Блог Ментальный дислокатор

В Hearthstone новая кансер-колода. Разрывает почти все

Шаман долго был на вторых ролях, но в новом обновлении ему дали невероятное сокровище – легендарную карту Дрыжеглота, которая заново разыгрывает все боевые кличи, которые у вас были до этого. Своеобразный аналог Йогг-Сарона, но гораздо менее рандомный и более опасный.

Создателем комбо-колоды на Дрыжеглоте считается самый дикий стример всея Хартстоуна – DisguiesedToast.

Три основных комбо показал на своем канале Hysteria – человек, который оборачивает все баги Хартстоуна в свою пользу. В общем, смотрите:

Рабочих версий в Стандарте – две. Первая от Тоста больше идет в зачистку, за счет добавления дракона. Вторая – ТикТака, направлена на скорейшее завершение комбо за счет слизня и второго мурлыкающего элементаля.

3

Теперь главное. Вопрос о том, чтобы Дрыжеглот получил заслуженный нерф, уже поставлен. С самых первых игр в Лесу. Сама концепция Дрыжеглота прекрасна, но 5-минутные ходы и комбо с 4-мановой осой способны добить любого, даже играющего этой колодой.

Я получил Дрыжеглота как бесплатную легендарку, но сыграл на нем всего четыре партии, так как хотел потрогать все остальные классы. За время первого комбо я успел поставить чайник, заварить чай, почесать голову (много раз), а он все прокладывал путь в Глущобу (да, на русском звучит так).

***

Оригинальная цитата – My jaws that bite, my claws that catch («Мои клыки, которые кусают, мои когти, которые ловят») – референс к стихотворению Льюиса Кэррола «Бармаглот» 1871 года. Эта поэма входит в сборник рассказов «Алиса в Зазеркалье».

Бармаглот (Jabberwocky) – самая известная попытка ввести в язык несуществующие слова, подчиняющиеся, тем не менее, всем законам языка. Первое четверостишие практически целиком состоит из несуществующих слов:

Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве, и хрюкотали зелюки,

Как мюмзики в мове.

О, бойся Бармаглота, сын!

Он так свирлеп и дик!

А в глу́ши ры́мит исполин – Злопасный Брандашмыг...

В русской локализации игры Дрыжеглот говорит – Мой путь лежит в Глущобу.

***

Нерфить или оставлять?

Любая агрессивная колода способна проглотить Дрыжеглота, но если у Тралла все срабатывает как надо, а так бывает чаще всего, то вы проигрываете без вариантов.

Сравнить Дрыжеглота можно сразу с несколькими картами, которые оказали влияние на игру. И нерф нужен, вопрос только когда. Вcпоминаем самые значимые убийства имбовых карт:

Нерф голодного Канюка, и смерть самого лучшего фейсхантера в истории игры (Баку уже спорит с этим утверждением).

Нерф Могильщика, колоды на хрипах с выходом Наксрамаса уничтожали всех и вся.

Нерф Лироя Дженкинса, а все было так дешево.

Нерф Командира песни Войны и смерть убийственного патронвара в 2015-м.

Нерф Йогг-Сарона, который был адекватнее чем Дрыжеглот. Press F to pay respects.

Нерф Пирата Глазастика и Коридорного Ужаса, настолько сильных карт, что их стали добавлять везде. Итог – их больше нет. Глазастик уже в Вольном.

Бойтесь Дрыжеглота!

Автор
  • peter bjorn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.