Блог Цистерны в огне

Итоги второго дня 8 игровой недели RU-кластера

Not So Serious Team vs WePlay, 5-0

«Дерби синих логотипов» (с) завершилось, не успев начаться. NSS посмотрели на турнирную таблицу, вспомнили, что они жёсткие ребята и пошли разрывать соперника. WePlay весь матч выглядели на удивление беспомощно. NSS в первой же атаке на Степях использовали интересный сетап — AMX CDC (вообще редкий гость в этом формате) в позиции за ж/д на А3, Т32 — в блоке у камней, ИС-3 в блоке на центральной дороге и арта М44. Начался захват первой базы, арта постоянно накидывала Т32 команды WePlay, который пытался сбивать захват играя от башни (Т32, в итоге, так и умер, не сделав ничего полезного). Выехавший для засвета захвата Т-54 обл. быстро закончился под фокусом атакующих. В итоге — редкий случай — NSS побеждают захватом базы.

Во втором бою NSS резко меняют сетап (берутся два ЛТТБ) и разыгрывают несколько другую тактику. Выход WePlay на сбитие захвата на этот раз контрится с H-линии. Защита получает много урона, после чего NSS зажимают соперника в квадратах А5-А6 и добивают его.

После такого начала, WePlay необходимо было брать раунды за атаку, но и тут NSS не оставляет им ни единого шанса. Первый же раунд в защите NSS всей командой агрессивно выходят встречать выход соперника на первую базу аж в квадратах D3 и B2. Потеряв Т37 и получив много урона, WePlay откатываются назад. После того, как засветы пропали, WePlay снова атакуют первую базу, в надежде, что NSS всей командой перетянутся на защиту второй. Но те встречают их уже со стандартных позиций. За минуту до истечения времени WePlay пытаются сделать захват в три танка, но NSS уверенно расправляются с атакующими. Последний бой на Степях команды отыгрывают более-менее стандартно. Атака опять разыгрывает раунд под первую базу, но защита четко, ценой жизни 59-16, дает засвет и расстреливает атакующих. Безнадежная карта для WePlay – за 4 боя они смогли уничтожить лишь 5(!!!) танков NSS.

На Рудниках WePlay начинают в атаке, что звучит как приговор. Тут у NSS возникают некоторые проблемы. WePlay удается пройти через маяк и отжать остров, но NSS быстро контратакуют и оттесняют противника обратно на маяк. У NSS отлично отыгрывает Т37 – он заходит практически на респ WePlay и оттуда в спину накидывает дамаг атакующим. NSS доводят-таки бой до победы и заканчивают игру с разгромными 5-0. Жестокое разочарование для WePlay. Надеюсь, что Not So Serious проведут оставшиеся матчи в таком же духе — еще в прошлом сезоне команда показывала очень интересную, но, увы, неровную игру. Если парни обретут, наконец, стабильность — им по силам бороться за самые высокие места.

Запись боя:

 

 

Rox.Kis vs Na’Vi, 1-5

Здесь обошлось без сюрпризов — фавориты отыграли собранно и не оставили сопернику шансов на победу в матче. На Рудниках Na’Vi сначала дважды показали железобетонную защиту и повели 2-0. В защите же у Роксов появились некоторые шансы. В первой своей атаке Na’Vi несогласованно заезжают на гору и получают достаточно много урона. Но Роксы опасаются идти на добивание и, в итоге, растеряли все добытое преимущество по хп. Na’Vi быстро перестраиваются, забирают своими лёгкими силами остров и добивают ИС-3 защиты в центре. В итоге, третий бой за Natus Vincere. В последнем бою на Рудниках роксам, наконец, удается использовать ошибку соперника. После активного экшена на центре, TheAnatolich пытается ворваться на остров, чтобы поддавить Роксов в центре, но его контрят и отправляют в ангар, что стало переломным моментом боя. В оставшееся время Na”Vi обеспечивают себе большой перевес по хп, но танков у них меньше. На скилле LeBwa и PowerSl1de почти успевают размотать всю оставшуюся команду роксов, но не хватает нескольких секунд — время боя истекло, и раунд остается за Rox.Kis.

Матч переходит на Руинберг, где Na’Vi не так давно были разгромлены Tornado со счетом 1-3. Но этот бой показал, что выводы были сделаны. Роксы начинают за защиту, причем берут арту FV304 (достаточно редкий выбор на Руинберге), но в первом бою ничего не могут противопоставить красивой тактике Na’Vi – МТ-25 под прикрытием двух ИС-3 начинает захват второй базы, а вся остальная команда, перетянувшись в инвизе, атакует из города по А-линии, уничтожая одинокий ИС-3 роксов, который прикрывал это направление. Затем — захват в два танка первой базы и Rox.Kis, уже перетянувшиеся для дефа второй базы, просто не успевают перестроится на выбивание. 1-4 в пользу Na’Vi. А последний бой — и вовсе получился смешным. Na’Vi на этот раз атакуют вторую базу и роксы ни разу (!) за 120 секунд (!!!) не сбивают захват с МТ-25. По-видимому, расчет был на то, что захват собьет скорострельная арта, а танки были слишком увлечены перестрелкой с танками противника, но... В итоге, 1-5 — уверенная победа от Natus Vincere.

Запись матча:

 

 

 

Tornado vs PlayBetter,5-2

По пику карт выходило, что матч пройдет на Руинберге и Химмельсдорфе. Странно, но PB не вычеркнули Руинберг, на котором Торнадо доставили кучу проблем Na’Vi всего две недели назад. Это наводило на мысль, что PlayBetter подготовили какие-то интересные тактические сюрпризы своим соперникам, но... Руинберг Торнадо отыграли в соответствии со своим названием — быстро, мощно и без шансов для своего противника. Достаточно сказать, что первые два боя закончились со счетом 14-2 по фрагам в пользу Tornado. Даже перейдя в защиту, PB не смогли остановить натиск соперников. Явно неудачный пик для PlayBetter — и 4-0 после первой карты.

На Химмельсдорфе Tornado несколько замедлили темп и дважды не смогли реализовать свои задумки в атаке. PlayBetter же собрались и достаточно уверенно взяли обе своих защиты. В атаке PB показали нашифрованный раунд с построением для выхода на ж/д и, быстро перестроившись, атаковали через центр вторую базу в городе. Плотная рубка, но PB не хватает времени и бой, а вместе с ним и победа в матче, уходят Tornado.

Автор
  • WarDwarf

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.