Блог Лучший из лучших

Твоя девушка не любит игры? Вот как можно изменить ее мнение

Хочешь идеального тиммейта? Научи сам!

Игры могут стать одним из приятных способов провести время вместе – как просмотр фильмов, только с интерактивом и поэтому еще круче. Но если ваша девушка раньше не играла ни во что, даже в мобильные игры и «Модницу» в соцсетях, познакомить ее со своим хобби будет сложно.

Не факт, что ей понравится Dota 2 или CS:GO, но главное – попробовать, так ведь?

С чего начать?

Убедитесь, что девушка настроена позитивно или хотя бы нейтрально, потому что резкий негатив убьет кучу нервов вам обоим. Узнайте, какие игры она пробовала раньше – «Змейка» на кнопочной Nokia тоже подойдет. После этого вам станет понятнее, с какими жанрами она знакома – так будет легче подобрать игру, в которой не нужно будет разбираться с геймплеем несколько часов.

Есть жанр, который поймут люди любого возраста и пола – это интерактивное кино вроде Detroit: Become Human, Heavy Rain и Until Dawn (если вы не из пугливых). Единственное, что требует реакции – QTE, но даже если его провалить, ничего страшного не случится. А если случится, то всегда можно загрузить сохранение. Расположение кнопок на геймпаде легко запомнить, когда не нужно никуда торопиться и стрелять, а для этого интерактивное кино подходит лучше остальных жанров.

Не страшно, если не получается с первого раза – всегда можно взять геймпад в свои руки и показать, как пройти сложный момент. Только не увлекайтесь и не проходите всю игру за девушку, потому что если бы она хотела сидеть и смотреть, как играют другие, она бы включила Twitch.

Co-op – идеальный вариант

Попробуйте игру, в которой можно играть вместе. Кажется, Biped – идеальный вариант. Это несложный платформер с головоломками, который можно пройти за один вечер. Или Portal 2, только помните, что ГЛаДОС будет ехидно подшучивать над неудачными решениями. Только не пробуйте Cuphead, потому что это испытание даже для самых прочных отношений.

После платформеров можно переходить к играм, в которых больше движа – например, Mortal Kombat. Обычно новичков отпугивают комбинации кнопок, и они не сразу реагируют, но вспомните себя при обучении – пара обидных поражений, и все запоминалось само. Только не стоит уничтожать девушку с первых игр, чтобы не убить ее интерес к файтингу навсегда. Может быть, через неделю тренировок она сама будет вас выносить?

Можно залипать и без паники. В песочницах

Но если девушка не из тех, кто любит жестокость, даже вымышленную, покажите ей «Симс». Да, это вредный совет – иногда в безобидной игре можно устроить дичь со смертями, «Домом-2» и любовными треугольниками. В песочницах нет определенной цели, поэтому никого из вас не будет угнетать счетчик времени, босс-файты и огромный список невыполненных квестов. В Stardew Valley можно играть вдвоем, а в настройках изменить экономику на раздельный или общий бюджет. Это растянется как минимум на несколько вечеров, поэтому лучше закажите доставку еды заранее, чтобы точно не отвлекаться от процесса.

Погружаемся в выдуманные миры

Покажите, что синглплеерные игры с фантастическими историями могут быть не хуже ее любимых сериалов, тем более, что разных сеттингов полно. Анимешнице или фанатке всего японского наверняка зайдут NieR: Automata и Ghost of Tsushima, поклоннице средневекового фэнтези – «Ведьмак», Dragon Age или Fable. Вымышленных миров полно: стимпанк, постапокалипсис, пираты (ага, привет, GreedFall), Вторая мировая война, космос и научная фантастика, даже по произведениям Лавкрафта наберется десяток неплохих игр.

Не волнуйтесь о сложности. Если предложенная игра заинтересует вашу девушку историей, она наверняка найдет способ пройти с минимумом неудобных действий – в конце концов, вы тоже так начинали. Вспомните себя в детстве и не удивляйтесь, видя, как она ползет в стелсе в тяжелой броне с двуручным оружием за спину к боссу, чтобы увеличить урон первого удара.

Нужен хороший тиммейт? Научи сам!

Только после этого стоит показывать онлайн-игры. Важно объяснить, что значат все значки в интерфейсе, и в какую часть карты лучше не ходить в одиночестве. Эти базовые вещи и подбор снаряжения стоит объяснять до игры с живыми соперниками. Выберите что-то несложное вроде League of Legends, в которой меньше токсичного комьюнити, чем в Dota 2, возьмите ей героя с двумя кнопками – Эш, Кейтлин, Гарен, Волибир – и не уходите далеко от нее на карте. Да, так поступать не всегда правильно, но видя вас рядом, она меньше будет паниковать, когда подойдут вражеские герои.

И помните, главное – это терпение. Наверняка игры были частью вашей жизни 10-20 лет, так что не сердитесь на новичка и не ругайтесь, если у вашей девушки не так отточены рефлексы, или она тычется по углам. Может быть, девушке не понравится играть, в таком случае не нужно ее заставлять – вас же не заставляют вышивать крестиком или разбираться в тонкостях акрилового маникюра, верно?

А ваша вторая половинка – геймер? Делитесь веселыми историями в комментариях.

5 злодеев в видеоиграх, которые умерли как простофили

На Twitch растет популярность шахмат. Все благодаря звезде шахмат из США

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья