Блог Монологи о CS'е

Na`Vi переиграли Faze Clan по всем аспектам. Даже без подвигов Симпла

Перед четвертьфиналом Na`Vi было что доказывать. Да, команда достаточно уверенно прошла групповой этап, однако в матче с первым же серьезным соперником сыграла неуверенно и не особо командно. Матч с Faze Clan должен был ответить на многие вопросы.

И Na`Vi, несмотря на мелкие огрехи, провели его достойно. 

Electronic и Flamie сверкнули

Россияне наконец-то собрались и показали, что тоже могут тащить на себе всю команду. Егор в одиночку взял для Na`Vi два пистолетных раунда на Inferno, а Денис эффективно вскрывал точки за атаку.

Стоит отметить, что Зевс и Эдвард тоже провели неплохую игру и иногда делали фраги в очень важных раундах (как Даня в конце Inferno). Но в этой статистике кроется еще один, очень неожиданный момент.

Симплу не нужно было включать Beast Mode

Кто-то может посчитать статистику Саши непозволительной для игрока его класса. Действительно, сегодня Симпл закончил игру с отрицательным рейтингом, что случается очень редко. Но сейчас – тот самый случай, когда из-за плохой статистики скорее радуешься, чем огорчаешься. Оказывается, что Na`Vi вполне могут выигрывать матчи и без своей главной звезды. Симпл просто делал нужные фраги в нужных местах – и этого хватало.

Это внушает надежду. Просто представьте, какую мощь из себя будут представлять Na`Vi, когда Саша войдет в свою настоящую форму.

Na`Vi хорошо показали себя на драфте

Faze Clan забанила карту Train первой, что может стать для кого-то неожиданностью, поскольку в большинстве случаев команда банит Nuke (на у Faze ни одного матча за последние полгода).

Na`Vi могли взять Nuke своим пиком, однако Кейн перед матчем упоминал, что Faze тренируют ее и могут выстрелить на ней в самый важный момент. Стоит похвалить наших парней, что они не пикнули Nuke, на котором сами испытывают проблемы в последнее время, а решили остановиться на проверенном Mirage.

Да и пик Inferno от Faze Clan выглядел не самым очевидным мувом. Особенно учитывая статистику команды за последние 6 месяцев, по которой можно понять, что Inferno – худшая карта Faze после Overpass. Винрейт команды на этой карте – лишь 42 процента.

Атмосфера в команде снова боевая, но над коммуникацией стоит поработать

Кажется, что с такой игрой парням снова доставляет удовольствие выступать вместе. Все как в старые добрые времена: Зевс кричит и подбадривает, Электроник обменивается благодарностями с Симплом, а Флейми просто многозначительно улыбается. На команду приятно смотреть, особенно после ICE Challenge и пугающих влогов от Зевса.

Но небольшие проблемы с коммуникацией у Na`Vi никуда не исчезли. При счете 2-7 команда отдала ситуацию 3 в 5, причем на точке В случился не очень понятный момент. Зевс накинул флешку, которая ослепила подходящих к точке игроков, однако Симпл почему-то решил пикать их с AWP только тогда, когда эффект ослепления уже прошел. К тому же, Саша врывался через дым, поэтому результат очевиден –  быстрый хэдшот и раунд достается Faze Clan.

Наконец-то Na`Vi возвращаются в ту форму, в которой мы привыкли их видеть на мейджорах; при этом завтра у них будет свободный день на подготовку к полуфиналу. Если парни потратят время с пользой, то мы увидим абсолютно не похожую на саму себя трехнедельной давности команду. А такие Na`Vi определенно нравятся нам больше.

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья