Блог Киберспортивный журналист
Трибуна

Игры, которым пора бы выйти в 2021 году

От редакции. Вы находитесь в блоге «Киберспортивный журналист», автор которого подробно рассказывает как про киберспорт, так и одиночные игры. Подписывайтесь на его блог, чтобы не пропустить новые тексты! А свои заметки он публикует в телеграм-канале.

* * *

Каждый год крупнейшие студии анонсируют десятки новых игр. Про некоторые проекты разработчики рассказывают тонны информации, но при этом не спешат делиться датой релиза. Другие игры как будто забыты всеми, включая самих издателей. Обо всех этих тайтлах я и хочу сегодня поговорить. Очень надеюсь, что эти проекты выйдут в 2021 году, ну или хотя бы обзаведутся вменяемой датой релиза. Иначе, аудитория окончательно потеряет к ним интерес. Но обо всем по порядку…

Dead Island 2

Dead Island 2 была анонсирована на Е3 в 2014 году, а разработка стартовала еще в 2012-м. Проблемы начались почти сразу. Techland, которые отвечали за проект, ушли работать над собственным зомби-экшеном Dying Light. Эстафету перехватили Yager Development. Они и презентовали сиквел на E3 2014. Правда, уже в 2016 году студию отстранили от разработки. И это не все!

Следующими за Dead Island 2 взялись Sumo Digital, которые также вскоре покинули проект. Казалось бы – игра умерла. Но в августе 2019 года THQ Nordic объявили, что за разработку теперь отвечает Dambuster Studios. Правда, информации о проекте не прибавилось. Синематик с E3 – до сих пор единственные официальные кадры по игре. Казалось бы, ее пора хоронить. Но 3 декабря Deep Silver подтвердили, что проект все еще в разработке. Будем ждать новостей в 2021 году!

Skull & Bones

Студия Ubisoft впервые показала свой пиратский эшкен Skull & Bones на Е3 2017. Проект заинтересовал огромное количество геймеров и должен был выйти осенью 2018-го. Но переносы не заставили себя ждать. Последний раз мы видели проект в 2018 году. Нам показали геймплейные кадры и презентовали оригинальный режим Hunting Grounds.

С тех пор игра упоминается только в финансовых отчетах Ubisoft. В ноябре этого года разработку покинул директор студии, работающий над экшеном. Если верить слухам, проект трансформировался в игру-сервис наподобие Fortnite. По последним данным Skull & Bones должна выйти во второй половине следующего года. Что-то подсказывает, что очередной перенос не заставит себя ждать…

Предзаказы — зло. Разработчики слишком часто не оправдывают ожидания

Beyond Good & Evil 2

Анонс сиквела Beyond Good & Evil геймеры ждали 14 лет. Видимо, релиз игры придется ждать столько же. О создании второй части было объявлено еще в 2008 году, но в активное производство игра попала только в 2016. Полноценный анонс состоялся на Е3 2017 (привет Skull & Bones). На протяжении года авторы продолжали демонстрировать нам геймплей, но вскоре информационный поток иссяк. Игра пропустила Е3 в 2019, и на конференциях в этом году о ней также не сказали ни слова.

Зато французское издание Libération опубликовало материал, в котором обвиняет Мишеля Анселя в неподобающем поведении при создании Beyond Good & Evil 2. По информации СМИ, именно из-за него проект находится в производственном аду. В ходе отчета Ubisoft перед инвесторами по итогам третьего квартала 2020-го финансового года глава компании Ив Гиймо рассказал, что с игрой все в порядке. Одна из последних новостей о вселенной — по Beyond Good & Evil снимут фильм. Это здорово, но где игра?

Biomutant

В 2017 году бывшие разработчики Just Cause и Mad Max анонсировали постапокалиптический ролевой экшен Biomutant. Разработка шла по плану, авторы не стеснялись показывать нам геймплей и проект даже заглянул на «ИгроМир» в 2018 году. Релиз был назначен на 2019 год, авторы даже представили розничные издания Biomutant, но что-то опять пошло не так…

В 2019 году игра так и не вышла. В феврале 2020 авторы заявили, что разработка идет своим чередом, но новую дату релиза они раскрывать пока не готовы. В последний раз мы видели Biomutant на IGN Summer of Gaming в этом году. Летом игра находилась на финальном этапе производства, но, видимо, так на нем и осталась. Будем ждать проект в 2021 году, уж очень хочется примерить на себя роль милого зверя-мутанта.

Dying Light 2

О процессе разработке этой игры можно писать отдельную большую статью, слишком много вокруг нее скандалов. Не удивляйтесь, что я пройдусь по верхам. Сиквел зомби-экшена Dying Light был анонсирован в июне 2018 года, но разработка началась гораздо раньше. Проект щеголял двумя ключевыми особенностями: широкой нелинейностью и сценарием от легендарного Криса Авеллона. Первоначально релиз был назначен на весну 2020 года.

В 2019 году у Dying Light все было просто отлично. Нам показывали тонны геймплея игры и ранние версии даже давали покликать прессе. Но уже в начале 2020 года проект перенесли с весны на… ну куда-то подальше. Авторы отметили, что хотят доработать сюжет и открытый мир. А затем началась жесть.

Портал PolskiGamedev пообщался с анонимными сотрудниками Techland, занятыми созданием Dying Light 2. Если верить этому интервью, то в студии творится полный хаос и у игры огромные проблемы. Techland опровергла слухи и пообещала вскоре анонсировать дату релиза. А затем прекратила сотрудничество с Крисом Авеллоном из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Что думать и во что верить — решайте сами. В последнее время об игре почти нет новостей, дата релиза также не была анонсирована. Надеемся на 2021-й!

Игры, которые помогут проникнуться зимней атмосферой

The Wolf Among Us 2

В июле 2017-го Telltale анонсировала сиквел The Wolf Among Us и… закрылась. Но у этой истории счастливый конец. Студия восстала из пепла, и первым ее анонсом стал сиквел истории Бигби. Игру разрабатывают с нуля на Unreal Engine 4 и выйти она должна в 2021 году.

Смущает то, что об игре очень мало информации. Ни на одной из выставок этого года о The Wolf Among Us 2 не говорили. Студия в курсе опасений фанатов. Авторы отмечают, что пока не время раскрывать подробности о проекте. Хочется верить, что с игрой все в порядке и она все же выйдет в 2021 году!

Atomic Heart

Atomic Heart — проблемный российский проект. В 2018 году студия Mundfish показала первый шикарный трейлер экшена в советском антураже. Релиз сначала был намечен на 2018 год, но быстро переехал на 2019-й. В ноябре даже открылись предзаказы!

Затем в сети появилось анонимное расследование о проблемах проекта. Разработчики его опровергли, но в конце 2019 года отменили запланированное бета-тестирование Atomic Heart. В 2020 году игра так и не вышла. Авторы выпустили несколько новых трейлеров и показали проект нескольким изданиям. На данный момент релиз Atomic Heart запланирован на 2021 год. Ждем новых подробностей об этом интригующем проекте!

Diablo IV

Сразу оговорюсь, пока вы не начали возмущаться — с Diablo IV все в порядке. Разработка идет полным ходом, авторы постоянно радуют игроков отчетами о процессе создания проекта. Смущает только одно — отсутствие внятной даты релиза.

Я в курсе про коронное «When it is ready» от Blizzard. Но в момент анонса игры в ноябре прошлого года авторы обещали, что проект в том числе выйдет на PlayStation 4 и Xbox One. Консоли прошлого поколения медленно, но верно отживают свой век. Если Blizzard все еще хотят выпустить Diablo IV на них и при этом не просесть по качеству графики, им нужно поторопиться. Именно поэтому я очень жду релиз игры в 2021 году!

S.T.A.L.K.E.R. 2

Эта игра в списке — мое личное «хочу». Я прекрасно понимаю, что S.T.A.L.K.E.R. 2 вряд ли выйдет в следующем году, но…

Проект был анонсирован в 2018 году. Спустя 2 года, 2 января 2020 года, нам показали тот самый батон на движке игры. В марте мы увидели первый скриншот, а уже в июле на Xbox Games Showcase геймеров порадовал первый трейлер.

А что по дате релиза? Она есть, но разработчики пока не готовы делиться ей с игроками. Маловероятно, что проект порадует нас своим выходом в 2021 году, но все же очень хочется в это верить. Впрочем, Cyberpunk 2077 научил нас, что с релизом лучше не торопиться. Пусть лучше авторы выпустят игру попозже, но в идеальном состоянии. Мы подождем!

Дата релиза — важная веха в создании игры. Важна она не только для игроков, но и для разработчиков. Если все идет по плану, им не приходится кранчить и вырезать из игры важные фичи. Порой лучше передвинуть эту дату, чтобы проект получился на 100% готовым. Но порой разработчики так раздувают сроки разработки, что проект перестанет интересовать комьюнити. Хочется верить, что с играми, которые я перечислил, этого не случится.

Не забывайте рассказывать в комментариях — какие долгострои ждете вы? Например, я не упомянул Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. С ней, вроде бы, все в порядке. Как думаете, какая из перечисленных игр выйдет в 2021 году? Буду рад узнать ваше мнение!

5 худших соревновательных игр 2020 года

Почему «Ведьмак 3» не RPG?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья