Блог CS:GO guide

IEM Chicago 2018

 

 Осень  -  самый насыщенный    период  в киберспорте.  Не успели отгреметь  такие турниры, как  EPICENTER 2018  и  Blast Pro Series Copenhagen 2018, а  на подходе уже новый, не менее  представительный и интересный  -  IEM Chicago 2018. Турнир пройдет с 6 по 11 ноября,  призовой фонд  составит  250 тысяч долларов.

   Что имеем:    

           16 команд, разбитые на 2 группы.

                                                        16 команд, разбитые на 2 группы.

Группа А:  Astralis, FaZe, MIBR, NRG, North, Renegades, LDLC, MVP PK.

Группа Б:  Natus Vincere, Liquid, mousesports, BIG, fnatic, AVANGAR, Luminosity, eUnited. 

Из группы выходит по 3 команды. Занявшие первые места - отправляются сразу в полуфиналы,  занявшие вторые и третьи места  - будут играть  в четвертьфиналах.  

  Сетка матчей:

         

                                                                            Группа А.                                                                         

  

        

                                                                          Группа Б.

Что можно  сказать  по поводу данного турнира, и что от него можно ожидать ? CS:GO сцена - довольно непредсказуема в данный момент времени.  Посудите сами: например, возьмем команду  NiP, которая довольно давно не может обрести  стабильности в своей игре, - бесславно покидает EPICENTER 2018 на ранней стадии. И буквально через несколько дней начинает выдавать отличную онлайн-неделю, убирая такие команды, как Astralis, FaZe и.т.д. Можно было  списать все эти победы именно на пресловутый  "онлайн", но f0rest и его банда приезжают в Копенгаген и доходят до финала турнира, по пути  роняя всех тех же Астралис и Фэйзов. К мысли о непредсказуемости сцены можно приплести  тех же  FaZe. Парни выигрывают EPICENTER, но практически со следующего дня начинают  выдавать невнятные онлайн-матчи. Приезжают  на Blast Pro Series и  проявляют себя .... никак. Ни рыба, ни мясо.  А мог ли кто-то из вас представить, что  команда MIBR  покинет  Копенгаген с нулем очков в турнирной таблице ? 

Конечно, можно выделить очевидных фаворитов, таких как  Natus Vincere, Astralis или Liquid.  Тут же и очевидные аутсайдеры в лице команд  MVP PK,  eUnited и Luminosity. Лично я у этих трех команд не вижу ничего, за что хотя бы теоретически можно было бы зацепиться. Северо-Американские организации играют у себя в лиге и не демонстрируют  никаких  особенных результатов.  Корейцы же, выносят практически всех у себя в регионе, но уровень азиатского региона  все так же не шибко высок. Хотя, учитывая, что формат  первых матчей - BO1, то  какие-нибудь  неожиданные результаты мы  можем увидеть. Все-таки  это самый непредсказуемый формат, на одной, отдельно взятой карте может произойти все что угодно. Но, если даже и зацепятся аутсайдеры за какие-то  карты, то из группы выходить они не должны ни при каких раскладах. 

Самое интересное, как по мне,  это все-таки середина.  Вот разве можно сейчас предсказать  итог матча BIG - fnatic ?  Любой прогноз в данной игре -  тычок пальцем в небо. Кстати, советую обратить внимание на команду LDLC  на этом турнире. Команда стала демонстрировать интересные результаты в онлайне, обыграв на этой неделе такие команды  как Astralis и fnatic. Оба коллектива были обыграны на карте de_dust2, хотя понятно, что между онлайном и лан-турнирами огромная разница и вполне возможно, что в Чикаго от "онлайнового" успеха не останется ничего. Но, лично для меня, самым интересным коллективом на этом турнире - будет Avangar. Парни  очень усердно работают, благодаря чему прогрессируют  большими темпами, надеюсь  проявят себя на этом турнире,  как минимум не хуже, чем  в Москве на EPICENTRE. 

А ведь есть еще  NRG с  безумным CeRq'ом,  есть  старина Fallen и его бригада, у которой дела идут не лучшим образом последнее время. В общем, любителям CS:GO  будет на что посмотреть. Более детальные расклады можно будет расписывать уже по ходу чемпионата. 

 

 

Автор
  • Quasar00

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья