КиберКотлетки
Блог

Что мы знаем о Симпле из NAVI?

Самые интересные факты.

Симпл – лучший игрок в мире, лидер NAVI и крупная медийная личность. Мы собрали самые интересные факты о нем, чтобы вы лучше узнали не только s1mple, но и Александра Костылева.

1. Симпл побывал на 9 мейджорах, дважды дошел до финала: один раз с Liquid в Кельне 2016, второй с NAVI в Лондоне.

Тиммейт Симпла Хико в 2016 году говорил: «s1mple правда хотел победить на мейджоре».

«Было обидно, но они заслужили этого больше, у нас шансов тогда почти не было. Как я уже сказал у нас была не самая лучшая подготовка к турниру, а так ты не выиграешь Мажор, хотя мы верили, что можем», – чувства Симпла после проигрыша Astralis в финале мейджора в Лондоне.

2. С Counter-Strike познакомился благодаря старшему брату Алексею (сейчас работает в NAVI), Саша управлял мышкой, а брат – клавиатурой, после чего они менялись.

3. В 2013 году играл с читами в CS 1.6, за что получил бан от ESL на 2 года: «Я позвал друга, и стал ему по фану показывать как играть с читами. Я толком с читами и не поиграл, и конечно в тот момент я вообще не думал, что стану про-игроком».

Уже в CS:GO Симпл попытался обойти бан, за что получил еще 2 года блокировки на турнирах ESL. Из-за бана его кикнули из HellRaisers: «Кикнули меня из-за бана от ESL. Тут все просто, как я уже сказал, все мейджоры были от ESL, поэтому игрок с баном команде не нужен. <...> Мне позвонил Angel, и я уже понимал, о чем будет идти речь – меня убирали из состава. Было обидно, но я все прекрасно понимал. Команда не хотела играть с игроком, у которого бан. Я бы сам с собой не играл в той ситуации».

Бан закончился только в феврале 2016 года. 

4. В прошлом Симпл был очень токсичным тиммейтом, об этом говорили многие игроки. «Он постоянно срывался, кричал и спорил с тиммейтами», – так отзывался о Саше markeloff. Токсичность стала причиной его ухода из FlipSid3.

5. В прошлом Симпл воровал ножи, но когда стал известным, раздал их обратно своим фанатам:

«Сначала я воровал ножи. <...> Обманывал кого-то. Потом я как-то поменялся, но негатив все равно остался».

6. Симпл – самый старший игрок в NAVI как по возрасту (ему 24), так и по времени пребывания в команде: он в команде с августа 2016 года.

7. В 2018 году Симпл стал лучшим игроком года по версии HLTV, в 2019 и 2020 году он занял второе место, оба раза его обогнал ZywOo из Vitality.

8. Симпл единственный игрок из СНГ, игравший в команде из Северной Америки: с февраля по апрель и в июле 2016 года он был в Liquid. Как позже скажет его мама: «Он сказал, что не хочет жить в Америке, что ему там не нравится. Я спросила, для чего он улетел, что будет теперь делать. Он мне ответил, что будет тренироваться».

9. Симпл на 6-м месте по количеству призовых среди игроков CS:GO ($1,173 млн). Выше только золотая пятерка Astralis.

10. На Twitch-канале Симпла 2,8 миллиона фолловеров: это 63 место в мире и первое в СНГ. 

11. На Cache есть граффити в честь Симпла. В полуфинале мейджора в Кельне он убил двух игроков Fnatic ноускопами, одного из них – в полете.

12. У Симпла несколько татуировок: на плече набито граффити из игры, на предплечье – цветы, на кисти – самолет. 

13. Многие фанаты Симпла также набивают тату с его граффити.

14. В 2018 году Симпл и Флейми были близки к переходу в бразильскую команду MIBR. Сделка сорвалась в последний момент, Александра отговорили родители: «Мы просто с ним поговорили по-семейному и сказали, что не стоит этого делать. Если добиваться чего-то, то со своей командой».

Босс NAVI Евгений Золотарев подробно рассказал о той ситуации:

«Если говорить о близкой возможности ухода, то это было в случае, когда его хотела подписать MIBR. Для нас это было неожиданностью, что MIBR в целом так кардинально захочет сменить состав и язык коммуникации. И как это случилось, я получил сообщения одновременно от Егора и Саши, что «так-то, так-то, с нами связались, мы хотим [уйти].

Первоначально их решение было попробовать. На тот момент FalleN и TACO были победителями двух мейджоров, это были ребята, с которыми все хотели попробовать поиграть.

Мы, понятное дело, Саню отпускать не хотели, но и держать силой какой-то возможности и даже желания точно не было. Поэтому мы общались, мы много обсуждали перспективы в нашем текущем составе. <...> Плюс сами MIBR тогда очень странно вели переговоры как с точки зрения финансов, так и с точки зрения необходимости покупки Егора. То есть они то хотели, то опять отказывались. Сашу это тоже смущало как минимум. Он не понимал, есть ли у них какая-то реальная стратегия.

Я его набрал, мы ещё раз полчаса-час поговорили, я сказал, что верю, что мы можем этим составом выступать лучше, чем MIBR. И, собственно, он принял самостоятельное решение, что остаётся».

15. Симпл очень любит своих родителей: «Вы его знаете как игрока, а мы знаем как сына. Это настолько любящий ребенок, который не обидит родных и близких. Он не скажет кривого слова, понимает что такое мать, что такое отец. Про бабушку, дедушку я вообще молчу. Настолько почитает нас, что даже если бы он не был первым в киберспорте... [то] сын хороший», – так отзывается о нем мама.

 

Призовые Симпл также отдает родителям: «На что тратил призовые? Все родителям отдаю или просто у меня лежат. Главное сделать родителей счастливыми, чтобы они насладились той жизнью, который наслаждаюсь я».

16. Симпл ездит на Porsche Panamera GTS, цена начинается от 11 миллионов рублей. А отцу он подарил BMW X3 стоимостью от 3,5 миллионов рублей.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные