Блог Цистерны в огне

Итоги матчей первого игрового дня 9 недели RU-кластера

GRA vs Kung-Fu PlayBetter, 5-1

С одной стороны — наиболее неожиданный результат дня. С другой — в киберспортивном World of Tanks давно известно — не грози Южному централу... не играй с командами Nuregre на расслабоне. Да, у команд Нура не всегда идет игра, да, стратки иногда часто не заходят, но играют они почти всегда нестандартно и интересно. А Kung-Fu, проиграв карту Химмельсдорф в предыдущем матче команде Arcade со счетом 0-4, не вычеркивают Химки на пике карт...

Против Kung-Fu Нур стал удивлять сразу, с первого же боя. В сетапе у GRA за защиту на Химмельсдорфе появляется арта FV304. Помнится, еще в прошлом сезоне, эту арту здесь же пробовали использовать NSS, но у них не очень зашла эта стратка. Здесь же, арту под прикрытием 50 100 отправили в квадрат H6, чтобы контрить захват второй базу с B7. И не прогадали — KF разыгрывали раунд с атакой с горы. Захват с B7 арта успешно сбила, сэкономив этим немало хп для защиты, которой не пришлось выходить на стволы для сбития. Последовавший поджим на D-линию и перестрелка увенчались победой GRA. Тут, пожалуй, ошиблись KF, не выйдя в контратаку, когда арта и 50 100 были заняты борьбой с приехавшим к ним легким танком Kung-Fu.

Вторая защита и арта остается в сетапе у GRA. На этот раз, KF снова выходят во вторую базу, но, помня о предыдущем раунде, пытаются сделать захват Т37 в квадрате А7. Но GRA контрят это, поставив ИС-3 в бойницу и перетянув арту на А1, откуда она может работать по захвату в этом квадрате. Между тем, два танка KF безуспешно ищут арту и ее прикрытие в квадратах, где она стояла в предыдущем бою, теряя драгоценное время. Начинается жесткий замес у второй базы, который KF выигрывают — у них в строю остается ИС-3, у GRA – лишь FV304 с минимумом хп. Но времени на захват у атакующих уже нет, а догнать на ИСе FV304 – это утопия. Второй бой за GRA.

GRA переходят в атаку и продолжают давить. Первая атака заканчивается выходом основных сил GRA через центр ко второй базе (с саппортом с горы). В плотной борьбе, GRA перестреливают соперника и берут раунд. Во второй своей атаке, GRA строят атаку под первую базу и почти дожимают соперника, но, на этот раз, уже у KF спасается AMX 12t, и времени на захват не остается. 1-3 после первой карты и KF остается утешаться тем, что на этот раз они взяли здесь на один бой больше, чем против Arcade.

Игра переходит на Затерянный город и тут, учитывая предыдущие игры, Kung-Fu, казалось, могут рассчитывать на переворот в матче. Но... KF дважды разыгрывают безыскусный раунд с попыткой захвата первой базы и дважды GRA успешно контрят действия соперника. Блестящая и очень нужная победа GRA, а шансы у Kung-Fu попасть в зону плей-офф резко уменьшаются.

Запись матча:

 

7 Plays PlayBetter vs Rox Kiss, 5-2

На Руинберге команды обменялись раундами в защите, отыграв достаточно уверенно. 7PB имели хороший шанс взять свою последнюю атаку, мощно атаковав малый город через вторую базу, но их подвела несогласованность действий и роксы устояли. А на Рудниках 7PB внесли перелом в борьбу. Два раунда в атаке 7PB берут как под копирку — быстро выходя в центр к горке и в лютой зарубе просто перестреливают оппонентов. После этого PlayBetter очень аккуратно отыгрывают раунд в защите и забирают в свою копилку 3 очка.

Запись матча:

 

Natus Vincere vs LOL Team, 5-3

Надо признаться, я не ждал от этого матча очень упорной борьбы, несмотря на то, что играли команды, занимающие первое и третье места. Чтож, это тот случай, когда я рад ошибиться — команды подарили нам один из красивейших матчей сезона.

На Рудниках Na'Vi начинают за защиту и демонстрируют некоторое тактическое новшество, взяв в сетап аж два Объекта 416. Оба раза защита отыгрывает сейвово, отдавая лолам гору, но дважды безупречно принимает финальную атаку по восьмой линии. 2-0 за Na'Vi. А вот в атаке у действующих чемпионов кластера не задалось. Сетап из Т-54 облегченных и арты М44 дважды дает сбой. Арта вообще оказалась практически бесполезна в этих боях, а пятьдесятчетверки дважды не сумели продавить остров. LOL'ы уверенно сравнивают счет в матче и игра переходит на Степи.

Лолы достаточно уверенно берут первый раунд за защиту, но во втором бою совершают решающую ошибку. В эндшпиле боя, не просчитав тайминг и подумав, что Na'Vi не успеют произвести захват, оставшиеся танки LOL Team слишком глубоко отходят на сейв и не успевают сбить захват с трех танков Na'Vi, которые захватывают первую базу.

В первом же бою за атаку с выходом под первую базу, LOL Team почти удается перестрелять соперника. В итоге у Na'Vi остается в строю лишь Kirilloid на WZ-131 с 639 хп, но время раунда заканчивается и лолы не успевают ни убить Кирилла, ни взять базу. Na'Vi вырываются вперед — 4-3. А последний раунд Na'Vi исполняют просто блестяще — ожидая очередного выхода противника под первую базу, они устраивают засаду всеми лёгкими силами за ж/д в квадрате B2, сразу же забирают RU251 LOL Team, а после мгновенно контратакуют оставшихся противников. Быстрый разрыв и победа в матче за Na'Vi. Но большое спасибо LOL Team за красивую борьбу.

Запись матча:

 

З.Ы.: А записей боев на youtube до сих пор нет. По-видимому, парни взяли пример с североамериканского офиса и теперь ждать нам их еще сутки. Как появятся - добавлю в пост.

Обновлено.

Автор
  • WarDwarf

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья