Блог World CyberSport

Intel Extreme Masters 5: Global Finals

 Итак, первая запись.;)

 С 1 по 5 марта сего года в Германии, а именно, славном городе Ганновере, про который мне известно только то, что там жили (а возможно, и поныне живут их праправвнуки) некие знаменитые оружейники, сегодня довольно неплохо играет футбольная команда "Ганновер 96" и ежегодно здесь проводится выставка CeBIT, в рамках которой и проводятся самые главные финалы серии Extreme Masters.

В прошлом году победу в Counter-Strike одержала украинская команда Na′Vi, что было на тот момент очень неожиданно, так сказать полный нежданчик, и далее та же команда понеслась на всех парах к первым украинским золотым медалям в дисциплине КОЭС на WCG и ESWC :) Но это было тогда, хоть и не поворачивается рука напечатать "дела давно минувших дней", а все же... Все же не кажется уже на предстоящем турнире, спустя год после своей первой значительной победы, пятерка под руководством мудрого Зеро-Гравити такой уж непобедимой, более того, не кажется мне она и главным претендентом на победу... только одним из, и даже не первым среди равных.

Ну да ладно. Сперва надо обозначить список участников, чтобы ввести в курсе дела незнающих.

По регламенту, сперва будет проходить групповая стадия, команды-участницы, претенденты на титул и не очень, поделены на 2 группы. Вот они:

Группа А: Tyloo (Китай) - к сожалению, в очередной раз мои любимые китайцы не смогут посетить турнир из-за козней Ху Цзинь Тао визовых проблем, и их, скорее всего заменят веселые французские парни из eSahara во главе с SIXER′ом.   

compLexity (Бразилия) - знаменитый американский клан-тег в очередной раз перешел в другие достойные руки, на сей раз парней из города, где все в белых штанах (а может и не из того, но это не так важно). В белых штанах приедут в холодную Германию FalleN, bruno, nak, bit и fnx.

TCM-Gaming (Дания) - экс-Cph Wolves, экс-Roskilde Ravens и наверняка экс-кто то еще. Суровые датские парни, жаждущие доказать что успех на прошлом EM:GF можно повторить, ну и заодно утереть носы своим своим знаменитым землякам из mTw. 

MeetYourMakers (Россия) - защищать честь (почти уже бывшей) немецкой организации MYM, и немножечко своей страны, на сей раз будут бравые российские парни - edik, xek, Romjke и братья Столяровы, из которых кто то fox, а кто то dosia.

Frag eXecutors (Польша) - великие поляки во главе с лучшим игроком десятилетия (напомню, что коэсу примерно столько же лет) Филиппом "NEO" Кубски в очередной раз попытаются наполнить карманы звонкой монетой, а сердца поклонников огнем.

mTw (Дания) - а вот и те самые знаменитые земляки экс-CW и экс-RR :) В представлениях особо не нуждаются, экс-NoA, кит-убийца zonic, ave, trace, Arcadion и милый российскому болельщику Oliver "minet" Minet, снова попытаются взять свое законное второе место.

Группа Б:

Project.kr (Южная Корея) - бывшие eSTRO и WemadeFOX нашли возможность посетить Ганновер и показать силу азиатского коэса. Правда, у них будет серьезная потеря в лице termi, который вроде как отправился отдавать долг своей южно-корейской Родине. Зато есть чему и порадоваться - solo решил что в долг он у Родины не брал, и таки едет в Германию.

Evil Geniuses (США) - в очередной раз возрождать североамериканский counter-strike 1.6 из пепла counter-strike: source будут почти те же лица, которые и ковали его славу - frod и storm, а также Джордан nothin Гилберт, забаненный на местно-американских соревнованиях (ESEA) вследствие небольшой, но плохо сделанной хитрости им же, и парни, чьи ники я скопипастил - dboorN & Irukandji, сменивший вернувшегося на историческую родину lurrpis′a.

SK-Gaming (Швеция) - первые из трех шведских грандов на турнире. Думаю, про изменения в шведских составах коэс не писал только ленивый. так же как и о провале SK на еврофинал EM5. Теперь шведы, я думаю, настроены суперсерьезно, тем более что их основные раздражители и соперники из fnatic вышеназванный турнир выиграли. Итак, суперсерьезный состав состоит из forest′a, Get_Right′a, allena, face′a и Robban′a.

Lions (Швеция) - львята, из которых может быть выросли ливы, наконец могут стать первыми среди трех шведских топ-команд - тем более, что состав у них очень многообещающий, если, конечно в очередной раз кто то из SK не решит свои проблемы проверенным способом... Итак, перед вами threat, FYRR73, kHRYSTAL, niko, Gux - бешеные аимеры с улицы Королевы.

Natus Vincere (Украина) - первая по настоящему топ-команда с просторов СНГ вне зависимости от результата выступления даст очередной повод для холивара на небезызвестном киберспортивном портале proplay.ru. Лучший игрок прошлого года по версии hltv.org - markeloff, снова будет пристально рассматривать лица врагов сквозь оптический прицел, edward радовать пистолетными раундами, ceh9 - нехорошими выкриками, starix - дикими раундами 1хN, а zeus волей к победе.

fnatic (Швеция) - последние в списке, но не последние в списке претендентов на победу, победители EM:eurofinals спустя месяц после реорганизации состава, великолепные carn, Delpan, pita, dsn и повелитель хедшота Xizt.

Вроде бы представил всех участников, более подробную инфуормацию о составах легко можно найти в интернетах. Перед началом турнира, в зависимости от событий предстоящих двух недель, напишу свои, так сказать, прогнозы и предпочтения, мысли о интересных матчах, которые стоит посмотреть, о игроках, башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. Ждите, если хотите ;)

 

 

 

 

Автор
  • bairqa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья