Блог Цистерны в огне

Итоги первого дня игровой недели RU-кластера

7Plays PlayBetter vs WePlay, 3-5

По предматчевым раскладам многие отдавали некоторое предпочтение парням из 7Plays. Впрочем, банда Snigach&Co, хоть и не очень хорошо проводит этот сезон, но в конкретном матче может создать проблемы любому сопернику. На Рудниках соперники обменялись уверенными раундами в защите. Причем, WePlay и в атаке и в защите использовали артиллерию (в последнем раунде за защиту М44 накидала аж 1,8k урона). 2-2 и на Химмельсдорфе командам пришлось начинать все заново. Первыми атаковали WePlay, которые взяли на вооружение успешную находку Hellraisers с Т-54 обл. в сетапе. Не сказать, что это оказало большое влияние на ход боя — пятьдесятчетверка себя полностью не реализовала. Но выход по банану и с горки во вторую базу был разыгран очень успешно и WP забирают первую же атаку.

В следующем бою WePlay попытались разыграть раунд под первую базу, но 7Plays устояли. В атаке 7Plays также использовали Т-54 обл (похоже, Hellraisers задали новый тренд на Химмельсдорфе). Но WePlay, очевидно, внимательно разобрали тактику против такого сетапа и приготовили сюрприз в защите — интересное укрепление на 5 линии, когда Т37 закрывал собой ИС-3. 7Plays удалось перегруппироваться и провести атаку на первую базу, но WP четко разобрались в ситуации и их соперникам не хватило времени ни на захват базы, ни на уничтожение последнего ИСа виплеев. А в следующем бою WePlay и вовсе успешно контратаковали противника при захвате второй базы и завершили матч в свою пользу. Не уверен, что тактика отдачи Т37 в начале боя для прикрытия ИС-3 такая уж хорошая идея, но, в этом матче она сработала.

Запись матча:

Arcade vs Natus Vincere, 0-5

Здесь фаворит был очевиден, но была некоторая надежда, что Аркада сможет навязать борьбу. Не случилось. Во многом, ход матча предопределил провал Аркады в самом первом бою на Руинберге. Na’Vi выходили в атаку через первую базу с поджимом центр. Аркада с выходом справилась и получила значимый перевес по хп. Но с атакой оставшихся сил Na’Vi вышел провал — Аркада отдала практически выигранный бой и на дизморали парни посыпались. И оставшиеся бои на Руинберге и единственный бой на Химмельсдорфе были отданы практически без шансов – итоговый счет по фрагам – 31 на 8(!) в пользу Na’Vi. Na’Vi вновь показывают отличную игру и гарантируют себе как минимум, топ-2 регулярки, а Arcade хочется пожелать собраться и не раскисать, чтобы не вылететь из зоны плей-офф. Даже после этого поражения все в их руках. Кстати, у мультигейминга Arcade eSports появился блог на Sports.ru.

Запись матча:

Not So Serious vs LOL Team, 5-0

Матч, о котором еще долго будут говорить. И дело не только и не столько в том, что NSS показали блестящую игру, разгромив соперника, сколько во взрыве Арклита в студии аналитики после матча. И если о форме его высказываний в адрес LOL Team еще можно поспорить (по мне — так ничего особо криминального он не сказал), то суть произошедшего он передал довольно точно.

NSS с первого и до последнего боя играли очень агрессивно, навязывая сопернику свою волю. Никаких Т32 в защите, только Т-54 обл. и ЛТТБ, только хардкор! Первый же бой за защиту закончился ожесточенной дракой команды на команду вдалеке от обеих баз — аж на K, J(!!!)линиях. LOL Team были не очень готовы к такой агрессии и жестко зафейлили в нескольких моментах. Вторую защиту NSS берут мощной контратакой снизу на второй базе.

В атаке NSS утяжеляют сетап и берут 3хИС-3. В первой атаке — выход во вторую базу и в перестрелке уничтожают соперника, во второй атаке — выход в первую базу и итоговый захват. 4-0 на Степях и это нокаут для LOL Team. Не менее круто NSS отыгрывают последний бой в атаке на Затерянном городе. Тут было два интересных момента. Во-первых, редкий случай, и в атаке и в защите команды использовали арту — FV304 у лолов и AMX 13F3 у NSS. А еще NSS использовали в городе «гуся», M6A2E1 – по-моему, первое появление этой машины в формате 7/54. Снова блестящее исполнение и NSS выигрывают матч. Очень рекомендую к просмотру, если кто пропустил эту игру. Хочется верить, что у NSS есть еще порох (ну или что там они используют) и они продолжат давать жару и в оставшихся игрых регулярки, и в плей-офф. А там, глядишь — и до LAN-финала можно дойти.

Запись матча:

Турнирная таблица:

таблица ру 16_08_15

А сегодня будут сыграны еще три матча тура.

Kung-Fu PlayBetter vs Tornado

Команды, столь различно начавшие сезон, подошли к этому матчу почти с идентичными показателями. Tornado сейчас на подъеме и демонстрируют хорошую игру, а Kung-Fu проиграли пять матчей подряд, после своей победы над Na’Vi. Проигравший почти гарантированно выбывает из борьбы за плей-офф.

Ставки на Egaming Bets: Kung-Fu PB 2,500; Tornado 1,433

Rox.Kis vs PlayBetter

Разборка за выживание в Gold Series. Тут должно быть потно.

Ставки на Egaming Bets: Rox.Kis 2,050; PlayBetter 1,679

GRA vs Hellraisers

Вроде бы предсказуемый матч, но команда Nuregre способна удивить. Жду интересной катки.

Ставки на Egaming Bets: GRA 3,900; Hellraisers 1,157

Автор
  • WarDwarf

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья