Блог Лучший из лучших

Лучшие колоды Hearthstone в новом дополнении «Некроситет» – по две на каждый класс

Пора в легенду.

6 августа выйдет новое дополнение Hearthstone – «Некроситет». Настало время пофантазировать и собрать колоды для новой меты – и в ней Иллидан уже не выглядит непобедимым. В этом посте будет по две новых колоды для каждого класса с разными архетипами, чтобы каждый точно выбрал себе что-то подходящее по количеству пыли и стилю игры.

В новом дополнении Hearthstone «Некроситет» появились карты для двух классов. Все карты – здесь

Охотник на демонов

Контроль: AAECAea5AwbpvgOExwOzzAOD0APM0gPP0gMMvbsDnLwD98MD2cYDg8cDhscD18gD0c0DzdID3dMD79UD99UDAA==

В «Некроситете» Иллидану выдали еще одного большого мальчика, точнее, девочку – Огромная гончая бездны стоит 9 маны со статами 10/10. Вся колода строится на том, чтобы дожить до 9 хода, поставить Полководца из преисподней и наблюдать, как противник сдается. С Крикуньей скверны можно сделать это на седьмой ход – зачистки в колоде есть, остается только грамотно ими распорядиться.

Темпо: AAECAea5AwTMugPtvgPj1AP21gMNi7oD17sD4LwD2cYD98gD+cgD/sgD0c0DgtADxtEDzNID1NIDi9UDAA==

Иногда то, что уже хорошо работает, можно улучшить. Новые карты «Некроситета» Демон-питомец и Хранитель знаний Полкелт сделают Иллидана еще агрессивнее, а Фрагменты душ помогут спасти лицо в зеркалах и против других агрессивных колод.

Друид

Комбо: AAECAZICCP0C9wPkCPatA666A+S6A7rQA/bWAwv+AbmUA+KfA9ulA+W6A+i6A+y6A+66A++6A5vOA/DUAwA=

С предыдущего дополнения мало что изменилось – добавились два дешевых заклинания Искроцвет и Природоведение, и разыграть комбо стало еще проще. Выживание сильнейших поможет баффнуть стол, который вам организует Торговка скакунами.

Звери: AAECAZICClZf/gHEBuq6A5vOA/XOA7rQA8HQA5bRAwqEtgPkugPougPsugPuugOSzQOT0QOh0QPe0QPw1AMA

Раньше Друид на зверях был агрессивнее, но с появлением зверей с неплохими статами он перешел в мидрейнж. Ваша цель – добраться до карты победы, Выживание сильнейших. Она баффает всех существ в колоде, руке и на поле на +4/+4, и потом ваш соперник уже не справится со столом. Если у него нет Рено, конечно.

Охотник

Охотник на хрипах: AAECAR8GhwSXCIO5A9S6A4rSA+PUAwz7Br2mA46tA/uvA/yvA6S5A/a6A/+6A57LA5LNA7TOA+HOAwA=

В предыдущем дополнении «Руины Запределья» нам дали задел для колоды на хрипах: Мок’наталскую львицу и Терона Кровожада. Самое время добавить Охотнику карт Охотника на демонов и Друида, чтобы колода заработала лучше, чем прежде.

Фейс-охотник: AAECAR8ExwOHBP4Mh7ADDagC86cD+68D/K8DhbADorkD/7oDm80Dos4D4c4DgtADxtEDudIDAA==

Вряд ли тут нужно что-то объяснять. Кидаем карты на стол, ходим в лицо, нажимаем на абилку – эта схема работает уже пять лет.

Маг

Темпо: AAECAf0EBMW4A427A5LLA9DOAw27AqsEtATmBJYFvAjimwP/nQP9rAPCuAP6zAOFzQO40QMA

Все время после нерфа Маназмея и ротации Поджигателя в Вольный режим темпо-маги никак не могли найти идеальную колоду – заменяли Маназмеев другими первыми дропами, добавляли 3-4 секрета и остальной секретный пакет, но в Стандартном режиме темпо-маг так и не стал тир-1 колодой (зато в Вольном разрывал). В новом дополнении в темпо-колоду можно положить пять новых карт – и они наверняка оживят этот архетип.

