Блог Blizzard2View

HotS: Обновление системы рейтингов

ss

Разработчики поделились своими планам по изменению системы распределения игроков в начале сезона и системы рейтингов.

"В последнем обновлении мы обнулили все ранги в лиге героев и командной лиге и ввели систему распределения игроков, в соответствии с которой все игроки должны сыграть не менее 20 рейтинговых игр, прежде чем им будет присвоено место в системе рейтингов.После анализа наших внутренних данных мы пришли к выводу, что в новой системе присваиваемые игрокам ранги по большей части довольно точно соотносятся с их уровнем мастерства. Однако в некоторых случаях возникают и значительные расхождения. Мы намереваемся внести в систему изменения, которые позволят с большей точностью присваивать ранги игрокам, находящимся в самой верхней и самой нижней частях таблицы рангов. За последние несколько дней мы получили от игроков множество комментариев и отзывов о работе новой системы, и сегодня мы хотим прояснить ряд моментов, связанных с пробными играми и присвоением рангов, а также поделиться с вами нашими дальнейшими планами.:cut:

Требование 20 пробных игр

Ранг игрока в конечном итоге является мерилом его уровня мастерства, и в нашей последней статье, посвященной рейтинговым играм, мы уже говорили о том, что намереваемся внести в систему изменения, которые позволят с большей точностью соотносить присваиваемый игроку ранг с его рейтингом подбора соперников. Для этого совершенно необходимо, чтобы игроки, которые только начали участвовать в рейтинговых играх, сыграли не менее 20 пробных матчей — после этого система уже сможет оценить их уровень и присвоить соответствующий ранг. Однако поскольку пробные матчи были введены только в последнем обновлении, играть все 20 пробных матчей пришлось всем игрокам — как новичкам рейтинговой игры, так и ветеранам.Поскольку рейтинги подбора соперников для всех игроков сохранились и именно они использовались в пробных матчах для подбора соперников в качестве отправной точки, определенное представление об уровне мастерства более опытных игроков у нас уже есть. Поэтому мы собираемся поступить следующим образом:

  • В дальнейшем игрокам, которые уже сыграли свои пробные матчи и получили ранг в прошлом сезоне, больше не потребуется играть все 20 пробных матчей в начале следующего сезона после обнуления рейтингов. Для получения первоначального ранга в новом сезоне опытным игрокам отныне нужно будет сыграть лишь несколько пробных матчей.

Консервативный подход к присвоению первоначального ранга

Как уже упоминалось в нашей статье, посвященной рейтинговой игре и пробным играм, ваш рейтинг подбора соперников после обнуления рангов сохранился, и прошлые результаты по-прежнему учитываются, пока вы играете пробные матчи. Это значит, что ваш первоначальный ранг определяется с учетом рейтинга подбора соперников на момент обнуления рангов и изменений, которые произошли с вашим рейтингом во время пробных матчей. До выхода последнего обновления была возможна ситуация, когда ранг игрока в некоторых случаях искусственно завышался, в то время как его рейтинг подбора соперников оставался практически неизменным. Кроме того, мы не хотели, чтобы после присвоения первоначального ранга игроки сразу попадали в излишне напряженную игровую атмосферу. Вследствие этих причин мы присваивали первоначальные ранги с некоторым «запасом».В результате этого возникали ситуации, когда игроки, имевшие в прошлом сезоне ранги в районе 30-х, после присвоения первоначального ранга в новом сезоне могли оказаться в группе 40-50. Во избежание подобных ситуаций в дальнейшем мы планируем ряд изменений.

  • В последующих сезонах мы повысим корреляцию между рейтингом подбора соперников игрока и присваиваемым ему первоначальным рангом.
  • В случае с присвоением рангов игрокам в нижней части рейтинговой таблицы мы, вероятно, излишне перестраховались. В ближайшее время будет оптимизирована процедура определения первоначального ранга по результатам пробных матчей для игроков средних и низких рангов.
  • Мы уже предприняли меры по ограничению искусственного завышения ранга в будущем, так что отныне ваш ранг и рейтинг подбора соперников должны будут находиться в более строгом соответствии друг с другом.

Обратите внимание, что в рейтинговых играх вы также сможете получить дополнительные очки. Эти дополнительные очки будут начисляться в случае победы, если ваш текущий ранг ниже фактического рейтинга подбора соперников. Это поможет быстрее подняться с искусственно заниженного ранга до места, соответствующего вашему реальному уровню мастерства. И, наконец, если после пробных матчей вы попали в группу рангов 40-50, вы не будете терять очки рейтинга, пока не достигнете 40-го ранга, так что добраться до более высоких рангов вам будет довольно просто.

Игроки с высоким рейтингом и группа рангов с 5 по 1

После обнуления рангов мы получили ряд комментариев от игроков с самыми высокими рейтингами подбора соперников, которые были неприятно поражены тем, что никак не могут вернуться на 1-й ранг. В последнем крупном обновлении мы внесли изменение, отменявшее начисление дополнительных очков в рейтинговых играх для игроков 5-го ранга и выше. В результате игроки с самым высоким уровнем мастерства, отыгравшие множество матчей, не могли набрать за победы достаточно очков, чтобы повысить свой ранг.

  • Такое положение дел нас не устраивает, и мы планируем вернуть начисление дополнительных очков для высоких рангов, чтобы у самых лучших игроков была более реальная возможность получить ранг, которого они объективно заслуживают.

 

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в том, как теперь работает система рейтингов и размещения игроков в Heroes of the Storm. Продолжайте делиться с нами вашими впечатлениями и предложениями в комментариях, пока мы оптимизируем систему рейтинговых игр. При необходимости мы скорректируем изменения, которые уже планируем внести."

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.