Блог Кибер-комнатка

Europe Minor - FACEIT Major 2018: фавориты и аутсайдеры. Группа A (часть 1)

Совсем скоро, а именно с 19 по 22 июля этого года, в Лондоне пройдет отборочный этап на FACEIT Major. Участие принимают 8 команд, а именно: ENCE, Sprout, Ninjas in Pyjamas, OpTic, LeftOut( ex –EnVyUs), 3DMAX, Kinguin и Red Reserve. Команды, занявшие первые два места, будут участвовать на основном турнире. Но первым делом необходимо выйти из группы. Кто же станет счастливчиком и получит заветные стикеры, автографы и участие на мажоре?

Группа А:

OpTic Gaming

(на фотографии Snappi. Источник: HLTV.ORG)

Состав:  JUGi, cajunb, Snappi, gade, k0nfig

Примерно с апреля 2018 года организация Optic решает кикнуть ShahZam и Stanislaw и создать чисто датский состав, добавив в коллектив gade и Snappi. Результаты команды неоднозначны – поражение от европейского микса Imperial в финале DreamHack Open в Швеции и неудача в отборе на ESL One Cologne 2018. Но квалификации к мажору датчане прошли без особых проблем. Да и в целом, в команде собраны опытные и перспективные игроки. Вопрос только в том, сможет ли капитан Snappi должным образом мотивировать команду и установить  четкую коммуникацию в Лондоне. Если да, то никаких преград перед датским коллективом не существует.

Прогноз: слот на Major/1 место в группе

LeftOut ( ex- EnVyUs)

Состав: SIXER, xms, ScreaM, kioShiMa, hAdji

Одна из самых противоречивых команд на данном турнире. Безусловно, обладая такими игроками, как ScreaM и kioShiMa, ты автоматически превращаешься в фаворита. Но в последнее время французский коллектив выступает нестабильно. Они с трудом прошли квалификацию, обыграв 2-1 норвежцев из Nordavind. Стоит отметить, что LeftOut играют с двумя заменами – вместо капитана Happy и энтрифраггера RpK вернулись  в состав ранее кикнутые xms и SIXER. Данный решафл положительно повлиял на результаты команды, но нельзя с уверенностью говорить о том, что они на данный момент сильнее OpTiс и NiP. Остается верить в очень хорошую форму  бельгийца Адиля Бенрлитома и уверенную стрельбу остальных его тиммейтов.

Прогноз2 место в группе

ENCE eSports 

Сoстав: allu, Aerial, xseveN, Aleksib, sergej

Финская команда в последнее время показывает отличные результаты – на ESL One Cologne в Bo3 формате они удивили многих, победив NIP и Mousesports всухую 2-0 . Их смогли остановить только Нави в очень напряженном матче со счетом 2-1 по картам. Относительно состава можно сказать, что игроки очень хорошие – в составе есть allu - один из самых опытных финских игроков, участвовавший в финале мажора в Катовице в 2015 году. Также играет 16-летний вундеркинд sergej c рейтингом 1.14 на hltv.org. Основным соперником в группе будет LeftOut – в квалификации они уступили французам  2-0 по картам на допах (20-22, 22-25). Команда очень сплоченная и способна преподнести сюрприз.

Прогноз: 3 место в группе

3DMAX

(на фотографии JaCkz. Источник: HLTV.ORG)

Состав: JaCkz, JiNKZ, Maka, Lucky, Davidp

 Совершенно случайно попав в квалификацию по причине, что  польская команда Tomorrow не смогла участвовать , французы в сложной борьбе одолели болгар из Windigo и получили слот на отборочный этап к мажору. В каком-то смысле данный турнир поможет игрокам обрести опыт на LAN-турнирах. Но не совсем правильно рассматривать 3DMAX как фаворита группы или темную лошадку. В последнее время они играют круто, но уровень соперников, конечно, ниже. Да и соперники французов по группе выступают на более крупных турнирах и обладают большим опытом.

Прогноз: 4 место в группе

Матчи:

LeftOut – ENCE eSports

Стоит еще раз напомнить, что команды буквально недавно играли между собой, и в упорной борьбе французы победили.  Были карты Inferno, Mirage и Dust2. Скорее всего, матч пройдет на одной из этих карт. Финны не будут играть на карте de_cache, где французы традиционно сильны. В свою очередь LeftOut вычеркнут Nuke и Overpass. Возможен вариант с картой Train, где можно отдать предпочтение ENCE. Да и на Dust2 ожидается очень плотная борьба. В целом, шансы команд можно оценить как 50 на 50. Небольшое преимущество отдаю французскому коллективу.

Прогноз: победа LeftOut

OpTic – 3DMAX

Коллективы играли между собой лишь однажды – на квалификациях к DreamHack Open в Стокгольме. Тогда датчане победили 2-1 на картах Train, Overpass и Inferno. Думаю, что вряд ли выбор карт как-то изменится – датчане точно вычеркнут Cache, на котором попросту не особо не тренируются, а 3DMAX уберут Nuke и Mirage. Шансы на победу OpTic в процентном соотношении – 65 на 35. Все-таки французы могут удивить в Bo1 матче.

Прогноз:  победа OpTic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья