Блог КиберКотлетки

NAVI против Forze – новое дерби СНГ-CS. Матч перенесли из-за ковида, победитель почти наверняка попадет в плей-офф

Главный матч дня.

NAVI сыграли перенесенный матч против Forze.

Матч перенесли из-за коронавируса, но Forze никто не спрашивал

Игра должна была состояться 18 октября, но за 30 минут до начала ESL заявил о переносе матча. Причина – коронавирус у Perfecto. Зрителям же сообщили о переносе за 5 минут до старта.

Игроки и менеджмент ForZe негативно высказались о переносе в соцсетях. Основная претензия – никто не спрашивал у них согласия на перенос, хотя по правилам турнира он возможен только с согласия обеих сторон и ESL. Игроки также намекали, что будь на месте NAVI другая команда – никто бы не стал делать поблажек. 

«Матч переносится, это рофлян#####. Переносить игру из-за ковида, при всём уважении к NAVI и к Илюхе, но за 35 минут и не спрашивая другую команду, шок. Была бы любая другая команда [на месте NAVI], было бы либо техническое поражение, либо игра с тренером», –снайпер forZe Ксепауэр явно не был доволен.

Если бы перенос не разрешили, то NAVI пришлось бы сыграть с заменой или получить техническое поражение. В первом случае команда потеряла бы до 40% RMR-очков, а во втором попала бы в опасное положение и рисковала бы не выйти в плей-офф. 

Симпл в своем инстаграме рассказал, что они просили администрацию предупредить forZe о переносе, но до Форзов информация не дошла.

Вот как об этой ситуации высказался СЕО forZe:
«Вспомнил слово из лохматых 2000х – МАШНА. Олды поймут. Тут тоже самое, масштабы только чуть больше компьютерного клуба в Жулебино. Двойные стандарты. Почему у меня впечатление, что нам влепили бы ТП или заставили играть с тренером?»

Через два часа после переноса менеджер Форз заметил, что Perfecto играет на ретейке. После этого прокатилась вторая волна возмущений, но как сказал OverDrive:
«Форзы зря подняли тему с ретейком Перфекто, которая совершенно не опровергает его плохого самочувствия.». 

Если Forze проиграют – шансов на плей-офф нет

Обе команды идут в группе со счётом 2 – 1. На первый взгляд, матч нельзя назвать критичным для команд – при проигрыше они обе смогут пройти в плей-офф.  Но если сегодня NAVI выиграют, то, вне зависимости от результатов финального дня группы, Форз будут вне плей-офф из-за поражения в личных встречах. 

Если же выиграют forZe, то все решится в завтрашнем игровом дне. Для прохода NAVI будет достаточно выиграть у Эспады, в то время как forZe должна обыграть VP.

Подключайтесь к трансляции и смотрите самый важный матч недели вместе с нами! 

Матч закончился со счетом 2:0 в пользу forZe. Inferno – 16:12, Dust 2 – 16:9.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья