage-train-inferno).

Всем читателям спасибо, подписывайтесь на блог и твиттер, жду вас в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+