Блог Canlev

Кинцо на один вечер: Обзор Скрытой Повестки на PS4

Такое понятие как интерактивно кино далеко не новое. Нынче полно представителей этого жанра, начиная от игр студии Telltale и заканчивая проектами Quantum Dream. Лично мне, например, очень нравится 1 сезон Ходячих Мертвецов, Двулогия о Бэтмене и Дожить до Рассвета. Кстати, о последнем: игру разработали ребята из Supermassive Games, которые специализируются на играх для VR и интерактивном кино. Они же создали неплохую Man of Medan и именно они являются авторами Скрытой повестки, о которой, собственно, и пойдёт речь. Ну и сейчас я постараюсь рассказать о ней более детально.  

Одним из главных героев игры является Бекки, которую сыграла актриса Кэти Кэссэди, известная по телесериалу &quout;Стрела&quout;.

Одним из главных героев игры является Бекки, которую сыграла актриса Кэти Кэссэди, известная по телесериалу "Стрела"

Первое, что бросается в глаза - игра имеет пометку Playlink. Что это значит? А то, что это, по сути, эксклюзив на PS4 и в него нужно играть с телефона. И не одному, а минимум двум или максимум 6 людям. Личное наблюдение: чем больше, тем лучше. Нужно просто скачать бесплатное приложение с Гугл Плей или Апп Стор. Теперь чуть больше о жанре. Как уже понятно, это интерактивное кино, но теперь это не привычные от студии ужасы, а триллер. И кстати, в данном контексте кино - это самое настоящее кино, ибо пробежать игру можно за пару часов. У меня ушло чуть меньше трёх. Это, естественно, минус игры, один из основных. Но он нивелируется нелинейностью - Скрытую повестку можно пройти по куче разных сценариев в стиле убить всех главных героев или вычислить убийцу и спасти всех. Теперь, собственно, к сюжету.  

Этот парень - самая загадочная и интригующая фигура в игре. От вашего к нему отношения зависит и то, поможет ли он вам или предаст.

Вы - довольно клишированный коп, которого все в отделе кем то вроде изгоя. По городу бродит серийный убийца, убивающий и минирующий трупы жертв. И вы, естественно, берётесь за дело, дабы доказать, что вы достойны лучшего отношения, ну и потому что вас связывает одна история. Помогать вам в этом будет окружной прокурор. Да, управлять и принимать решения придётся за двух персонажей. Вы можете кооперироваться, а можете вставлять палки друг другу в колёса, хотя последнее минимально. Теперь сам сюжет - в самом начале вы ловите этого пресловутого маньяка и сажаете его в клетку. Но тут он начинает говорить, что убийца не он и рассказывает убедительную историю. И как будет двигаться повествование, зависит уже от Вас.  

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3141623/pub_5f2e9dc0e546a33943bc9c8f_5f2ed66cbce058592416a621/scale_600

С помощью экрана телефона иногда приходится искать улики за отведённое время. Не успеете - возможно, пропустите подсказку или не найдёте ловушку.

И тут выходит главный плюс игры - вариативность. Скрытая повестка иногда любит подкидывать интересные ситуации, где надо подумать. Отпустить ли подозреваемого в убийстве на свободу в обмен на помощь в поимке настоящего убийцы? Вот тут ответ двойной - вам может аукнуться от любого выбора, зависит всё от ваших предыдущих решений. И это круто, ведь в игре даже незначительные на первый взгляд поступки могли иметь интересное продолжение. Но не забывайте, что вы не один и другие игроки не будут разделять вашу позиции. От этого и перейдём к игровому процессу.  

Самое начало - и дилема. Спасти напарника или заложницу? И ведь этого бы не случилось, не сделай до этого кое чего импульсивного. Я спас напарника, отчего после пожалел. Но он мог бы и помочь, не ругай я его по уважительному поводу.

Самое начало - и дилема. Спасти напарника или заложницу? И ведь этого бы не случилось, не сделай до этого кое чего импульсивного. Я спас напарника, отчего после пожалел. Но он мог бы и помочь, не ругай я его по уважительному поводу.

А вот его тут минимум. Большую часть игры вы смотрите кино, т.е. никем не управляете, а просто смотрите. И кино не из лучших - лицевая анимация и техническая составляющая крайне посредственны, что является довольно серьёзным минусом. Затем, как уже говорилось, вам дадут сделать выбор как на картинке выше - поступок или слова. Выигрывает тот вариант, который набрал больше всего голосов.Потому лучше играть минимум втроём, для большего интереса и соревновательного духа. Есть карточки перехвата, которые мы получаем, находя улики или успевая попасть в определённую точку на экране в нужные моменты. Выбрал её, перехватил ответ - и игра пойдёт по твоему решению. Но учтите, ваш перехват тоже могут перехватить. Помимо этого, в игре иногда нужно расследовать улики, за отведённое время с лупой водить по картинке, надеясь, что успеете. И, в целом, это всё.

Теперь подведём итог: Игра имеет свои плюсы: Сам сюжет, вариативность геймплея и последствия принятых решений, некоторые интересные развилки, реиграбельность; Но и не обошлось и без минусов, таких как: Слабая техническая реализация проекта,довольно неудобные Qte элементы, клишированный сюжет, в котором кроме лысого нет интересных персонажей, быстропроходимая. В целом, я поставил бы игре 7.5. Это довольно неплохой триллер, которому нужно провести работу над ошибками, как сюжетными, так и техническими. Но потенциал есть, до уровня Дожить до Рассвета добраться возможно, было бы желание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья