Блог Counter-Strike для бедных

Avangar в финале мейджора. Справились на дикой первой карте, Jame начисто выиграл дуэль снайперов

В финале все-таки будет команда из СНГ.

После вылета NaVi с турнира за матч Renegades – Avangar было немного страшно. Мы очень боялись повторения вчерашнего сценария, так как Renegades в четвертьфинале без особых проблем расправились с ENCE и, казалось, были готовы практически ко всему.

Выбранные карты были очень хороши для AVANGAR

Пик команд на матч не вызвал никаких вопросов – казахи вычеркнули первым не играемый ими Nuke, а австралийцы по той же причине избавились от Overpass. Однако дальше «Ковбои» себя переиграли – они выбрали Mirage, на котором разница у команд минимальна, а в ответ получили Dust II, на котором не смогли выиграть ни разу за последние 3 месяца. Решающей остался Train, который у Renegades также был плох, в то время как для AVANGAR это коронная карта.

Renegades смогли удержаться на первой карте даже со слабой экономикой

Первая карта показала, что команды действительно примерно равны. Обе показывали интересные идеи в атаке, но не добивались успеха из-за действий защиты противника.

AVANGAR, играя за защиту, очень хорошо реализовывала первый пик на оппоненте. Получая его, команда гарантированно забирала себе раунд в 82% случаев. Два единственных провала из одиннадцати – это пистолетный и первый девайсный раунды, в которых цена ошибки еще не так велика, как ближе к середине матча.

Эйс jks и минус 4 от Адрена. На первой карте полуфинала были постоянные качели

Renegades же очень сильно вытягивали клатчи. Именно так им удалось захватить лидерство на карте и дойти до овертаймов. Вот, например, клатч jks в 25 раунде встречи. Игроки AVANGAR не ожидали увидеть его так близко, а сам австралиец уверенно уничтожил обоих казахов и разминировал бомбу.

Однако во второй серии овертаймов австралийцы не смогли справиться со стрельбой соперника. Слэм после первой карты сказал, что Avangar  должны в салат вынести противника на второй – и был недалек от истины.

Renegades подготовились к агрессии, но не справились со слоу-плеем AVANGAR

Даст 2 сложился катастрофически для Renegades. Причем первые 4 раунда они взяли уверенно: трижды подряд смогли определить попытки быстрого выхода от соперника и либо забирали раунд, либо оставляли в невыгодной ситуации и добирали оставшихся. Однако как только AVANGAR вернулись к традиционному слоу-плею, игра перевернулась. Серия из 10 раундов подряд закрепила преимущество наших игроков. 

Во второй половине «Ковбои» попробовали зацепиться за камбэк, выиграв форсом у пистолетов-пулеметов оппонента.

Но казахи уже в следующем раунде взяли ответный форс и довели дело до итоговой победы. 

Jame разорвал противника в снайперской дуэли

Снайпер AVANGAR настрелял сумасшедшие цифры. Он переиграл Гратисфекшна как по общему количеству убийств (36 против 16), так и в противостоянии лицом к лицу (12-3).

На первой карте Джами сделал 26 килов только из AWP!

AVANGAR сделали то, чего от них не ждали – они уже в финале. И прямо сейчас, когда команда не показывает серьезных ошибок, кажется, что сказка 2017 года в Кракове может повториться.

Это был кошмарный мейджор для NaVi. Вылет в 1/4 – не самая большая проблема

Безысходность и разочарование – эмоции игроков, которые только что вылетели с мейджора

Опрос


Кто лучший игрок матча Avangar – Renegades?

1281 голос 2
  • Jame
    62%
  • Buster
    15%
  • Qikert
    14%
  • Jks
    4%
  • Свой вариант
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья