Блог Лучший из лучших

Неочевидные фичи Cyberpunk 2077: постоянная спутница Панам, легендарные импланты и пропуск диалогов

Возможно, некоторые – баги.

Кажется, сами разработчики из CD Projekt RED запутаются во всех фичах Cyberpunk 2077. Некоторые из них можно считать за баг, потому что они дают игроку преимущество, а некоторые просто не анонсировали, поэтому о них почти никто не знает. Ютубер JuiceHead сделал подборку, которая сделает прохождение увлекательнее и проще, а мы выбрали из нее те фичи, о которых раньше не рассказывали.

• Машина иногда может остановиться далеко от Ви. Чтобы не бежать в лишний раз, подпрыгните в воздух и за время прыжка нажмите на вызов авто или байка – и машина приедет сразу к вам. Интересно, это баг или фича?

• При игре за нетраннера часто приходится зажимать Tab, чтобы просканировать врагов. Постоянно зажимать его неудобно – поэтому лучше переключить его на Caps Lock в настройках управления и включать/выключать, когда потребуется.

• Заметили, что инвентарь постоянно весит около 60-80 пунктов, хотя у вас нет лишнего оружия и брони? Все дело в гранатах – они весят 0,2 пункта, и если вы ими не пользуетесь, лучше сгрузите их в тайник или продайте, чтобы в инвентаре было больше места для чего-то более полезного.

• Севернее рынка Кабуки находится рипердок, в котором Ви получит 20% скидку на услуги. Для этого нужно перебить всех врагов в небольшом помещении и поговорить со спасенным рипером Чарльзом – он будет вам благодарен. Это выгодно, если вы хотите перераспределить перки – легендарный предмет «Форматирование» будет стоить у него 80 тысяч эдди вместо сотни.

• Кстати, чтобы хоть немного приблизиться к киборгу, можно обвесить Ви легендарными аугментациями. На Реддите выложили карту рипперов, у которых можно купить их.

Лобная доля – 2, 6, 13; оптическая система – 4; операционная система – 3, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 13; кровеносная система – 1, 8, 10, 12, 14; имунная система – 7, 13; нервная система – 6, 8, 11; кожа – 3, 10; скелет – 5, 9; ладони – 4, 5; руки – 8; ноги – 7; модификации имплантов – 1, 3, 4, 6, 9, 10.

• Для тех, кто перепроходит игру или не хочет слушать полностью все диалоги продавцов, риперов и остальных, в настройках есть возможность перемотать диалог полностью. В настройках игрового процесса найдите «Разное» и выберите последовательный пропуск диалогов.

• С некоторыми пушками в меню крафтинга работает очередной баг (или фича) на улучшение цифр характеристик. Кликните по пушке в меню рецептов слева несколько раз и следите за правой частью – урон будет меняться. Также можно зайти в меню крафтинга, выйти и зайти обратно, чтобы цифры изменились.

• Чтобы побыстрее получить опыт за Технику, стоит раскрафчивать вещи по одной. С оружием это работает нормально, но за распыление десятка «Максдоков» вы получите столько же опыта, сколько за один – очевидно, это баг. Поэтому запаситесь терпением, разберите все ненужные гранаты и «Максдоки» по одной штуке и наслаждайтесь полученным опытом и очками перков за прокачку уровня Техники.

• В игре можно использовать Панам как постоянного спутника. Чтобы она осталась навсегда, нужно просто не выполнять ее задания. Во время миссии «Город-призрак» приезжайте в туннель на перестрелку, а потом бегите через него до конца. Девушка будет следовать за вами. Из-за этого вы не сможете выполнить ее цепочку квестов и основную сюжетную линию, но если вам стало одиноко в Найт-сити, симпатичная спутница того стоит.

Не забудьте заглянуть в другие статьи о Cyberpunk 2077:

Моды для Cyberpunk 2077: читы, обнаженка и облегчение жизни

В Cyberpunk 2077 можно играть с видом от третьего лица. Спойлер: все очень плохо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья