Блог Лучший из лучших

Лучшие предметы из Cyberpunk 2077 и где их найти – имбовая катана, бесплатный спорткар и легендарная моноструна

Как унижать всех NPC.

В Cyberpunk 2077 огромное количество вещей – от разноцветных пушек до байков и спорткаров. Все это можно купить в магазинах Найт-Сити, но самые лучшие вещи запрятаны на карте либо выпадают с врагов на миссиях. 

Легендарная Моноструна

Этот имплант у риперов стоит кучу денег, поэтому лучше немного сэкономить. Что более важно – моноструна, которая спрятана в городе – легендарная, то есть мощнее купленной у риперов. Единственная проблема – найти ее.

Находится она в районе Кабуки. Ориентиром будет вот эта аптека.

Приходите в это место и найдите единственный гараж, дверь которого можно открыть. Никакой охраны нет – спокойно заходите и забирайте струну и немного евродолларов.

Спорткар Rayfield Caliburn

Дороже имплантов только машины. Вот только Rayfield Caliburn – одна из самых быстрых машин в игре – доступна бесплатно. Машина находится в локации, которую вы посещали во время миссии «На перепутье» – пещера, где находился Нэш, которого очень хотела убить Панам.

У меня машина появилась только в конце второго акта, до этого вместо контейнера с машиной было пустое место. Половину второго акта я пытался и перезаходить в игру, и менять время – это не помогало, только возвращение в пещеру во второй половине.

Пистолет «Лиззи»

Одно из лучших оружий на средней и ближней дистанции – пистолет «Лиззи», который находится в баре Lizzy’s, прямо рядом с рабочим местом Джуди. Пистолет будет доступен после выполнения квеста «Шерше ля фам».

Пистолет стреляет 4 пулями сразу и является электромагнитным оружием – то есть его заряд можно усилить зажатием ЛКМ. Это огромный урон для начала игры, а если вкачивать перки из раздела «короткоствол» и поставить на оружие модификацию на уменьшение отдачи – он не перестанет быть актуальным долгое время.

Винтовка «Надзор»

Упустить это оружие можно только если вам не понравилась Панам, и ее квесты вы решили не проходить. Если вы предпочитаете снайперские винтовки – я все же рекомендую вам выполнить ее побочное задание «Оседлавшие Бурю» (появляется после звонка Панам во втором акте) – именно за него дается эта снайперка.

Винтовка уникальна – она оснащена интегрированным глушителем и прицелом ночного видения. При прокачке на увеличение урона в скрытности вы сможете ваншотать большинство врагов, при этом делать это незаметно.

Катана Сатори

Еще одно оружие, которое можно получить во время миссии, но эту катану большинство игроков упустили. Оно и не удивительно – во время квеста «Пропуск в высшую лигу» страсти накаляются и осматривать окрестности становится некогда.

Возможно, вы замечали лестницу на второй этаж в комнате Еринобу Арасаки. В начале миссии там ничего нет, и возвращаться туда после кажется бессмысленным. Но когда станет жарко и Арасака-Тауэр заблокируют, вместо побега вернитесь на второй этаж и пройдите на крышу. Там ждет вертолет с двумя охранниками и катана Сатори, которая когда-то принадлежала Сабуро Арасаки.

Фишка катаны – 500% увеличение критического урона. На раннем этапе игры это невероятно сильное оружие – каждый крит будет убивать любого врага, кроме боссов.

Губитель

Отличная альтернатива пистолету «Лиззи» – винтовка «Губитель». Она тоже электромагнитная и ее выстрел можно зарядить. «Губитель» – смесь из винтовки дальнего боя и дробовика, которая в итоге отлично себя показывает на средней дистанции. Из-за разброса пуль на большой дистанции это плохой выбор, но уже на средней дистанции разброс будет намного меньше и можно будет спокойно попасть в голову всеми 4 пулями. Важный момент – выстрел заряжается только при прицельном огне. При стрельбе от бедра винтовка заряд не накапливает.

«Губитель» использует Нэш, которого мы убиваем в миссии «На перепутье». В той же пещере, где находится Rayfield Caliburn. Осмотрите поле боя хорошенько – есть шанс не заметить оружие.

Какое у вас любимое оружие и какие секреты в игре находили вы? Делитесь в комментариях!

Как получить снаряжение Джонни Сильверхенда: пистолет, куртку и машину

Какой ты баг из Cyberpunk 2077? Тест от Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья