Championship Manager 01-02
Блог

Моё знакомство с легендарной игрой

В уже теперь далеком 2001 году мне обновили комп и купили диск c названием: Легенды Спорта 2002. Там было 4 игры - NHL2002, FIFA2002, Премьер Лига Менеджер и СМ01-02. NHL у меня не пошла всё таки, а премьер лига менеджер вылетала, так как в то время пиратство процветало очень сильно. Играл я в FIFA, а потом решил таки узнать что это такое "менеджер". В итоге запустил и сам не понимая почему выбрал чемпионат Италии, видимо дало о себе знать, что на ЧМ98 и Евро2000 болел за сборную Италии. Далее как помню выбрал Римскую Рому. Свой выбор до сих пор понять не могу, та как все что я знал о Роме, что туда переходили Гуренко и Аленичев в своё время. Их игру в Роме я не мог оценить так как просто был мал, однако название команды видимо отложилось. Собственно зайдя уже в карьеру обнаружив Батистуту, которого я хорошо себе представлял я понял что играть можно.

Начав играть меня сильно затянуло. Игровой процесс оказался настолько увлекательным, что играл часами. Никто из знакомых и друзей не мог понять почему я играю в то что отображается только в виде текста на экране. А я не мог оторваться. Выиграл первый чемпионат вроде бы. Точно уже сказать не могу. Открыл для себя молодых Пелицолли и Кассано. Делал ставку на них. Потом решил поиграть в другом чемпионате. И выбор сразу пал на мой любимый в то время МЮ. И это было вообще нечто и вообще больше всего тогда понравилось в Англии. Каждый месяц различные награды игрокам и менеджерам. Это всё очень затягивало! Открыл для себя много игроков в то время, которые чуть позже засверкали на футбольном небосклоне. Не обошел стороной и свой родной Факел, с которым очень много всего было, но главное почему то команда было в 2002 году еще в Премьер Лиге, хотя в то время Факел уже вылетел и сменил вектор развития. И поэтому было огромное желание сделать что то с тем легендарным составом 2000-2001 годов. И было сыграно огромное количество сезонов и матчей: было и то что вылетал набрав лишь 1 очко (как помню с ЦСКА в ничью играл) и то что выходил в Кубок УЕФА, тогда радость от каждого события была невероятной. Ощущал себя реально тренером команды. Все мои игры сопровождались под музыку с диска Helloween, который остался в компьютере при покупке его с рук.

Игроков тогда прям узнавал в менеджере. Как слышал слух про какого то игрока тогда, да и сейчас смотрю менеджер. Сейчас британцы два раза в год выпускают новую базу и можно поиграть современными игроками, но старая добрая классика тоже завораживает. Столько имен узнал, налегал на разных игроков так как в тот же Факел было трудно кого то взять в первые сезоны, брал со свободных агентов. Уже потом узнал о читерах и прочих. Многими тогда не поиграл, зато потом узнав о них уже зрелом возрасте попробовал практически всех, может даже сделаю отдельные посты о них)

Вот так я и познакомился с легендой и не могу оторваться до сих пор. Иногда игра просто накрывает и играешь несколько дней всё свободное время. Потом остываешь и снова начинаешь).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья