Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 284  Место 355
Трибуна Пользователь

Очевидно за тем, что у них могут не спросить. Если те-же вируса кого-то из них захотят, они их получат.

Спасибо за вопрос. Конкретно в Доте это - не так и, скорее всего, к тому моменту, когда люди создадут достаточно интеллектуальные компьютеры, чтобы они могли побеждать профессионалов в такие сложные с точки зрения стратегии и тактики игры, этой игры уже не будет. Напомню, что в отличии от той же Доты, в шахматах есть просчитываемое количество комбинаций. Т.е. искуственный интеллект (именно интеллект, способный не просто пользоваться забитой изначально информацией, а что-то придумывать самому) там не нужен.
Это возможно в шутерах, таких как, например, Counter-Strike: Global Offensive, где несложно создать игрока-бота, который будет всегда стрелять только в голову моментально реагируя на появление врага с любой стороны и, фактически, будет непобедимым (собственно, такие есть и были всегда, ничего нового). Проблема в том, что это никому неинтересно. Собственно, тот факт, что в шамахатах появление таких компьютеров оказало серьезное влияние на профессиональный спорт по-моему говорит совсем не в его пользу как некоего социального явления. Если подумать, то почему это должно кого-то заботить? В конечном счете, спорт - это гораздо больше, чем просто умение запоминать и просчитывать.

Логично. Насколько я понимаю, там это никакого смысла бы не имело.

В игре довольно много таких, кстати. В Доте 2 их потом даже спеицально воспроизводили.

Если честно, я даже не знаю, зачем я привел в пример конкретных героев, учитывая то, что потом я никак это не использовал в тексте :)

Ну не сказал бы, что не пользуются. Даже на моем не бог весть каком ммре, эншиентов стакают стабильно.

Это много лет назад превратилось в важную часть игры, увеличивающую стратегическую многогранность. Кому плохо от того, что это есть в игре? А раз никому, то зачем убирать сейчас? :)

Да, причем их довольно активно привлекают к профессиональной Доте. Fn, NoFear, Ubah и так далее. Проблема в том, что большинство из них токсичнее укуса кобры. Насчет Y0nd’a, кстати, действительно странно, почему он не играет профессионально. Может просто не хочет. Но судя по стримам чел очень классный и игрок хороший.

Спасибо за высокую оценку. Я думаю, что если не потеряю запал (как это часто бывает), то напишу про все эти элементы, которые сейчас я кидаю в одну кучу, отдельно и более подробно и, разумеется, без всяких отвлекающих отсылок к другим видам спорта. Сейчас уже поздно отказываться от концепции, принятой в первой части :) Надо довести дело до конца.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+