Лучший из лучших
Блог

7 злодеев (и один врунишка) из Skyrim, которых вы могли пропустить

Сделаем Скайрим чище.

Довакин – настоящий герой и спаситель человечества. Но если вы не сойдете с основной сюжетной линии, то пропустите нескольких злодеев, без которых Скайриму будет лучше. Они выделяются среди других наглостью и желанием побыстрее убить Драконорожденного, не тратя время на диалоги. Мы вспомнили семь преступников и одного врунишку, которых вы могли не заметить.

• Кньякр – сумасшедший каннибал, живущий в «Муравейнике» «Крысиной норы». Он одет как повар, что необычно для обитателей «Крысиной норы» – они носят обычную одежду или лохмотья. Его настойчивое зазывание к себе в комнату может смутить, но если вы все-таки зайдете, повар с криком «Не беги, останься на ужин!» попытается убить Драконорожденного. 

• Там же, в Рифтене во время квестов «Стена Алдуина» и «Крыса, загнанная в угол» можно встретить каджитку Шавари. Это само по себе странно, потому что каджитам запрещено находиться в скайримских городах. Но, как мы знаем, стража Рифтена очень любит деньги, так что можно предположить, что девушка заплатила за проход в город. Она нападет на героя, когда вы попытаетесь сбежать с Эсберном из «Крысиной норы» – соперник из нее так себе, поэтому вы расправитесь с ней и узнаете, что Шавари шпионила для Талмора по поручению Эленвен.

• В пещере Крейгслейн криминальные личности собираются и устраивают волчьи бои, а также там расположено убежище торговцев скумой. Посидеть с ними, отыгрывая бандита, не получится – все обитатели будут нападать на протагониста. Заведением владеют Мясник и Трактирщик – темные эльфы, которых при рождении явно звали иначе. Сюда вас могут завести Radiant-квесты по поиску предметов для других персонажей. Кстати, один из бандитов тут уникален – у него вместо имени пробел, и его труп нельзя облутать.

• В Вороньей Скале живет Могрул – слегка обнаглевший орк-ростовщик. Там же живет второй ключевой персонаж квеста «Новый долг» Дровас Релви. Если вы выберете его на должность нового управляющего Тель-Митрина, то при следующей встрече Могрул спросит долг Дроваса именно с вас: «Это твоя вина, что он не может заплатить мне. Так что я буду требовать его долг с тебя». Тысяча септимов – это не так много, но для охамевшего орка даже их жалко. У квеста три концовки – можете выплатить весь долг, можете пригрозить ему (тогда орк будет отправлять к вам отряды наемников), можете заставить Дроваса выплатить хотя бы часть.

• Приречная застава находится на востоке от Вайтрана, у подножья горы. Это типичное убежище бандитов, если не считать того, что двое (на самом деле, больше) бандитов носят уникальные имена. Одного из них зовут Ульфр Слепой, и он перепутает Довакина с другим бандитом. Рядом с ним лежит уникальная книга – она полностью пустая. Возможно, слепому старику просто комфортно ощущать бумагу в руках. По его словам, Хайварр уже ждет наверху – это главарь банды. Именно из этого убежища ушли Эйса Черный Шип и Ра’Джирр, которых можно найти в нордских руинах Фростмир. Там начнется квест «Бледная леди» – в нем Бледный клинок захватывает сознание тех, кто к нему прикасается. Именно это и случилось с Ра’Джирром и еще одним членом банды, Кюром. Таким образом, вы можете вырезать всех членов этой бандитской компашки до последнего.

• Пожалуй, Ромлина Дрета сложно отнести к врагам, но он врунишка. Во-первых, он работает на медоварне Черного Вереска и перепродает ворованный мед. Во-вторых, в таверне «Пчела и жало» можно услышать их диалог с Киравой. Ромлин рассказывает, что его легендарный предок Вален Дрет (тот самый наглец из тюрьмы в TES IV: Oblivion, сидящий в камере напротив протагониста) был величайшим из величайших героев и спас императора – перебил стражу Имперского Легиона и в одиночку расправился с культом Мифического Рассвета. То есть, Вален Дрет присвоил заслуги Чемпиона Сиродила себе. Но мы с вами знаем, что при прохождении квестов Темного братства Вален не выживет.

• К слову о семейке Дрет. Еще один их родственник, Тарон, тоже завязан в нехороших делах. Он был другом Катрии, и в квесте «Войны за этерий» вы узнаете, что он украл важное исследование, связанное с редким материалом двемеров этерием. Катрия погибла при поисках этерия, а Довакин поможет ей продолжить дело всей жизни. Наградой будет уникальный посох, корона или щит. После выполнения квеста Тарон и компания наемников встретятся с вами в случайной локации, и данмер попытается разузнать, откуда у вас эти предметы. В любом случае, он набросится на вас.

• Сюжетная линия Гильдии воров приведет вас в подземелья под медоварней Хоннинга. Живущие там злокрысы и пауки – не самая большая проблема, потому что на Довакина там нападет обезумевший маг Хеймлин. Он проводит все время в компании злокрысов и даже считает себя Крысиным Королем. После его убийства можете прочитать его дневник – с самого детства он был изгоем, сбежал из тюрьмы, его изгнали из Коллегии Винтерхолда, а потом он стал мечтать о мести всем, кто его недооценивал. Бой с Хеймлином будет непростым, потому что он хорошо владеет магией огня или молниями.

• В Волундруде живет один из самых сильных призраков игры – Квенел Язык. Когда-то давно он был предводителем Языков и Мастером голоса. С ним можно сразиться по квесту «Молчание Языков» и забрать с его тела уникальное оружие – топор Окин и меч Эдуж. Только готовьтесь тщательно, бой будет нелегким, особенно на начальных уровнях – у него очень много здоровья, полная неуязвимость к холоду и яду, зато остальное оружие сгодится в бою.

Кого из них вы еще не встречали? Пишите в комментариях.

7 малозаметных деталей «Скайрима», которые вы могли пропустить

Секретные персонажи «Скайрима»: король пиратов, сложные боссы и некромант с курицей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные