2k Аналитика
Блог

С кем сыграют NAVI на мейджоре? Сумасшедшие филиппинцы и босс-файт с Aster

С заменами будет очень трудно.

Мейджор в Сингапуре стартует уже совсем скоро – 27 марта. Самое время познакомиться со всеми противниками команд из СНГ. В этой небольшой серии текстов мы расскажем о каждом составе на этом мейджоре: какая у них была стата в региональной лиге, в какую Доту они играют, чем будут приятны или неприятны для СНГ-команды, с которой точно сыграют.

И начнем мы с противников NAVI, которые, к огромному сожалению, пропустят турнир.

Team Aster – короли группы

  • Состав: Monet, White Album, Xxs, Mad (замена), LaNm.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 12 побед, 5 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? В группе – 1 карта против PSG.LGD (4-е место), 2 карты против Vici Gaming (3-е место). В переигровках – 2 карты против Invictus Gaming (1-е место).

В какую Доту играют? Любят играть в темп, среди самых популярных героев – Тролль, Леорик, Пак, саппорт-Абаддон и саппорт-Висп (с керри-Ио не играли). Если сравнивать с условными IG, то играют менее активно, с уклоном в собственный фарм. Предпочитают атаковать от таймингов карты (но не слишком ранних), реализуя так свои сильные линии.

У них всегда балансные пики с хорошим тимфайтом, а также сильный мидер – White Album (он же DD), который просолил в DPC-лиге далеко не одну карту. Иногда ему даже берут жадных и не самых метовых героев вроде СФ’а, Темпларки или Алхимика. По уровню команда немного слабее IG, которые прошли напрямую в плей-офф и сейчас точно находятся в топ-4 команд мира.

Чем будут неприятны для NAVI? Командная игра. В NAVI поменялись исполнители сразу на трех позициях, поэтому и координация точно должна просесть. Aster же, как и все топовые китайские команды, наоборот отличаются выверенной координацией.

Возможно, из-за двух замен NAVI придется играть от старых наработок – не только драфтов, но и движений во время игры. И если Aster к ним хорошо подготовятся, то смок-атаки превратятся из главного оружия NAVI в слабость. А еще Aster очень сильны механически.

Alliance – все для Nikobaby

  • Состав: Nikobaby, Limmp, s4, Handsken, Fng.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 12 побед, 7 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против Nigma (3-е место), 2 карты против Secret (1-е место), 1 карта против Tundra (6-е место), 1 карта против Vikin.gg (7-е место), 1 карта против Team Liquid (4-е место).

В какую Доту играют? Активные 4+1 под Nikobaby, в своем стиле чем-то похожи на китайские команды. Limmp и s4 – чистые спейсеры под керри: они создают максимум пространства на карте (отсюда и 8-е место по смертям у s4 в рейтинге Европы). Также следует отметить силу Лимпа – с плейстайлом спейсера у него 2-й показатель по смертям в рейтинге, а еще он очень сильный лейнер (топ-1 по крипам за первые 10 минут). 

Пока четверо создают пространство, Nikobaby фармит свободные зоны (часто рядом с командой), пытаясь найти окна для возможных подключений в драки. Играет он весьма надежно (хоть и не идеально), поэтому если получит критическую массу на своем герое, то у Alliance будут очень хорошие шансы взять карту. 

Чем будут неприятны для NAVI?  Limmp. Ранний мидгейм NAVI во время DPC-лиги строился на сильном лейнинге Айсберга и его перемещениях после линии, именно он – главная ударная сила команды до момента подключения Витюна. У Alliance же есть Limmp, способный если не полностью испортить этот план Нави, то сильно замедлить Айсберга. Вот только в центре сыграет не Богдан, а Генерал, который начал играть пабы на миде только 20 марта. А если Limmp выйдет большим с линии, то у Нави будут огромные проблемы. 

Айсберг и Флай пропустят мейджор. 10 марта они встречались с Алохой в Киеве

Neon Esports – сумасшедшие из Филиппин

  • Состав: Natsumi, YopajPlayHard, debil_2000Jaunuel.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 14 побед, 8 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? В группе – 1 карта против 496 (7-е место), 1 карта против TNC (4-е место), 1 карта против Execration (6-е место), 2 карты против Fnatic (1-е место), 2 карты против T1 (3-е место). В переигровках – 1 карта против T1.

В какую Доту играют? Neon Esports – по-хорошему сумасшедшие. За последний год они сыграли 653 карты на про-сцене – больше всех в мире. Что же до их Доты – у состава нет никаких ограничений:

Ах да, еще у них есть парень с ником debil_2000. Номинально он – четверка, но иногда играет на тройке, а также может в любой момент пересесть на керри. И ему всего 21 год. Наверное, его характеристика – идеальное описание Доты Neon Esports. 

Чем будут неприятны для NAVI? Они сумасшедшие гении. К такой команде очень тяжело готовиться – в любой момент они могут пойти по пути импровизации, отклонившись от традиционного плана, в том числе и на драфтах.

Также они играют в очень быструю Доту, нацеленную на максимальную цифру в графе «Фраги», а Нави очень не любят раннюю агрессию, особенно на боковых линиях, особенно против Витюна. Плюс у их керри в пуле есть керри-Висп.

Quincy Crew – «Нестабильность – мое второе имя»

  • Состав: Yawar, Quinn, Lelis, (замена), SVG.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 14 побед, 5 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? В группе – 1 карта против Black N Yellow (6-е место), 1 карта против Evil Geniuses (1-е место), 2 карты против Undying (3-е место). В переигровках – 1 карта против Evil Geniuses.

В какую Доту играют? 4+1 со спейсящим мидером и оффлейнером, у которого хороший пуш-потенциал. Главная звезда – Quinn, и от его игры команда очень сильно зависит. Если у Квина не пошло – его избили толпой на линии, у него не получилось зайспейсить, то у Quincy Crew проблемы.

Команда играет весьма нестабильно – Yawar может как отыграть почти идеально, так и умереть за лишнюю пачку крипов. И все это в одной карте. Но если у QC пошло, то кнопки они нажимают очень неплохо.

Чем будут неприятны для NAVI? Quinn. Возможно, мид сейчас – самая слабая сторона NAVI, и так получилось, что почти во всех командах группы есть сильные мидеры-лейнеры. Ситуация с Квином чем-то схожа с Лимпом – если тот получит фарм на линии, то расшатает все боковые, и QC смогут реализовать свой плейстайл в полную силу, зажав Нави на карте. 

Также стоит отметить и Лелиса, очень неплохого оффлейнера. Его пул героев – что-то очень неприятное на стадии лейнинга: Бист, Тайд, Питлорд, Разор, Фурион. Если один из этих героев получит хороший старт и разгон от ганга мидера, то превратит линию в запретную зону на карте для Витюна.

Thunder Predator – Tundra из Южной Америки

  • Состав: Mnz, LeostyleFrank, MoOz, Mjz.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 10 побед, 6 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против Beastcoast (1-е место), 2 карты против Infamous (6-е место), 1 карта против Team Unknown (5-е место), 1 карта против NoPing (4-е место).

В какую Доту играют? 1-2-2. Делят фарм между мидером и оффлейнером почти поровну, отдавая огромную часть карты своему керри. Также способны исполнять и быстрый вариант 1-2-2 через керри вроде Вивера или Бриста. Самый близкий аналог из Европы/СНГ – Tundra Esports.

Еще стоит выделить Leostyle, их мидера – это чистый спейсер вроде Найна с весьма нестандартным пулом героев. За время DPC-лиги он сыграл на Панго, Тайде и даже засолил одну карту на Шейкере

Чем будут неприятны для NAVI? Самоуверенность. Tunder Predator в своей форме с DPC-лиги смотрятся похуже NAVI даже с учетом замен. Да и просто на бумаге они – чуть ли не самая слабая команда на турнире. Но «самая слабая команда турнира, отобрались из ЮА» – чуть ли не стереотипное начало истории про андердога в Доте. Поэтому лучше вспомнить Котобургеров (сейчас – Beastcoast), Pain и SG e-Sports, а потом открыть демки их игр и просто готовиться к серии.

* * *

Если до новости о заменах NAVI можно было поставить в топ-4 группового этапа, то теперь все стало намного сложнее, и выход в плей-офф находится под вопросом. Главные противники Нави за выход в следующий этап мейджора – Neon, Quincy Crew и, возможно, Thunder Predator. И даже с этими тремя составами игры обещают быть непростыми, не говоря уже про команды вроде Aster, Alliance или Vici (почти наверняка пройдут Вайлд Кард), матчи с которыми будут чем-то вроде босс-файтов из DLC к Bloodborne. 

Puppey и Iceberg ноют из-за формата DPC-лиги. Но это же бред!

Mag на пятерке – лучшая тактическая замена для NAVI. Кстати, он уже играл за NAVI на Дизрапторе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья