Дыхание Крэг Хэка
Блог

Как победить задрота в «Героях», когда сам – новичок? Вы знаете ответ

Лирой Дженкинс в Энроте.

На турнире Blitzclick от MSSstudio прошел матч Popawasia – Abueha, где первый – победитель последнего официального турнира от студии и 4-й номер рейтинга MSS, а второй – любитель, который не нашел перед турниром время потренировать формат игры на укороченном таймере в рейтинговых играх. Легкие 2:0 для Попаваси, как предсказывал Amiloo? Скорее потные 2:1 для Абуехи.

* * *

Как можно победить профессионального игрока, имеющего большой (и успешный) опыт игр в соревновательных турнирах? В каждом аспекте он будет действовать эффективнее тебя, с каждым новым днем игры становиться сильнее и подготовленнее к финальной битве. Значит, нужно на любой развилке в игре выбирать риск, а не надежность, и заставать оппонента врасплох, действуя немного безрассудно. Абуеха показал короткий мастер-класс по применению этой стратегии.

В решающей игре, которая затягивала матч уже на 10+ часов, он пошел в all-in и ринулся в рукопашку с Луной в наручах. Особенно безумным этот маневр воспринимался с учетом того, что:

  1. У него не было КЗ – ключевых для боя заклинаний Взрыва и Воскрешения (про Замедление даже не вспоминаем, ведь у Луны не было даже основной Магии земли);
  2. У Луны было всего 50 маны;
  3. Статы Луны были в 2 раза меньше, чем у Гундулы, героя Попаваси.

Но на радость зрителю ставка на раш сыграла! Внезапно ставшее решающим заклинание Защита от огня + пара Армагов – и вот Абуеха уже радостно танцует за столом.

Почему это было на радость зрителю? Потому что победа андердога всегда вызывает бурю эмоций, за него проще и приятнее болеть. Как сказал многомудрый чатик:

* * *

Это была первая игра для обоих игроков в группе, поэтому Popawasia не вылетел, а упал в нижнюю часть сетки и имеет все шансы выйти из группы и пройти до финала. Ждем новых сенсаций и отличных игр на канале MSStudio: Blitzclick в самом разгаре.

Самая нелюбимая магия в «Героях 3» – Огонь. Но для нее просто нужен мозг

Вот как надо камбэкать в «Героях 3»: показывает топ-1 рейтинга MSS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья