Лучший из лучших
Блог

Лучшие предметы из Cyberpunk 2077 и где их найти – имбовая катана, бесплатный спорткар и легендарная моноструна

Как унижать всех NPC.

В Cyberpunk 2077 огромное количество вещей – от разноцветных пушек до байков и спорткаров. Все это можно купить в магазинах Найт-Сити, но самые лучшие вещи запрятаны на карте либо выпадают с врагов на миссиях. 

Легендарная Моноструна

Этот имплант у риперов стоит кучу денег, поэтому лучше немного сэкономить. Что более важно – моноструна, которая спрятана в городе – легендарная, то есть мощнее купленной у риперов. Единственная проблема – найти ее.

Находится она в районе Кабуки. Ориентиром будет вот эта аптека.

Приходите в это место и найдите единственный гараж, дверь которого можно открыть. Никакой охраны нет – спокойно заходите и забирайте струну и немного евродолларов.

Спорткар Rayfield Caliburn

Дороже имплантов только машины. Вот только Rayfield Caliburn – одна из самых быстрых машин в игре – доступна бесплатно. Машина находится в локации, которую вы посещали во время миссии «На перепутье» – пещера, где находился Нэш, которого очень хотела убить Панам.

У меня машина появилась только в конце второго акта, до этого вместо контейнера с машиной было пустое место. Половину второго акта я пытался и перезаходить в игру, и менять время – это не помогало, только возвращение в пещеру во второй половине.

Пистолет «Лиззи»

Одно из лучших оружий на средней и ближней дистанции – пистолет «Лиззи», который находится в баре Lizzy’s, прямо рядом с рабочим местом Джуди. Пистолет будет доступен после выполнения квеста «Шерше ля фам».

Пистолет стреляет 4 пулями сразу и является электромагнитным оружием – то есть его заряд можно усилить зажатием ЛКМ. Это огромный урон для начала игры, а если вкачивать перки из раздела «короткоствол» и поставить на оружие модификацию на уменьшение отдачи – он не перестанет быть актуальным долгое время.

Винтовка «Надзор»

Упустить это оружие можно только если вам не понравилась Панам, и ее квесты вы решили не проходить. Если вы предпочитаете снайперские винтовки – я все же рекомендую вам выполнить ее побочное задание «Оседлавшие Бурю» (появляется после звонка Панам во втором акте) – именно за него дается эта снайперка.

Винтовка уникальна – она оснащена интегрированным глушителем и прицелом ночного видения. При прокачке на увеличение урона в скрытности вы сможете ваншотать большинство врагов, при этом делать это незаметно.

Катана Сатори

Еще одно оружие, которое можно получить во время миссии, но эту катану большинство игроков упустили. Оно и не удивительно – во время квеста «Пропуск в высшую лигу» страсти накаляются и осматривать окрестности становится некогда.

Возможно, вы замечали лестницу на второй этаж в комнате Еринобу Арасаки. В начале миссии там ничего нет, и возвращаться туда после кажется бессмысленным. Но когда станет жарко и Арасака-Тауэр заблокируют, вместо побега вернитесь на второй этаж и пройдите на крышу. Там ждет вертолет с двумя охранниками и катана Сатори, которая когда-то принадлежала Сабуро Арасаки.

Фишка катаны – 500% увеличение критического урона. На раннем этапе игры это невероятно сильное оружие – каждый крит будет убивать любого врага, кроме боссов.

Губитель

Отличная альтернатива пистолету «Лиззи» – винтовка «Губитель». Она тоже электромагнитная и ее выстрел можно зарядить. «Губитель» – смесь из винтовки дальнего боя и дробовика, которая в итоге отлично себя показывает на средней дистанции. Из-за разброса пуль на большой дистанции это плохой выбор, но уже на средней дистанции разброс будет намного меньше и можно будет спокойно попасть в голову всеми 4 пулями. Важный момент – выстрел заряжается только при прицельном огне. При стрельбе от бедра винтовка заряд не накапливает.

«Губитель» использует Нэш, которого мы убиваем в миссии «На перепутье». В той же пещере, где находится Rayfield Caliburn. Осмотрите поле боя хорошенько – есть шанс не заметить оружие.

Какое у вас любимое оружие и какие секреты в игре находили вы? Делитесь в комментариях!

Как получить снаряжение Джонни Сильверхенда: пистолет, куртку и машину

Какой ты баг из Cyberpunk 2077? Тест от Sports.ru

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Встанислава Шишкина забыли, эх ) :
+1
0
+1
Ответ Lossril
Встанислава Шишкина забыли, эх ) :
Встанислав Шишкин - это да... хорош звуковыми эффектами - прямо световой меч)
+1
0
+1
Хорошую умную винтовку ("Сила в конфликте") дают за квест с пьяной стрельбой у шестой улицы.
+1
0
+1
Жаль шмот не скалируется от уровня от слова совсем
Катану получить можно ток во время квеста?(
+1
0
+1
С катаной я бы побегал)
0
0
0
Моноструны в том гараже не нашел — вместо неё бита. Возможно, выпадение рандомное.
0
0
0
Главное написано про лучшие предметы, а Молот Товарища не указан NotLikeThis
0
0
0
Револьвер КРЭШ, выдающийся Ривером после цепочки квестов с Питером Пеном. Мощная пушка с 3кратным уронов голову. С глушителем и перками на скрытность - топ оружие для стелс зачистки.
Револьвер Архангел, выдающийся Евродином после отыгрыша концерта имеет 4кратный урон в голову... Замена КРЭШа, пока не "озолотите" его)
P.S. за легендарную моно струну - спасибо)
0
0
0
Самая мощная это снайперская, самонаводящаяся винтовка с одной пулей.. У меня у нее урон почти 800.. Но, установлены всякие усилители крита и тд.. Плюс от попадания в голову, урон в разы увеличивается.. А она всегда попадает в голову.. И поэтому наносит огромный критический урон. У меня был до 25000 с лишним.

Катана раскачена до 1500, а бита до 2500.. Те пушки, что с самонаведением, сильнее и проще всех. При прокачке способностей там ещё и урон с пули растёт. Игра дико дисбалансна..

А ещё сам город словно мёртвый и искусственный. До ГТА 5 им как до Луны. Миссии все как горох.. Их куча, но большинство однообразны. Интересен только основной сюжет. В нём хоть какая-то жизнь.

Надо было всем этим сторонним фиксерам дать глобальную миссию в которой им бы помог главный герой.. А так.. Эти миссии без души, быстро надоедают.
0
0
0
Ответ s13nder
Жаль шмот не скалируется от уровня от слова совсем Катану получить можно ток во время квеста?(
нет чел посмотри пазл тэч на ютубе он там про баг рассказал и как ее получить через баг только сразу говорю сначала купи двойной прыжок (имплант)
0
0
0
Да, если ее пропустить в прологе - то больше не найти. Оружие можно улучшать на вкладке "создание" - чуть более актуальным станет на высоких уровнях. Но там с каждым разом нужно больше барахла - на 3-4 раз улучшение выходит дорогим очень.
Сатори можно получить даже если в прологе ее пропустил.Просто залазишь обратно в небоскреб и через баг спрыгиваешь с крыши в воду.
0
0
0
а кто такой встанислав ?????
Если с Мередит Стаут в начале игры не ссорится, то после пролога она напишет сообщение и начнется квест «Венера в мехах», в котором можно получить это... дробящее оружие, скажем так.
0
0
0
Встанислав Шишкин - это да... хорош звуковыми эффектами - прямо световой меч)
а кто такой встанислав ?????
0
0
0
Моноструны в том гараже не нашел — вместо неё бита. Возможно, выпадение рандомное.
Исправлено в патче 1.6 🥲
0
0
0
Ответ s13nder
Жаль шмот не скалируется от уровня от слова совсем Катану получить можно ток во время квеста?(
Да, если ее пропустить в прологе - то больше не найти.
Оружие можно улучшать на вкладке "создание" - чуть более актуальным станет на высоких уровнях. Но там с каждым разом нужно больше барахла - на 3-4 раз улучшение выходит дорогим очень.
0
0
0
Элетромагнитная винтовка, которая ваншотит в голову, и молот с уроном под 500, кажется
Из всех молотов лучший - молот товарища, иф ю ноу вот ай мин)
0
0
0
Элетромагнитная винтовка, которая ваншотит в голову, и молот с уроном под 500, кажется
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий