Блог Цистерны в огне

Итоги игрового дня на EU-кластере

Virtus Pro vs DiNG

Центральный матч дня не разочаровал.

Первая карта — Химмельсдорф (в миру - Химки). Виртуса продолжили свой путь по граблям и снова отпустили соперника далеко вперед. Несмотря на то, что некоторые игроки считают нынешние Химки картой, на которой удобнее атаковать, нападение Virtus Pro не подтвердило этот взгляд — 0-2. Динги хорошо подготовились к матчу и в своем нападении использовали несколько фишек. В первом случае — выход через гору на вторую базу, имея в сетапе Rhm-Borsig (на игровом слэнге - борщ)с дпмным орудием. Это сработало, хотя сам борщик так и не дал ни одного дамага ) Атака увенчалась успехом и взятием второй базы, в основном благодаря фейлам виртусов. Во второй атаке, динги использовали в сетапе два Тигра. Снова выход основной массой через гору и поджим Тиграми. Раунд за атаку был разыгран очень агрессивно, но тут виртуса смогли отбиться. Итого, после первой карты Virtus Pro горели 3-1.

Руинберг, к счастью для виртусов, начинался с их защиты. Но после уверенного первого боя, во втором фавориты снова не смогли переиграть DiNG. Надо отдать парням должное — к Virtus Pro они подготовились на отлично. 2-4, и тут начался пот. Virtus Pro, оказавшись в очередной раз прижатыми к стенке смогли на заказ взять две атаки подряд. Кажется, DiNG немного перемудрили, взяв, при счете 4-3 в свою пользу, в сетап восьмую арту М40/43. Фишечный раунд не зашел и теперь всё должно было решится на тайбрейке.

Карта тайбрейка на этой неделе Химмельсдорф, так что команды вернулись в знакомый антураж. Право выбора стороны принадлежало Virtus Pro, которые, ожидаемо, выбрали защиту. DiNG снова использовали борща (на этот раз с топовым орудием), но играли раунд с выходом на первую базу через ж/д. Как потом оказалось, исход боя решил момент в самом начале — Coca_Cola на своем ИС-3 неаккуратно выехал на чек перетяжки и мгновенно лопнул под фокусом дингов. Оставшееся время виртуса отлично сражались, но потеря танка в самом начале не позволила им победить. 5-4, победа DiNG. Ребята приятно удивили. Надеюсь, они и в дальнейшем порадуют нас стабильной и классной игрой. А Virtus Pro опять несколько разочаровали, ждём возрождения.

комментарий игрока команды Virtus Pro Дмитрия "KycoK_Ov4arku" Касаткина из паблика команды Вконтакте:

"Мы сами забили последний гвоздь в крышку гроба нашей борьбы за топ-2 в онлайне. Сумбурно, нервозно и со спешкой - вот так могу описать нашу сегодняшнюю игру. Состояние отвратительное. Прошу прощения у всех кто нас поддерживает, за тот уровень игры, который мы показываем последние несколько матчей."

 

UPD: Запись матча. Эпичный момент с Coca_Cola - на 1.11.58

 

Synergy vs No Mercy

Если по накалу этот матч и не уступил предыдущему, то по уровню исполнения отстал сильно. Игра стартовала на карте Руинберг. Synergy сначала дважды не смогли реализовать свои идеи в атаке, затем уверенно взяли свою первую защиту, но проиграли захватом базы во второй. Неожиданно, после первой карты вперёд вырвались No Mercy: 1-3.

На Рудниках Synergy собрались и два раза показали твёрдую защиту, несмотря на то, что соперники попытались реализовать фишечный раунд, сыграв через остров лёгким сетапом из Т-54 обл. и Rhm-Borsig – 3-3. Первую атаку Synergy так же взяли очень уверенно и уже казалось, что им удастся дожать соперника в основное время. Но в последнем бою No Mercy удалось-таки устоять и сравнять счет. И снова тайбрейк и снова Химмельсдорф. Тут No Mercy поплыли окончательно, несмотря на то, что им досталась сторона защиты. Уверенная победа Synergy в бою и 5-4 по итогам матча. Но, думаю, ребята не очень обрадовались необязательной потере одного очка в игре с аутсайдером.

 

Kazna Kru ASAP! vs Wusa

Тут случился неждан, и вместо Kazna Kru против Wusa сыграли ребята из ASAP! - еще одного аутсайдера турнира. Игра началась на Степях. Честно говоря, большого желания описывать происходившее не возникает. Сумбурные бои завершились 2-2 на первой карте. На Ласвилле ASAP! дожали соперника. Матч, изобиловавший ошибками и странными решениями обеих команд завершился со счетом 5-3.

По итогам дня, перестановки в турнирной таблице минимальны — Virtus Pro догнали по очкам поляков из Utopia и делят с ними 4-е место. DiNG, завоевав 2 очка остались на 9-м месте, а ASAP! догнали по очкам Wusa.

Автор
  • WarDwarf

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.