Canlev
Блог

Кинцо на один вечер: Обзор Скрытой Повестки на PS4

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Такое понятие как интерактивно кино далеко не новое. Нынче полно представителей этого жанра, начиная от игр студии Telltale и заканчивая проектами Quantum Dream. Лично мне, например, очень нравится 1 сезон Ходячих Мертвецов, Двулогия о Бэтмене и Дожить до Рассвета. Кстати, о последнем: игру разработали ребята из Supermassive Games, которые специализируются на играх для VR и интерактивном кино. Они же создали неплохую Man of Medan и именно они являются авторами Скрытой повестки, о которой, собственно, и пойдёт речь. Ну и сейчас я постараюсь рассказать о ней более детально.  

Одним из главных героев игры является Бекки, которую сыграла актриса Кэти Кэссэди, известная по телесериалу &quout;Стрела&quout;.

Одним из главных героев игры является Бекки, которую сыграла актриса Кэти Кэссэди, известная по телесериалу "Стрела"

Первое, что бросается в глаза - игра имеет пометку Playlink. Что это значит? А то, что это, по сути, эксклюзив на PS4 и в него нужно играть с телефона. И не одному, а минимум двум или максимум 6 людям. Личное наблюдение: чем больше, тем лучше. Нужно просто скачать бесплатное приложение с Гугл Плей или Апп Стор. Теперь чуть больше о жанре. Как уже понятно, это интерактивное кино, но теперь это не привычные от студии ужасы, а триллер. И кстати, в данном контексте кино - это самое настоящее кино, ибо пробежать игру можно за пару часов. У меня ушло чуть меньше трёх. Это, естественно, минус игры, один из основных. Но он нивелируется нелинейностью - Скрытую повестку можно пройти по куче разных сценариев в стиле убить всех главных героев или вычислить убийцу и спасти всех. Теперь, собственно, к сюжету.  

Этот парень - самая загадочная и интригующая фигура в игре. От вашего к нему отношения зависит и то, поможет ли он вам или предаст.

Вы - довольно клишированный коп, которого все в отделе кем то вроде изгоя. По городу бродит серийный убийца, убивающий и минирующий трупы жертв. И вы, естественно, берётесь за дело, дабы доказать, что вы достойны лучшего отношения, ну и потому что вас связывает одна история. Помогать вам в этом будет окружной прокурор. Да, управлять и принимать решения придётся за двух персонажей. Вы можете кооперироваться, а можете вставлять палки друг другу в колёса, хотя последнее минимально. Теперь сам сюжет - в самом начале вы ловите этого пресловутого маньяка и сажаете его в клетку. Но тут он начинает говорить, что убийца не он и рассказывает убедительную историю. И как будет двигаться повествование, зависит уже от Вас.  

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3141623/pub_5f2e9dc0e546a33943bc9c8f_5f2ed66cbce058592416a621/scale_600

С помощью экрана телефона иногда приходится искать улики за отведённое время. Не успеете - возможно, пропустите подсказку или не найдёте ловушку.

И тут выходит главный плюс игры - вариативность. Скрытая повестка иногда любит подкидывать интересные ситуации, где надо подумать. Отпустить ли подозреваемого в убийстве на свободу в обмен на помощь в поимке настоящего убийцы? Вот тут ответ двойной - вам может аукнуться от любого выбора, зависит всё от ваших предыдущих решений. И это круто, ведь в игре даже незначительные на первый взгляд поступки могли иметь интересное продолжение. Но не забывайте, что вы не один и другие игроки не будут разделять вашу позиции. От этого и перейдём к игровому процессу.  

Самое начало - и дилема. Спасти напарника или заложницу? И ведь этого бы не случилось, не сделай до этого кое чего импульсивного. Я спас напарника, отчего после пожалел. Но он мог бы и помочь, не ругай я его по уважительному поводу.

Самое начало - и дилема. Спасти напарника или заложницу? И ведь этого бы не случилось, не сделай до этого кое чего импульсивного. Я спас напарника, отчего после пожалел. Но он мог бы и помочь, не ругай я его по уважительному поводу.

А вот его тут минимум. Большую часть игры вы смотрите кино, т.е. никем не управляете, а просто смотрите. И кино не из лучших - лицевая анимация и техническая составляющая крайне посредственны, что является довольно серьёзным минусом. Затем, как уже говорилось, вам дадут сделать выбор как на картинке выше - поступок или слова. Выигрывает тот вариант, который набрал больше всего голосов.Потому лучше играть минимум втроём, для большего интереса и соревновательного духа. Есть карточки перехвата, которые мы получаем, находя улики или успевая попасть в определённую точку на экране в нужные моменты. Выбрал её, перехватил ответ - и игра пойдёт по твоему решению. Но учтите, ваш перехват тоже могут перехватить. Помимо этого, в игре иногда нужно расследовать улики, за отведённое время с лупой водить по картинке, надеясь, что успеете. И, в целом, это всё.

Теперь подведём итог: Игра имеет свои плюсы: Сам сюжет, вариативность геймплея и последствия принятых решений, некоторые интересные развилки, реиграбельность; Но и не обошлось и без минусов, таких как: Слабая техническая реализация проекта,довольно неудобные Qte элементы, клишированный сюжет, в котором кроме лысого нет интересных персонажей, быстропроходимая. В целом, я поставил бы игре 7.5. Это довольно неплохой триллер, которому нужно провести работу над ошибками, как сюжетными, так и техническими. Но потенциал есть, до уровня Дожить до Рассвета добраться возможно, было бы желание.

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
интересно смотрится! надо как-нибудь потестить
0
0
0
интересно смотрится! надо как-нибудь потестить
Главное, берите по скидке)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий