Блог Монологи о CS'е

CS:GO бьет рекорды онлайна и уже обогнал Доту. Что происходит?

805 тысяч игроков на пике.

Пока многие фанаты жалуются, что CS:GO умирает, игра бьет рекорды по количеству игроков. Вчера в шутер одновременно играли 805 тысяч человек – это лучший результат с января 2017 года, когда ELEAGUE проводила крупный мейджор в США. 

На пике CS:GO обошла Dota 2 больше, чем на 200 тысяч игроков в сети. Почти на столько же игра обогнала и PUBG, которая стабильно теряет игроков, но все равно остается в топах Steam. Такой подъем CS:GO не был внезапным – игра уже на протяжении нескольких месяцев росла по пиковому количеству игроков и в ближайшее время этот рост вряд ли прекратится.

Видео: топ-10 игроков в CS:GO в 2019 году от Sports.ru

С июля 2019 года число игроков на пике в CS:GO только увеличивается. Даже незначительная потеря после берлинского мейджора в августе не сильно изменила общую картину, потому что в игру все равно постоянно приходили новые пользователи. 

Сложно сказать, с чем именно связан такой подъем популярности CS:GO, ведь на мейджорах больше не дропаются сувенирные кейсы, а Valve очень редко выпускает для игры крупные обновления. Подозревают, что CS наконец-то набрала популярность в азиатских странах, где раньше всегда предпочитали Доту, а не Counter-Strike.

Найти точную информацию о количестве игроков из Китая и других восточных стран невозможно, однако пиковое число пользователей CS:GO пришлось примерно на 5 часов по московскому времени – то есть на вечер в большинстве азиатских государств. Именно в вечернее время число игроков обычно достигает максимума. 

Свою роль наверняка сыграл и перевод игры на систему Free-to-play. CS:GO уже больше года распространяется бесплатно, а именно в новогодние каникулы многие открывают для себя новые игры в Steam. К этому прибавляется недавний выход операции и появление миссий, ради прохождения которых нужно заходить в игру хотя бы раз в неделю. 

Несмотря на критику со стороны хардкорных фанатов CS:GO, игра развивается и привлекает новую аудиторию. Теперь для Valve главное – не потерять ее. Регулярный выпуск крупных обновлений в 2020 году этому поможет.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья