Блог Ментальный дислокатор

Одна мощная колода для каждого класса из «Ведьминого леса»

«Ведьмин лес» вышел, и он прекрасен.

4

Мы уже писали гид по выживанию до выхода дополнения, где обозначили, что Куболок, Жрец на призывательнице и Секрет маг справятся. 

Как выжить в Ведьмином лесу?

Но что про остальные классы и колоды?

Прошло достаточно времени, чтобы понять – мета устаканилась. В этих условиях точно можно утверждать, что три вышеобозначенных колоды не перестанут появляться в ладдере. Но и у других классов появилось по одной играбельной деке, каждый класс может прекрасно показать себя в ладдере, каждый способен на все что угодно.

При составлении списка лучших дек по классам, учитывалась статистика их побед в ладдере. Плюс для вашего удобства мы залили коды каждой колоды, так что просто копируйте и играйте в свое удовольствие!

Куболок

Кукла вуду и Лорд Гоффри добавили Чернокнижнику большей мобильности в плане уничтожения Лакеев и Кубов. Колода стала быстрее и эффективнее, особенно в условиях очередной «Контрольной меты». Kappa

Код деки: AAECAf0GBMnCApfTAtvpApz4Ag33BLYH4QfECMrDAufLAvLQAvjQAojSAovhAvzlAujnArfxAgA=

Жрец на призывательнице

Складывается впечатление, что с уходом трех, как нам казалось, неплохих карт (а они взаправду были очень хороши), Жрец получил еще больше интересностей. Во-первых, в него вернулся Келесет, и он хорош. Во-вторых, Хамелеос – потрясающая карта, просто бомба, даже Оперативник так не мог. В-третьих, Чешуйчатый червь и Страж драконов – отличные дополнения к этому архетипу. Колода прекрасна, говорю вам как человек, который не любит Жрецов. 

Код деки: AAECAa0GBPIFnOIC0OcC8uwCDQiNCPIM2cECysMCmcgCyssCy+YC/OoC1+sCjO8CifEC3oIDAA==

Маг на секретах

Потерял больше всех при ротации, но возвращение Архимага Антонидаса (ХаХАА!) и добавление Сердитой вороны сделали деку крайне интересной и многогранной (она остается грозой Куболоков, и стало приятнее играть против Паладинов). Дешево и эффективно, зачет.

Код деки: AAECAf0EBHG4CL8IotMCDbsClQOrBLQE5gSWBewFvAjBwQKYxAKP0wLu0wLC8wIA

Паладин на Баку

Новая механика сделала предыдущую итерацию колоды (смотри чуваков и мурлоков) бичом новой меты. Выход на арену Героя Штормграда (да-да, того самого),  и 2 маны = 2 рекрута ставят эту колоду в топ. 

Код деки: AAECAZ8FAqICnvgCDkanBfEF9QWXwQLKwwKDxwK4xwLjywKVzgLR4QKL5QLW5QK15gIA

Шаман на Дрыжеглоте

Уже писали подробнее про эту колоду. Но я скорее встану на сторону тех, кто защищает эту деку. Пилотировать сложно (напоминает больше старого-доброго фризмага), комбо специфично, да и смотреть за долгими ходами весело. Ну и озвучка решает!

Код деки: AAECAaoIBvUE7QWTwQLJxwKr5wLv9wIMigH7AYEE/gWyBsfBAsrDApvLAvPnAuDqAp7wAu/xAgA=

Друид на призывательнице

Еще одна колода, которая существовала и до ротации. Тут много нового, особенно учитываем появление Графини Эшмор, которую не все еще распробовали. Пробуйте, очень интересная дека с возможностью замены многих карт. И, конечно, получить в лицо Тотальное заражение с Архивариуса – бесценно!

Код деки: AAECAZICCK8EkAfCzgKZ0wKc4gLQ5wKb8ALF8wIL3gXyBZfBAuvCApvLAsrLAofOAvnmAtfrAovuApDvAgA=

Натиск-воин

Потрясающая колода. Как в случае со Жрецом, Воин не самый мой любимый класс. Но эту колоду пробовать однозначно стоит, особенно если есть все карты.

Код деки: AAECAQcE0gLCzgK67ALN7wINHJAD/ASOBbII+wzrwgLMzQKF7QKd8AKX8wKc8wLR9QIA

Темпо Разбойница

2

Еще раз Баку определяет одну из самых взрывных колод, что сейчас существуют. Цель проста – разносить лицо противника. И все ведь понимают, что ошеломление – лучшая карта во всей игре? Да, ее здесь нет. Зато есть Бандюга, и он уберкрут!

Код деки: AAECAaIHBK8ExgXP4QKe+AINjAKiAssDmwXUBfUF3QiXwQKBwgLrwgKL5QLp5gKm7wIA

Фейсхант

Вы ждали, что Me go face снова вернется в ваши плейлисты? Я очень ждал, ведь нет ничего веселее, чем стрелять на 3 (!) в лицо. Опять Баку, опять бюджетно, опять эффективно.

Код деки: AAECAR8CogKe+AIO8gGhAqgCtQPUBe0G2wn+DJfBAuvCApXOAuHjAovlAuXvAgA=

***

Более подробно про каждый класс буду расписывать на неделе, так как мета уже устаканилась. Почти.

Автор
  • peter bjorn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.