Блог Монологи о CS'е

10 хитрых мест для плента в CS:GO. Некоторые из них полностью прячут бомбу

Топовые фишки.

Главная цель террористов в CS:GO – установить и взорвать бомбу, пока не закончился таймер раунда. Из-за нехватки времени игроки атаки часто забегают на точку и ставят взрывпакет в первом попавшемся месте, не задумываясь о дальнейшем исходе раунда. Valve ценит нестандартный подход к игре, поэтому придумала для самых хитрых террористов уникальные места, где установленная бомба почти не будет видна игрокам защиты. Их непросто найти, но они могут быть очень действенны, особенно на низких рангах.

Sports.ru собрал 10 необычных мест для установки бомбы в CS:GO, где противники могут ее не найти. Такие фишки помогут вам выиграть пару секунд ценного времени, пока игроки защиты будут искать взрывной пакет.

Точка В на Overpass

На точке В карты Overpass лежит куча строительного мусора. Нам необходимо это железное перевернутое ведро с краской.

 

Наводимся на его середину и устанавливаем бомбу. Это достаточно открытое место для плента, поэтому будьте осторожны – вас могут убить со всех четырех сторон. Желательна раскидка смоков.

Результат

12 упоротых стикеров в CS:GO – Доге, Дик и даже курочки

Точка А на Overpass 

На другой точке карты можно найти несколько отломанных кусков бетона около грузовика. Ищем самый большой из них.

Вновь целимся в середину объекта и ставим взрывпакет. Этот плент гораздо более безопасный, чем на точке В, но прикрытие тиммейтов все равно не помешает.

Результат

Тест: угадай про-игрока в CS:GO по одному из его скинов

Точка B на Mirage  

Для этого трюка нам понадобится один из контейнеров с моющим средством, которые находятся в кухне. С помощью выстрелов доводим объект до точки В.

Белую емкость сложно поместить в какую-то определенную позицию, так что не тратьте много времени на ее перемещение. Да, эта разыгровка требует значительных усилий, но ваш соперник точно удивится, увидив такой плент.

Результат

5 роликов с открытием редчайших сувенирных скинов. Есть AWP за 1,2 млн рублей

Точка А на Dust2

Установкой бомбы на ящики уже никого не удивишь, поэтому игроки атаки на Dust2 выдумывают еще более необычные трюки. Для выполнения одного из них вам понадобится встать на небольшой бордюр на точке А. 

Упираемся в ящик и целимся в его правую часть, как показано на скриншоте. При такой установке бомба немного спрячется за преградой, и контр-террористы не сразу найдут ее. Эти несколько секунд могут стать решающими в раунде.

Результат

«Mirage и правда дерьмо». Трейлер CS:GO, в котором много троллят Valorant

Точка А на Train

Небольшая погнутая железная балка на точке А карты Train станет прекрасным укрытием для вашей бомбы. Здесь вы можете заплентить как с ближней стороны, так и с дальней – результат будет одинаковый.

Результат

Вторая главная лига в CS воюет с профсоюзом игроков: не хочет платить 165к долларов и обвиняет в лени

Точка B на Cache

На Cache нет текстуры, под которой могла бы встать бомба, но и тут вы можете установить ее в нестандартном месте. Достаточно просто встать на этот небольшой бордюр и заплентить прямо рядом с ним, чтобы соперник не увидел взрывпакет, заходя в точку.

Результат

Фантастический тайминг в CS:GO: Shox дважды отвернулся от соперника в самый нужный момент

Точки А и B на Vertigo

Конусы на Vertigo – идеальный способ спрятать бомбу от противников. Их можно легко перетащить в точку парой выстрелов (гораздо проще, чем с контейнером на Mirage), после чего они полностью закроют установленное взрывное устройство.

На точке А тоже можно найти такие же конусы, но протащить будет немного сложнее.

Результат

8 убитых скинов в CS:GO. На них почти не видно рисунка

Точка B на Inferno

Поскольку устанавливать бомбу в самом фонтане нельзя, мы можем спрятать ее в небольших углублениях по краю скульптуры. Контр-террористы, привыкшие дефьюзить взрывное устройство на гробах или посреди точки, наверняка не сразу найдут спрятанную цель.

 

Результат

8 изысканных скинов на бесполезных пушках в CS:GO

Точка А на Nuke

Объемная точка А на Nuke как будто специально создана для нестандартных способов плентить. Найдите длинную железную планку посередине и прицельтесь в нее.

 

Нам нужно прицелиться чуть ниже того места, где левый железный пласт начинает снижаться под углом. С таким плентом контр-террористы не заметят бомбу, если будут заходить через правую сторону. Даже с девятки увидеть взрывпакет не так просто.

Результат

Читерский скандал в CS:GO. 16-летний американец вынес MIBR, целясь во врагов через стены и прошивая в дым

Точка B на Nuke 

Ящики на точке В сделаны не только для того, чтобы за ними прятались игроки. Вы можете установить бомбу вплотную с маленькой железной коробкой, куда никто не посмотрит в первую очередь.

Результат

* * *

Конечно, опытные игроки на высоких званиях вряд ли поведутся на любой из перечисленных трюков. Им наверняка помогут звуки бомбы и многократный спам кнопки дефьюза. В то же время на слабых званиях такие фишки вполне могут выиграть вам раунд.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья