Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 289  Место 345
Трибуна Пользователь
Артём Одинцов, Артём Одинцов
Комментарии8
Статусы0

Артём Одинцов

Дата регистрации 9 апреля 2013
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Артём Одинцов
Пол мужчина
Возраст 25
Местоположение  Казахстан, Алматы
Skypemc.tema@hotmail.com
Skypemc.tema
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
О себе Esports and Community Manager CIS Garena (Heroes of Newerth & Path of Exile)

источник топа - escharts.com/ru/blog/report-november-2019
Там также в турнирах вы можете найти информацию с каких платформ были взяты. Что касается доты/лол и всех турниров в топе, то данные со ВСЕХ платформ где освещались эти турниры (кроме китайских платформ, где нет понятия зрителей). Если это MDL, то включены и Facebook и YouTube и DotaTV.

"Мобильный киберспорт не взлетит еще минимум 3-5 лет" 
пик во время группового этапа: 
EPICENTER Major - 306k ($1млн призовой) 
Arena of Valor World Cup 2019 - 367k ($500к призовой)

| К записи в блоге eSports Streams Charts
+1

Сделал!

Автор видимо не смотрел ЧМ по CS:GO и освещение его на русском языке.

Идея с каналам интересная, да и команда будет работать над ним большая. Я думаю подробная информация об этом появится после их конференции с прессой.

Ну не каждый может себе позволить обновлять компьютеры, особенно те, кто живут не в крупных городах, где месячный уровень зарплаты намного ниже, чем в крупных городах, а цены то на комплектующие везде одинаковые, ведь их не в СНГ делают.
Ну а что касается некоторых стран Азии, то там проблема больше не с финансами у одного игрока, а с ужасным интернетом, поэтому все и играют в клубах, а компы в клубах уж точно редко меняют.
Например Таиланд, где ср. заработная плата на 10-20% меньше чем в России, техника вся продаётся по тем же ценам, что и в СНГ. Там, например, имеется вот такая проблема с кабелями - pp.vk.me/c421318/v421318485/48c1/G8ye4BFk418.jpg
Как видно сейчас по статистике д2, дневной CCU просел порядком на 10%(хотя при патчах онлайн должен только расти), причем вчера это можно было связать с тем, что игроки не успели скачать 6 гигов, но сегодня - это уже явно какие-то проблемы с запуском.

Самое норм время в д2 было после первого TI, играл сентябрь-ноябрь 2011, пока не начали раздавать ключи всем подряд. Катки хоть и искались по 10-20 мин., но почти в каждой игре были ТОП игроки того времени.
Скриншоты сентября 2011 - i.imgur.com/EqeT1Lj.jpg и i.imgur.com/ASzeLRO.jpg
Ну а по поводу реборна на форумах множество людей жалуются на запуск этой версии на слабых компах, так например есть куча народу, которые всё еще играют в д1 только лишь из-за того, что их компы не тянут д2, теперь появятся игроки, которые играли в д2, но теперь у них возникнут проблемы.
Например, когда я был в Юго-Восточной Азии, там в компьютерных клубах все играют в первую доту, HoN и малое кол-во в LoL, а дота2 там просто не запускается.

Собственно количество зрителей и показывает на сколько интересны трансляции, бывает такие ре-стримы смотрят пару тысяч человек, хотя аудитория на СНГ турнирах гораздо выше. Это говорит о том, что русскоязычные зрители просто смотрят англоязычную трансляцию.
В СНГ, имея 1000-2500 зрителей, и если часть из них будет использовать Adblock, то прибыль с твитч рекламы всё равно не маленькая, за 10-15 дней стрима по 4-5 часов это около $500+, также помимо заработка с твича есть заработок с ютуба или же от каких-то партнёров. Если же стримеров не 5+ человек, то эти деньги могут быть не плохим бонусом для 1-2 стримеров.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+