Exodia: AAECAf0ECO0E7QW4CL+kA7mlA4y2A4/OA4rSAwuKAfsByQOrBMsE5gSfmwP0qwO4tgP3uAPl0QMA

Комбинация без дополнительного хода от квеста теперь собирается дольше. Она выглядит так: сначала ставим двух Учениц чародея и разыгрываем Зелье иллюзии, потом ставим двух новых Учениц и снова разыгрываем Зелье иллюзии. Храним монетку Лицензированного героя (или стартовую), чтобы разыграть бесконечные фаерболы – Антонидас по-прежнему стоит 7, а четыре Ученицы – четыре маны.

Паладин

Паладин на манускриптах: AAECAZ8FBJ2uA4TBA5PQA8PRAw3cA5asA4iuA5yuA8q4A/24A+q5A+u5A+y5A8rBA6fLA8DRA+DRAwA=

В предыдущей мете вы могли встречать Паладинов на манускриптах – это тир-5 колода по мнению Tempo Storm. В «Некроситете» Утеру дали больше карт для зачистки стола и Дар сияния – мощное двухмановое заклинание, с которым даже сила героя на 4 ход выглядит неплохо.

Резонанс: AAECAZ8FBMq4A4TBA8PRA/bWAw3cA68H+a4DjbYDlrYDysEDw8wDm80Dns0DkNADv9EDwNEDytEDAA==

Это не самая сильная колода в списке, зато очень веселая – три карты с Резонансом, куча заклинаний и Леди Лиадрин, чтобы заполнить руку. Несколько партий с этой колодой точно можно затащить за счет эффекта неожиданности – соперники не будут знать, что еще лежит у вас в колоде, поэтому не смогут играть вокруг этого.

Жрец

Бесконечный жрец: AAECAa0GCuubA4WtA46xA8i+A8jAA7PMA9XOA/vRA7rVA/bdAwoe0wqZqQPXrAParAPyrAPNrwOTugObugOvugMA

Просто воровать карты из чужой колоды и части стола скучно – теперь Андуин может прожить до 40 ходов и не умереть от усталости. Невыразимый Галакронд генерирует способностью существ – в общем, все, чтобы максимально весело и интерактивно провести полтора часа жизни в одной катке.

Темпо-жрец на хрипах: AAECAa0GCu+SA7alA4WtA9S6A86+A8jAA8DRA8PRA+fRA4rSAwqtpQO9pgOWugObugOvugPjvgOnywPXzgO00QO70QMA

Игра строится вокруг Дисциплинатора Гандлинга – его тело 3/6 сложно убрать на четвертый ход, так что можно безопасно разыгрывать его в темп и на следующий ход заспамить стол существами 4/4. Разумеется, это шуточная колода, которой мог бы побеждать только Зеталот (игрок с тридцатью тысячами побед на Жреце), но она точно подойдет как вариант для веселья в «солнышке».

Разбойник

Маскировка: AAECAaIHBLICm7YD2dEDq9IDDbQBywPNA+4GiAfiB/+lA7m4A8+5A6rLA4vQA9XUA/fUAwA=

В привычную колоду на маскировках добавилась новая легендарка Лазутчица Лилиан: она замаскирована, а после смерти призывает такое же тело 4/2, которое атакует случайного персонажа врага.

Малигос-Галакронд: AAECAaIHCLICtAOSlwPBrgPjtAPLwAOzzAPZ0QMLtAHNA8YFiAeGCY+XA7muA/6uA6qvA86vA+XRAwA=

Если бы мне давали по рублю каждый раз, когда я пытаюсь вернуть Малироге величие (или хотя бы винрейт больше 50%), я бы уже купила пару мегапредзаказов. В этот раз с картой Разбойника-Мага Зелье иллюзии можно провернуть комбо с Малигосом, а благодаря Галакронду и темпо-картам можно дожить до этого момента.

