Блог Counter-Strike для бедных

Dreamhack Winter 2015 - Перемены, грядущие к следующему сезону, часть вторая

Этот материал - вторая часть вот этой статьи, которая, я надеюсь, вам понравилась. Мы остановились на рассмотре группы А, где смогли увидеть как лидера Европейской Квалификации, так и Лидера Квалификаций Океании, который, честно говоря, наделал много шума. По секрету хочу сказать, что я буду надеяться на то, что Legacy Esports совершат мини-сенсацию этого турнира и возьмут как минимум одну, а может быть даже и больше карт у одного из своих оппонентов. А мы перейдем к превью группы B, которая мной воспринимается на данный момент как настоящая "группа смерти".

Группа B.

Team EnVyUs (2-е место Европейской Квалификации, 9 побед, 5 поражений, 27 очков)

Ребята, которые отказались ехать в США, так как боялись, что их жизнь окажется в опасности. Не буду их судить, они действительно сделали правильный выбор и предпочли остаться дома, нежели подвергнуть себя ненужному риску. Да и турнир в Сан Хосе в связи с их отсутствием приобрел несколько другие краски, успешные для Нави и Ликвид, слегка неприятные для остальных команд. В принципе, для них этот турнир может стать весьма легким, однако уже в групповом этапе у них могут возникнуть трудности. Все-таки, весь сок решили оставить в группе B, куда и попали действующие чемпионы недавнего мейджор-турнира в Клуже. Это, кстати, повод расслабиться. А там уже могут возникнуть ребята покрепче, которые скрутят и порвут в клочья французов. Особенно у себя дома. 

Но все-таки, не будем отрицать того, что именно Французы и есть основной претендент на победу в этом турнире. Во всяком случае, именно на них самый малый коээфицент вероятности победы в турнире.

Так что, Кеннис, Апекс, Хэппи, Киошима и НБКей будут вполне мотивированны, особенно по той причине, что из 8 участвующих команд в этом турнире 6 было в той восьмерке легенд, которая получила инвайты на следующий мейджор-турнир.

энви

Эти парни ждут, что им окажут конкуренцию, хотя тяжело их превзойти.

Ninjas In Pyjamas (4 место Европейской Квалификации, 8 побед, 6 поражений, 24 очка)

К слову говоря, Энви как раз могут опустить уже Ниндзя в Пижамах. Они показывали не самые удовлетворительные результаты в этом году, но в них продолжают верить. Их не распускают, и они стабильно выходят везде, где могут на лан-финалы. И на любом мейджоре их можно увидеть в Топ-8. Но инстинкт убийцы, который у Нипов был еще в зарождении мейджоров, уже исчез. Их уже не боятся. На мой взгляд, совершенно напрасно. Шведы будут лезть просто из кожи вон, чтобы на домашнем турнире занять как можно высокие места. И встретиться они могут только два раза - в группе и в финале.

Нип

Эти парни могут показать себя во всей красе именно сейчас. У них все шансы сделать то, чего они не смогли сделать в Клуже. Надеюсь на то, что они смогут это сделать. Это даст дополнительный спортивный интерес.

Luminosity Gaming (1-е место Американских Квалификаций, 9 побед, 1 поражение, 27 очков)

На очереди неудержимые бразильцы из Луминосити Гейминг. Они подарили нам много хороших эмоций в Клуже, обыграв шведов из Fnatic, с которыми они, к слову, сыграют и в первый свой день турнира. Фнатику пришлось сделать замену игрока, но об этом чуть ниже. Впрочем, и Бразильцы сделали замены в своем составе. Здесь вы получите больше информации, я всего лишь скупо упомяну то, что ребята заменили Болтза и Стила на fnx'а и ТАКО.

На самом деле, это даже заслуживает отдельного упоминания. Ребята действительно отдавались игре, но к сожалению команда после Клужа отвратительно выступила на ВСЕХ турнирах, в которых участвовала. Результатом и стала смена игроков. 

Краткая и тонкая справка, fnx - бывший игрок в 1.6, в свое время наделавший шуму в команде mibr. Бразильцы были сильны в середине нулевых, и в середине 10-х годов 21 века мы тоже подошли к тому, что Луминосити выиграли поездку в Йенчепинг практически безальтернативно. Единственной командой, которая оказала сопротивление Фоллену и компании (еще до замен в составе), были Cloud 9, которые не отобрались на турнир. Поневоле задумаешься, кто же действительно Топ-1 команда Америки. Но здесь я не завидую бразильцам. Это группа смерти, и хочется отметить, что если они из нее выйдут, это уже будет подвиг. А если они выиграют турнир... Мечтать не вредно, но все возможно. Возможности нового лайн-апа Луминосити еще никто не знает.

Фоллен

Фоллен уже наверняка думает об этом турнире. Для него он чрезвычайно важен, ведь после трех поражений подряд (iBUYPOWER Invitational, RGN Pro Series и IEM San Jose) они должны показать то, на что действительно способны. Они могут удивить, но могут и проиграть. Опять. Но они сделают свои выводы и опять подготовятся на высшем уровне к мейджору.

Fnatic (5-е место Европейских Квалификаций, 7 побед, 7 поражений, 21 очко)

Мы можем долго рассуждать на тему того, какие выводы извлекли черно-оранжевые после действительно провального выступления в Клуже. Они уже заменили Пронакса на Денниса, и это для Фнатик первый лан-финал в новом лайн-апе. Они со скрипом прошли на эти ланы, но все-таки смогли это сделать. У них сейчас не самые лучшие времена, да. Но Фнатик это все-таки Фнатик. Какими бы они сейчас вас не казались, их надо опасаться. Они прекрасно понимают, что сейчас от них и не ждут победы. Просто потому что есть команды, которые изначально являются фаворитами турнира - это Энви и ТСМ. Фнатик находятся в числе команд, которые могут взять турнир и не особенно удивить коммьюнити, помимо них так отнесутся к победе ВП или Нипов. Фнатики могут позволить себе подождать, или же сразу показать свои когти. Во всяком случае, второй вариант весьма реален. Вот почему. Я думаю, если вы посмотрите на карты, вы поймете, что там не так. Деннис отлично вписался в игру Фнатик, но ему было просто в нее влиться, ведь он играет со своими бывшими партнерами по LGB, Олофмейстером и Кримзом. И если шведы поймали нужный настрой, их вряд ли кто-то остановит. Потому что если они начнут играть не только разумно думая, но и грамотно пользуясь своим скилом, то возвращение доминации Фнатика не за горами.

Деннис

Сосредоточенный Dennis в Клуже. Он будет также сосредоточен и в Йончопинге, во время турнира. А вместе с ним и его новые тиммейты.

Я бы хотел подвести пару итогов в заключении этой статьи. Она вышла довольно объемной, и для меня это в первый раз, когда ее приходится делить на две части, чтобы уместить все более-менее грамотно. Хотелось бы услышать ваше мнение после того, как вы осилите обе части. Я буду рад исправить свои недостатки дальше, так как я знаю, что я не совсем идеален. Что же касается самого турнира, то я более чем уверен, что на нем нас точно ждет как минимум один сюрприз. А вот кто его преподнесет я предсказать не могу. И будет ли он приятным, я тоже не знаю. Впрочем, все это мы узнаем уже очень скоро. Good luck, have fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.