Реклама 18+
Рейтинг на сайте 54  Место 2536
Трибуна Пользователь
Комментарии281
Статусы8

Elf4lyfe

Дата регистрации 24 мая 2010
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст 43
Читает блоги

Статусы

Комментарии

Рынок киберспорта равен стоимости стадиона футбольного клуба "Зенит". Даже если сохранятся темпы роста рынка киберспорта в 50% в течении следующих 10-15 лет, в чём я очень сильно сомневаюсь, всё равно весь киберспорт целиком не догонит футбол, а вот игровая индустрия в целом вполне может, если уже давно не сделала.
Про доту я вообще молчу, она лол не способна догнать по популярности в мире, даже огромные призовые на Интернэшнле не помогают, куда уж там до футбола, который популярен в любой стране мира, в отличии от доты, которая реально популярна только в Китае.
Да и вообще, рано или поздно дота умрёт, как любая другая компьютерная игра, пусть даже очень классная. Лет так через 10-15 все будут играть в какую-нибудь другую крутую компьютерную игрушку и мечтать, что вот-вот мы догоним футбол, осталось чуть-чуть, подождите лет так 10-15 только ;)

Прежде, чем хамить, научись сначала читать по строкам, а не наискосок.
Имелось ввиду, лига с играми на стадионах/аренах, как играют хоккейные и футбольные команды.

Считаю крайне не корректным сравнение посещаемости одноразового турнира с чемпионатами России по футболу и хоккею, где игры проходят раз-два в неделю, или вообще через день. Вот когда в доте/лоле создадут лигу только из местных команд и начнут играть каждую неделю и собирать по 10к народу, можно будет о чём-то поговорить.
Тот факт, что киберспорт может собирать стадионы - это, конечно, очень круто, но если смотреть обьективно, то интернет, если можно так сказать, есть естественный ареал обитания киберспорта и вряд ли что-то измениться в ближайшей перспективе, да и нужно ли что-то менять в этом плане вообще? Скорее всего - нет, но и эти постоянные сравнения с посещаемостью клубного футбола в России уже порядком надоели.
Спасибо за репортаж, конечно, но всё-таки дота - наше всё, в топку лол ;)