Шаман

Хайлендер: AAECAaoIHvUErZEDipQDuZkDxpkD/KMDkKcDrK0Du60D57ADgbEDkbED5LcD5rcD27gD5LgDk7kDl7kDmLkDk8IDs8wD28wD3cwD4MwDnM4D0M4D9c4DodEDrtID9tYDAAA=

Кто-то должен останавливать Охотников на демонов, и этим кем-то станет Тралл. Новые дешевые заклинания, особенно Стрелы инволюции, помогут сдержать раннюю агрессию Охотников на демонов и темпо-воинов. Масса зачисток и хила, Хагата и Алекстраза – эта колода может выстоять и против контроля, если тратить ресурсы с умом.

Тотемы: AAECAaoIApMJnM4DDoEEvgbgBvAHxpkDnaMD2qUD+aUD/acDta0D27gDlrkDptEDt9IDAA==

В прошлой мете эта колода совсем не играла, но в «Некроситете» Шаману дали Тотем с подвохом, который в конце хода кастует случайное заклинание за 3 маны или меньше, и Тотем-голиаф, чтобы моментально заполнить зачищенный стол. Жажда крови на пятый ход – это будет красиво.

Чернокнижник

Зулок: AAECAf0GAta5A9zMAw7OB/ukA/2kA4GlA7K2A7W5A7a5A7jOA9fOA//OA8bRA8zSA83SA87SAwA=

Может быть, зулока вернет в мету агрессивная версия без Галакронд-пакета со сбрасыванием и синергией Фрагментов души.

Квест-чернокнижник: AAECAf0GCLQDxQTbBtwG66MD6b4D7r8Dz9IDC84HxAjalgPamwPlrAPrrAPsrAPtrAOsywPM0gPN0gMA

Против этой колоды невероятно скучно играть – она одинаково хороша и против агрессии, и против контроля из-за зачисток и комбинаций. В этой колоде лежат два больших дракона, которых нужно удешевить силой героя – хотя бы одного из них. Дальнейшее комбо с Малигосом вы знаете: Ожоги души, Дыхания Пустоты и остальной урон в лицо сопернику. 

Воин

Контроль: AAECAQcE1pkD360DvrkDq9QDDUuiBP8HlpQDuLkDwLkD87sD9sID4swD48wDp84DkNAD0tEDAA==

В колоде несколько крупных существ, потому что игра строится вокруг Верховного мага Варгота и Разрывателя пространства – если у противника не будет Зефириса, он не справится с двумя Смертокрылами или Колоссами со свалки. А чтобы комфортно выживать до десятого хода, в колоду добавлен контрольный пакет зачисток – Потасовка, Удар щитом и Вихрь клинков.

Темпо: AAECAQcIyAPerQPosAO+uQPjzAOK0AOT0AOq0gML/wPuBucHwLkD3MwD3c0Dp84Di9ADkNADkdAD99QDAA==

11 карт из «Некроситета» – таких темпо-воинов вы еще не встречали. Вместо Галакронд-пакета здесь лежат новые легендарки Доктор Крастинов, баффающий оружие, и Лорд Баров, чтобы эффективно зачистить стол. Будет ли этот воин сильнее предыдущей версии пока неясно, но потенциал точно есть.

Для внимательных читателей остался бонус – колода Баку-Охотника на демонов для нового дополнения. Иллидан по-прежнему разрывает Вольный, так что если вам без разницы, где брать легенду, эта колода протащит к ней любого: AAEBAea5AwavBPoOnvgCw7wD3r4D49QDDLYTpu8C/acD4LwD1r4D98gD+cgD/sgD8skD3s4D4c4DgtADAA==

Реклама мобильных игр – 😭: жестокость, измены и грязные трусы

5 нечестных боссов, которых вы не должны были побеждать (но кто-то смог!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья